ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり3度目のハワイは女子3人での3泊5日!弾丸旅行となりました^^<br />3連休に合わせて、1.5日の有休で大満喫!<br /><br />短い滞在時間を惜しむように、ショッピング!海!食事!を詰め込んで、<br />とっっても!楽しい旅行になったーーーー♪<br /><br />今までのハワイ旅行の中で1番楽しかったです☆<br />ハワイ、3度目にして大ハマリ!<br /><br />来年も行く予定です♪♪<br /><br /><br />この旅行記は3日目カイルア散策とビーチ、帰国まで~を記します。<br />マイペースにカイルアを楽しみ、最後の夜を惜しみながら買い物に精を出し、、、。<br />あっというまの3泊5日。<br />翌日から仕事だけど、、、パワーチャージできたハワイ旅でした♪<br /><br />帰ってきてからずっと今すぐハワイに戻りたい病を発病し続けていて困っています。。。笑。

有休1.5日で行く♪女子旅 in ハワイ☆☆3日目カイルアへ!~帰国 編

2017/11/04 - 2017/11/05

旅行記グループ 2017年11月☆女子旅ハワイ

もみじさん

3連休に合わせて、1.5日の有休で大満喫!

とっっても!楽しい旅行になったーーーー♪

今までのハワイ旅行の中で1番楽しかったです☆
ハワイ、3度目にして大ハマリ!

来年も行く予定です♪♪

あっというまの3泊5日。

友人
デルタ航空

3日目の朝はこちらから。
    初めてハワイに来た時には絶対ここでパンケーキ食べる!と意気込んできたな~
    今ではふとパンケーキ食べたい!と思うと銀座店orお台場店に行っちゃいます♪
    いつでも食べられるのは嬉しい!

はい!なので、お目当ては食事ではなく、、、

ハワイでしか買えないお土産を買いにきましたよ~♪

くまちゃん可愛い、、、。
    整列してる^^

マグカップなんかもあったり、

トートバッグも。
    パンケーキ柄のトート可愛かったな~

色々他にも欲しいなと思ったけど、私のお目当てはこちら♪
    ハニーベアのキーホルダー☆
    可愛い!!

このあと出てくる、カイルアで買ったトートバッグにつけよっと^^うふふ

エッグスンシングスでお買い物した後は、ロイヤルハワイアンの新しく出来たベーカリーへ。

ピンク!!
    こんなハワイ土産を貰ったら女子はくれた相手を好きになっちゃう!(そんなまさか。)

ピンクなんだけど、女の子~というより大人なピンク。
    お上品なピンクで高級感もありあり。
    目上のお姉さまにお土産やプレゼントでお渡ししてもよさそう。

さてさて、私達の朝ごはんを選びましょ♪

ショーケースには美味しそうなパンがずらり!

ショーケースから自分で取りだします。

飲み物のメニュー☆
    日本語記載もあり。

ハワイのお店はどこ行っても日本語記載ありますね。

ベーカリーの前で食べられるようになってます。

ロイヤルハワイアンに宿泊するとパンを5つ貰えるみたい。
    ちょうど宿泊ゲストがやって来て、袋を貰って5つ詰めてました。

いいな~~!
    次回、私もロイヤルハワイアン泊まりたい!
    実はスターウッド系列だと知り、だったら無料宿泊も使えるってことね!?
    よっしゃ、来年は!!

バナナマカダミアンナッツマフィンとパンオショコラとアイスラテ。
    このバナナマフィンがめちゃくちゃ美味!!!

とっても美味しくてこの後、ずっと美味しかったを連呼してました。
    帰りの飛行機の中でも、あ~あのバナナマフィン食べたーーーい!と;

次回も必食ですな。ふむ

ナプキンも可愛いでしょ♪

のんびり楽しい美味しい朝食です。
    旅先の朝食ってどうしてこんなに幸せなんだろ~~

さてさて、朝食を終えて。
    本日もザ・バスの1DAY PASSでGO!!!!!

