ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月半の娘と初めてのふたりでお泊まり!<br />これまで何回も旅行には行きましたが、実家の両親か旦那さんかは必ず一緒でした。<br />ふたりきりは少し不安でしたが、どこへ行っても動じずご機嫌な娘となら大丈夫かな?と決行してしまいました。<br />普段のワンオペ育児のご褒美のつもりでしたが、育休中の分際で遊びすぎだな。これから少し自粛しよう。<br />でも楽しかった~

赤ちゃんとふたりでセントレジス大阪に宿泊♪

2017/11/05 - 2017/11/06

pavlova

pavlovaさん

8ヶ月半の娘と初めてのふたりでお泊まり!
でも楽しかった~

ロビー階の12階にはお庭もありました。
    座るところもたくさんでしたが、日曜日でも人が少なくリッツとは違ってゆったりした雰囲気。

お部屋は大人1人だけど一番安かったツインにしました。

19階でも眺めが良い♪

ダブルボウルに洗い場つきバスです。
    お風呂でテレビも見れます。
    アメニティは珍しいルメードゥ。
    予約時のコメントでお願いしておいた基礎化粧品も用意してありました。

トイレは自動開閉はしない普通のタイプ。

ベビーベッドの用意もちゃんとありました。
    お布団はなくて、窒息の危険回避のため除けてあるとのことでした。
    連絡すれば持ってきてもらえるようでした。
    赤ちゃん連れのため、チェックイン時刻より早く到着してしまったのに、急いでお部屋の準備をしてもらえて助かりました。

ミニバーはきらきらの棚の中に。
    無料のものはネフカフェのコーヒーとパックの煎茶のみです。
    コーヒーと紅茶はバトラーさんに頼めば持ってきてもらえるようでした。

クローゼット広い。
    バスローブと浴衣はあったけどパジャマは最初からは置いてなかったようです。

3時から一階のルドールでケーキバイキングを予約。期間限定のオーダーブッフェでした。
    席には初めから人数分のウェルカムドリンクがスタンバイ。

それとプレートのケーキも。
    別ぞえでハートやスティックのチョコレートがきて、自分で飾り付けて写真を撮ってくださいとのことでした。

メニューから栗のミルフィーユ。
    さっくさく!

ほぼ満席でしたが、運ばれてくるのは割とはやかった。チーズスフレと、ピスタチオのアイス。

パンプキンブリュレ

大きなカップに入った洋梨のタルト

栗のムースとチョコレートのミルフィーユ

ここら辺から娘のご機嫌斜めでオーダーペースダウン

子供連れと予約時書いていたら隅の広いソファー席だったので助かりました。

栗のシフォンケーキ

バニラのパンナコッタ
    あと3つくらい食べたかったけれどここで時間切れ。
    ブッフェカウンターには分厚いたまごサンドやキッシュ、カナッペ等口直しも少しありました。
    これで4000円くらいならお得です。
    また来たいな~。
    もうすぐしたらオーダーブッフェは終了で、クリスマスデザートブッフェになるようです。
    子連れにはオーダーが嬉しかったので、またやってほしいな。

ブッフェの後は友達がお部屋に遊びに来てくれて、見送ってから早めに就寝。
    ベッドの寝心地が良かったようで、娘めちゃくちゃ寝ました。
    朝御飯は12階のイタリアンで。

ブッフェ台からほぼ全部。
    種類はかなり少な目かな。味はどれも良かったです。デカフェのカフェオレもオーダーできました。
    和食もありましたがお粥はなかったので、娘には持参のベビーフードをあげました。
    子供用のお皿やお湯は快く準備してくださって、マグマグも洗ってもらえました。

オーダーできるメインはステーキにしました。
    なんか以前と変わったのかな?
    そんなにおいしくなかったかも。

ものすごく近くに住んでる弟が出勤前に会いに来てくれたので、一緒にあさごはん。
    弟もステーキにしてました。

エキマルシェにパイフェイスが出来てる!
    と喜び勇んであまり時間ないのに買ってからサンダーバードに乗車しました。
    桜橋口ってエレベーターまったくないんですね。
    荷物とベビーカーを抱えて階段、腱鞘炎の手首が痛むし暑いし死ぬかと思いました‥
    優しいおじさんたちが手伝ってくださり感謝。

念願のパイフェイスおいしかった~

時間がなくて急いだので、ビーフシチュー、ミートパイ、パンプキンプディングのみっつ。
    箱をあけてもどれがどれかわからず、旦那さんに先に一つ食べられてたのでどきどきしました。
    一番食べたいパンプキンプディングなくなってたらどうしようかと。
    でもちゃんとビーフシチューがなくなってた♪
    ミートパイはオーストラリアでよく食べてたのとはパイからしてだいぶ違うけど、これはこれでいい感じでした。買えて良かった!

セントレジス、スタッフの方みんな親切で良かったです。
    実家からも大阪駅からもアクセス悪くないことがわかったし、また泊まってもいいなと思います。

今のところ一番好きな梅田界隈のホテルはやっぱりコンラッドかなあ。
    その次にインターコンチ、セントレジス、リッツの順となりました。
    旅行中ずっと暖かくて天気良くて最高でした~

育休中にあと何回旅行行けるかな温泉