富山市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供のための教育イベントに参加するため富山に。<br />ついでだからと、行ってみたかったラベットラダオチアイでランチもしてきました♪<br />翌日何気なくお店をネット検索したら、来年春で閉店するとの記事が。<br /><br />最後に行けて良かったかも。

来年閉店するらしい☆ラベットラダオチアイ富山へランチに行ってきました

2017/11/17 - 2017/11/17

子供のための教育イベントに参加するため富山に。

最後に行けて良かったかも。

イベントが終了したのが12時半。
      富山のラベットラは11時半~と13時半~の二部制のため、微妙に余った時間を埋めるため会場からすぐ近くの富山還水公園のスタバに行ってみました。
      公園ポケスポットらしくて、旦那さんは散歩したがっていたのですが生憎大雨。
      スタバで温かいマキアートとカモミールティーラテ飲んでゆっくりすることに。
      世界一美しいスタバの栄光を勝ち得たこともあるのが頷ける、運河を見下ろす窓側のソファー席がとても居心地良さげでした。
      ベビーカーで子連れの私たちは反対側の駐車場を見ながらテーブル席でしたが。

ラベットラは国文学館内にあります。
      絵本がたくさんあるキッズスペースには授乳室もありました。

どこでもドアもあった。
      ランチ前に授乳室に寄ったときは誰もいませんでしたが、帰りは親子連れでいっぱいでした。

お店は思ったより狭いです。
      国文学館からいったん外に出ますが、トイレもちゃんと店内に二つあってとてもきれいでした。
      選べる前菜はぶりのカルパッチョ、野菜たっぷりのスープ、盛り合わせの三品。以前は選択肢がもっとあったはずだけど。
      前菜が運ばれてくるまでに40分くらいかかりました。三種類しかないのになぜ?

ぶりも肉厚でおいしかった~

まず最初はやっぱりうにクリーム。
      ちゃんと濃厚で美味しい。
      パスタは10種類前後あったと思います。
      旦那さんのからすみのオイルスパスタも美味しかった。

メインは追加で頼む方式でした。
      カツレツボリュームたっぷり、野菜もたくさんで嬉しい。

トリュフ入りハンバーグはちょっと固い気がしました。
      メインは2人でひとつのオーダーでもいいみたいです。かなりボリュームあるのでそれでもいいかも。
      パンは二種類あるうち一種類のみ追加でオーダーできます。

最後のカフェもついてます。
      デカフェのドリンクはカモミール、ルイボスとなぜかエスプレッソ。
      エスプレッソは好きでないし、カモミールはスタバで飲んだばっかり、ルイボスはいつも家で飲んでるし、、と普通にコーヒーにしました。

たっぷり三時間かかって、ベビーカーの娘も退屈してしまいましたが、味はどれも良かったです。
      もう少し早く提供できないものかな?

3000円くらいでこの味なら流行るのもわかる、と旦那さん。
      来年閉店するのは残念です。

この旅行記へのコメント

富山市(富山) で人気のタグ