アラモアナでカイルア行きのバスに乗り換えて。

カイルアに到着。

バス停降りた目の前に予約しておいたレンタサイクルのお店がありました。
    日本人スタッフが対応してくれて、乗り方や道も教えてくれて親切でした。
    レンタサイクルと、普通に自転車を売っている自転車屋さんです。
    自転車もきちんとメンテナンスされていて安心☆

4時間で15ドル+税

自転車でまずはホールフーズに向かいます。
    その途中、ワイルドな車が。
    ドアないの??勝手なイメージ、砂漠やジャングルを走っていそうな。。。

ホールフーズのお外のテーブルで♪

ランチタイム♪

色々なデリを好きなように入れて、レジで重さを量って支払いです。
    ヘルシーで美味しいデリがたくさん。

ぐちゃっとしていますが、どれも美味しかった~!
    葉っぱの下に豚肉を煮込んだもの?を入れているんですが絶品です。
    ペンネも美味しかったし。
    自分の好きな物を好きなだけ入れられるのがいい!!

これで2ドルいかないくらいだったような。

• かわゆい女の子&amp;わんこがいたよ^^<br />なごむ~

かわゆい女の子&わんこがいたよ^^
    なごむ~

ヘルシーランチの後は、カイルアビーチへ。
    グーグルマップを見てなんとなくこっちだなと見当付けて、進んでみる。
    所々、看板もあるので迷う事無く行けました。

おおお~
    ビーチが見えてきたー!

南国だ~!
    雰囲気サイコー☆

自転車をどこに停めたらいいのか分からず、、、。
    トイレの前のこちらに括り付けておきました。
    みんな自転車はどこに停めてるのかな??

ビーチへ。
    おおおおお~~~!
    綺麗!海の色が淡い緑。

ちょっと雲が多いけど、晴れ間から光が差して海がキラキラ☆

たくさんの人が海やお散歩を楽しんでいました。

なんか楽しそう。
    風で引っ張って貰って海を滑っているの??

お散歩わんこ登場☆

毎日来ているのかな?
    慣れた様子で去って行きました。

こーんな可愛いスタンプを残して^^

あーーー
    ほんとに綺麗で言葉失う。
    泳ぎたい~~~!
    足だけで我慢です。

ラニカイビーチはもっと綺麗なのかな?
    今回は時間もなく行けませんが。。。

カイルアビーチも充分綺麗!
    人も多くて賑やかです。
    トイレや砂を落とすシャワーもあります。

なんだかとっても美味しそう、、、。
    ゼリーみたいな。

上を見上げると、、、
    うーーー戻りたくない~~

でも、時間もあまりないので、街へ戻ります。
    行きたい店があるのです。

さてさてカラフルで可愛いお店が並ぶ通りへやってきました。

看板も可愛い☆

行きたかったお店はこちら。
    ”nalu”

オシャレなカウンターでしょ^^

ここのトートバッグが欲しくて!!
    お買い上げです♪

店内の壁が素敵!!

そして絶対食べたかったアサイーボール。
    とっても評判が良かったので食べてみたかったのです。
    フレッシュで美味しかった☆
    あっというまに完食!

まったりしちゃうね~~

ここで、ふと「ねぇ、もうこれからワイキキ戻って夜寝たら帰るんだよ。」と、悲しくなる3人。
    楽しい時間の連続であっという間すぎ。
    まったり過ごすこの時間が幸せすぎて終わってしまう悲しみが凄い。。。

いや、まだまだ!!とこの後、ターゲットで1時間半もお買い物♪
    私は本を3冊も買ってしまい、肩がちぎれるかと思うくらい重かった。涙。

カイルアからバスでアラモアナに戻ってきました。
    南国のクリスマスも素敵だね。

夜ご飯は、フードコートに入っているブルーウォーターシュリンプをテイクアウト。
    私、ここのガーリックシュリンプが大大大大好きです。
    ハワイに行ったら必ず1度は食べます。

アラモアナからはワイキキトロリーで。
    トロリーの2階席から夜のワイキキを眺める♪
    走っている中撮ったのでブレブレだけど、スピード感あってトロリーからの眺めっていう雰囲気は伝わるかな^^?

お部屋に戻ってさっそくガーリックシュリンプを♪
    やっぱり美味しい~~~!

もう毎日これでいい!って毎回思うわ。笑。

お部屋で夕食を済ませて、まだまだショッピング♪
    DFSへ。ホテルのすぐ裏がDFSでとっても近いので夜遅くでも便利です。

クリスマスの飾り付けが素敵。

ロンシャンのバッグを買うか悩んだけど、結局購入せず。

買い物の締めくくりは大好きなホノルルクッキー。
    3人ともここのクッキーが好きすぎて爆買い。

けれど、帰国後、全然足りなかった!もっと買えば良かった!と3人とも後悔。
    どんだけ好きなのよー笑!

