ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパといえば、スイスとイギリスが好きすぎて、その2か国ばかり。さすがに他の国も行ってみますか・・と、以前カレンダーの写真にあり憧れていたハルシュタットのあるオーストリアに決定。オーストリアをゆっくり巡ろうと思ったけれど・・お隣はチェコ、チェコといえばビール! では、チェコも旅程に入れて・・と2か国周遊となりました。<br />すでに、ウィーン往復の航空券を購入済みだったので、以下のような旅程になりました。<br /><br />1日目ウィーン着(ウィーン泊)<br />2日目ザルツブルクへ移動。ザルツブルク観光(ザルツブルク泊)<br />3日目ハルシュタットへ移動。ハルシュタット観光(ハルシュタット泊)<br />4日目オーバートラウンへ移動。クリッペンシュタイン観光(オーバートラウン泊)<br />5日目オーバートラウン~チェスキークルムロフ観光~プラハへ(プラハ泊)<br />6日目プラハ観光(プラハ泊)<br />7日目ウィーンへ移動。シェーンブルン宮殿観光(ウィーン泊)<br />8日目ウィーン観光(ウィーン泊)<br />9日目帰国<br /><br />1日目はオーストリアのザルツブルクから。ミラベル庭園や街並みを楽しみながら、ホーエンザルツブルク城を訪れました。<br />とても良いお天気で空気も澄んでいました。もちろん、ビールも忘れずに!<br />

オーストリア&チェコ 美しい街並みと自然とビール!を楽しむ~ザルツブルク

2017/08/12 - 2017/08/13

カウベル

カウベルさん

2017/08/13

1日目ウィーン着(ウィーン泊)
6日目プラハ観光(プラハ泊)
7日目ウィーンへ移動。シェーンブルン宮殿観光(ウィーン泊)
8日目ウィーン観光(ウィーン泊)
9日目帰国

鉄道