クリスマスパッケージが出ていて可愛かった~
    試食も沢山して、スタンプカードもたまったので10枚入りBOXと交換して貰ったよ♪

お部屋に戻ってそれぞれが買った物をベッドに並べてパシャリ☆

う~~ん、いっぱい買ったなぁ;

弟妹へのお土産は日焼けスヌーピーのカップ。
    大きなドーナツは愛犬へ。(これが大のお気に入りになってくれて嬉し!)
    ハンドソープもたくさん購入。自宅で愛用中です♪

バラ撒きお土産用のお菓子。ロングスで購入。
    ホノルルクッキーも沢山買ったけど、試食したマカダミアクッキーが美味しかったので、ビッグアイランドクッキーも買ってみました。
    これがまた美味しくて!
    次回はもっと沢山買おうっと♪

カイルアのターゲットで30%オフになっていたハリーポッターとファンタビのハードカバー本。
    3冊も買って重さに苦しめられたけど、買って良かった!
    ハリポタ&ファンタビが大好きなので、これが一番嬉しいかも。
    ファンタビはバンクーバー空港で買わずに後悔していたので、より嬉しい!
    家で飾っているだけでウキウキしちゃいます^^

翌朝。
    ハワイ最後の食事はアイランドヴィンテージコーヒーへ。
    アヒポケ丼。
    これがまた美味しい~~!!

アサイースムージーも美味しい~~~

これが本当に最後。
    この後、ホテルに戻り送迎車で空港へ。

激混みのハワイアン航空カウンターを通り過ぎ、ガラガラのデルタカウンター。
    チェックイン→荷物預けはものの5分で終了。
    ほんと、ラクチンです。

写真はハワイアン航空、デルタ、アメリカン航空の飛行機。
    アメリカだね^^

あっという間にハワイから飛び立っちゃいました。
    窓側席ではないので、離れていくハワイを見る事も出来ず。涙。

さっそくシートポケットに挟まっているメニュー表を見ます。
    デルタは食事の種類が多くて美味しい!のを行きの飛行機で知ったので、帰りも楽しみ♪

牛肉にしてみました。
    お肉ちょっと固いけど、美味しい!
    お蕎麦の汁がとっても美味しく感じる。。。

帰りの飛行機ではイラストを探し出すゲームに大ハマリ。
    目が物凄く疲れるけど、飛行機が成田空港に着陸してゲートへ向かって走っている中でもやり続けました。
    もっとやっていたかった!!笑。

おやつはベン&ジェリーズのアイスクリーム。
    しかも、私の好きなチェリーとチョコチップのやつ!!!
    ハーゲンダッツより嬉しいよ私!これだけでデルタを選ぶ理由になる!(←どんだけ!笑。)
    美味しかったなぁ。

また可愛いBOXがやってきましたよ♪

じゃーん!
    チキンサンドにナッツにチョコレート!

っと!
    大好きなウォーキングデッドが入っているじゃあないですか!
    ニーガン!!!

機内でも楽しい時間を過ごし、、、
    ついに日本に帰ってきちゃいました。

デルタ良かったな~~
    次回もデルタがいいかも。

ありがとう!!
    (って、この飛行機は私達が乗っていたモノではないですが;)

荷物が多くなって、重くて大変なので高速バスで帰ります。
    バスを待っている間、タリーズへ。
    甘い物を欲して生クリーム乗っているドリンクで☆

短い時間だったけど、ハワイ楽しかったなぁ。
    今から出発したい!!と友人話しているうちに、バイバイする時。

なんだか寂しくて泣きそうに、、、。
    また絶対行こうね!

これにて、3泊5日のハワイ旅行終了です。
    本当に楽しかったです。
    また絶対行きます!

写真はハワイからやってきたサンタサン☆
    我が家のトイレを守ってくれてます。笑。

• puyomushiさん 2017/12/13 17:16:33
    めっちゃ、楽しそう(^^♪
    もみじさん、こんばんわ。

女子旅ハワイ、楽しく拝見しました!
    やっぱり、ハワイは女子旅ですよね。
    わたし、2回しか行ったことないけど、いずれも女子旅。
    やっぱりもみじさんのように、コンドでゆったりステイしました。

オットとのスノーケリングだと、黙って黙々と泳ぐの、我が家もあるあるです(^^)
    すんごくたくさん泳げるけど、疲れますよね。
    やっぱり、キャーキャー(そんな年齢ぢゃないけど)楽しみたい~

お買い物も可愛いものばっかり!
    ほんと、女子には天国ですね。

ここ数年、ハワイ熱が上がってきているのですけど、行ってもグアムで”近いからいーじゃん♪”とごまかしてるけど、もみじさんの旅行記拝見してやっぱりハワイだっと思いました。

puyo

もみじ

もみじさん からの返信 2017/12/14 19:41:43
    Re: めっちゃ、楽しそう(^^♪
    puyomushi さん☆

こんばんは。もみじです。
    コメントありがとうございます。

楽しかったハワイ旅行の空気感をお伝えできたようで、嬉しいです(o^^o)

私も3度目のハワイだったんですが、すべて女子旅です!
    ハワイはやっぱり女友達とが楽しいですね~。
    女子旅を満喫する日本人で溢れてました☆

更に、クリスマスの準備が始まっていて、あちこちでツリーやリースが飾られていたり、オーナメントが売られていたりでウキウキでした。
    ショッピング熱も上がる!!笑。

puyomushi さんもぜひ!3度目のハワイへ!!
    puyomushi さんのハワイ旅行記読みたいな(o^^o)うふ。

私はすでに来年予定しているハワイ旅行のプランを練り練りしておりますっ♪

• たらよろさん 2017/12/06 20:49:22
    既に決定!!
    こんばんは、もみじさん

いやぁ、、、女子3人ハワイ旅、
    そんなにたのしかったのねー
    だって、既に来年も決定しちゃっているんだものね。
    ハワイって、王道で、気楽に女子旅するには、
    何の気兼ねもなくて、国内感の延長のような感じで、
    それでいて、やっぱり異国で海と空が美しくて、最高なんだろうな。

今から来年のハワイ、楽しみだねー♪

P、S
    SPGアメックス、入っちゃいました(笑)
    とりあえず、来月早々に大阪のマリオットで試してきます(笑)ラウンジをー

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2017/12/07 01:03:39
    Re: 既に決定!!
    たらよろ さん☆

こんばんは!もみじです。

ほんとに、ほんっと~~に!楽しかったんです、今回のハワイ♪
    女子3人でわーわーきゃーきゃー!
    心置きなく楽しめるのはやっぱり、ハワイの開放的でゆる~い空気感だから、なんでしょうね^^

来年は今回のメンバーではなく、
    帰国後ハワイ病を患う私を見た別の友人が「私も行きたい!!」となり、来年も決定しちゃいました♪
    今から、あそこ行こう、あれ食べようと考えております。。。
    もう、ホント、ハワイ病ですね;

お!!
    たらよろ さんもSPGアメックス入られたんですね!
    しかも来月大阪マリオットですか!
    私も大阪マリオット高層階ビューバスしたい!と、思ってました~
    ラウンジも利用出来ますしね♪

たらよろ さんの旅行記楽しみにしてます^^!!

• kikiさん 2017/12/06 09:06:09
    aloha~
    もみじ 様

楽しさが、伝わって来る旅行記でした

私も、帰る時寂しいし
    帰国しても、直ぐに又行きたいになります
    ほとんど病気です 。。笑笑

デルタ!私も好きですよ~

では、素敵なクリスマスをお過ごし下さい

kiki (^^)

もみじ

もみじさん からの返信 2017/12/07 00:51:17
    Re: aloha~
    kiki さん☆

コメントありがとうございます。

kiki さんのハワイ旅行記、実は前々から拝見させていただいておりました!!
    kiki さんは今年4回ハワイに行かれたんですね~~
    羨ましい!
    シェラトンが常宿というのも素敵です☆

ほんとハワイは中毒性ありますよね。
    帰りの飛行機の中で「早くまた行きたい!!」とひたすら思っておりました。

デルタ初めて乗りましたが好きになりました~~^^

kiki さんも素敵なクリスマスを☆☆☆

もみじ

もみじさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る