ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり3度目のハワイは女子3人での3泊5日!弾丸旅行となりました^^<br />3連休に合わせて、1.5日の有休で大満喫!<br /><br />短い滞在時間を惜しむように、ショッピング!海!食事!を詰め込んで、<br />とっっても!楽しい旅行になったーーーー♪<br /><br />今までのハワイ旅行の中で1番楽しかったです☆<br />ハワイ、3度目にして大ハマリ!<br /><br />来年も行く予定です♪♪<br /><br /><br />この旅行記は午前中お仕事して、成田から夜便で出発⇒1日目♪を記します。<br />ハワイに着いた実感もないままお買い物にGO!<br /><br />長い長い1日。<br />ベッドに潜り込んで秒で夢の中~~。笑。

有休1.5日で行く♪女子旅 in ハワイ☆☆出発~1日目編

2017/11/02 - 2017/11/02

旅行記グループ 2017年11月☆女子旅ハワイ

もみじさん

3連休に合わせて、1.5日の有休で大満喫!

とっっても!楽しい旅行になったーーーー♪

今までのハワイ旅行の中で1番楽しかったです☆
ハワイ、3度目にして大ハマリ!

来年も行く予定です♪♪

ハワイに着いた実感もないままお買い物にGO!

長い長い1日。
ベッドに潜り込んで秒で夢の中~~。笑。

旅の始まりは成田空港のトラベラーズファクトリーから(^_^)
    トラベラーズノート愛用しているので、スタンプ押しに♪

デルタ利用なので、成田空港第一ターミナルの北ウィングでした。
    この時間全然人がいない!
    ガラガラでなんか暗いし、え?やってる??
    と、心配になるくらい。笑。

デルタのチェックイン機でチェックインしているとボールに飴を沢山乗せたお姉さんが近寄ってきて、
    飴いかがですか?と。
    じゃあ、と1つ取るともっとどうぞと鷲掴みで握らされた!笑!
    飴10個くらい頂きました。

友人2人は先に制限エリア内にいたので、私も急いで出国だ~!

手荷物検査も出国審査もガラガラ!
    チェックインから制限エリアまで15分!
    はやっ!
    平ステータスだし、エコノミー利用だし、なのに!このスピーディーさ。
    たまたまなのか?いつもなのかは分かりませんがこの時間のデルタハワイ便いいね!

写真はデルタ乗り込み時の座席モニター☆

モニターの飛行機がデカイ~!
    いよいよ出発だ~♪

早速、食事メニューを見てみると、
    ドリンクいっぱいあるー!

食事の前にドリンクサービス。
    デルタはドリンクサービスに何度も来てくれるのが嬉しい。

ディナーです。
    チキン、ビーフ、パスタだったかな?
    2種類から選ぶ会社が多いかと思いますが、デルタは3種類の中から選べました。

ドリンクの種類といい、選択肢が多いのはいいね☆

映画観たり、ゲームしたり、眠ったり、、
    いつものように機内では自分時間が楽しい!
    狭いエコノミーで体はしんどいけど。

機内が明るくなった~
    朝の軽食タイム。

デルタのBOX可愛い!

開けると、また!可愛い~!

チキンサンドでした。
    ハワイアン航空のぽっそぽそのスパムむすびより100倍美味しい!!

デルタではスタバのコーヒーが出るみたいですよ。
    私はコーヒー飲めないので、スタバのカップで緑茶(о´∀`о)

さてさて、あっという間にハワイ到着。

今回は空港送迎のみ、HISから申し込み。
    ホノルル空港到着後、HISのブースへ。
    真っ黒な内装のバンでホテルに送ってくれました。

ツアーではないので、説明会?みたいなやつないし、個別にホテルへ直行してくれるので無駄な時間が掛からなくて良いね。

全然、ハワイに来たって実感湧かないなぁ~。

ホテル到着。
    今回は免税店の真裏にあるオハナワイキキマリア。
    便利な立地でとってもリーズナブル。
    カウンターには常に日本人スタッフがいました。
    カードキーを見せるとピンクトロリー乗れます。

リゾートフィーは1泊15ドル。
    今回、3人で3泊だったので1人15ドルずつを別会計にして貰いました。
    快く別会計にしてくれましたよ(^_^)

ホテルチェックイン後、荷物を預かって貰おうと思っていましたが、なんと!
    お部屋に入れて貰えました。
    有り難い~!

今回、友人3人での宿泊なので3人それぞれベッドがあって更に荷物を広げられる広いお部屋、更に便利な立地、という条件で探しました。

その条件に当てはまったのがオハナワイキキマリアのキッチン付きのお部屋でした。
    入ってすぐにソファベッド2台と奥に寝室があるお部屋です。

奥の寝室。

女子3人が大きなスーツケースをそれぞれ広げられるスペースがあったし、3人で食事出来るテーブルもありました。

バスルームはちょっと古い感じあり。
    シャワー固定式だし、すぐ詰まる、、。
    バスルームだけはもうちょっといい感じにして欲しいなぁ。

お部屋のベランダから。
    ベランダにイスとテーブルがあったのでここで濡れた水着も干せました。

ツアーバスが沢山とまっているのはDFS前。
    その奥がワイキキビーチの方。

廊下から下を見ると小さなプール。
    プールというかジャグジー。

さて!部屋でまったりしすぎると眠ってしまいそうなので。
    行動開始!!

ザバスに乗りましょー!
    最近はザバスのアプリで簡単に調べられて便利。
    なんとなく難しそう、、と敬遠していたけど、簡単!そして便利。

1DAY PASS 5ドルという安さ。
    バスに乗る際に運転手さんに言えば買えます。
    お釣りは出ないので注意。

バスを降りました♪

南国な雰囲気。
    モンサラット通りは4年前よりおしゃれなカフェやお店が増えましたが、雰囲気は変わっていなくて。
    ワイキキ市内より、人少ないし静かで好きです!

今回のお目当てはこちら。
    パイオニアサルーン。

お店に入った瞬間、どーん!とお持ち帰り?用のお弁当が。
    大量の注文が入っていたんですね!

メニューぎっしり!

さすが人気店。
    次々とお客さんが!
    思っていたより、小さな店内。

色んな照明が素敵。

注文してしばらくすると番号を呼ばれます。

食べたかったガーリックアヒ。
    これは美味しい!!
    結構ボリュームありましたが、ペロリ!

ガーリックアヒを堪能してまた出発!
    ダイヤモンドヘッドを眺めながらカハラモールへ。

目的はホールフーズ!
    お買い物に夢中&結構混んでいたので、あまり写真撮らなかったけど、、。

量り売りがたくさんありました。

コーヒー豆やナッツやドライフルーツなどなど。
    ナッツからペーストを作って量り売りなんてのもありました。

サプリやコスメやヘアケアなどなども。
    ここでハンドソープを買ってしまったけど、後でアラモアナのバス&ボディワークスの方が安くて可愛くて、、
    ちょっと後悔(^_^;)
    重いのを頑張って持ち帰ったのに、、。

ホールフーズでお買い物した後はカハラモール内のお店をショッピング。

クリスマスの飾りを売っているブースも!

カハラモールで沢山買い物してワイキキ市内に戻ってきました。

ホテルに一旦荷物を置いて。
    ホテルのカードキーを見せれば乗れるピンクラインの二階建てトロリーに乗車!

風をビュンビュン受けて走る!

観光気分で楽しい♪
    しかも運転手さんが超絶テンション高くて!
    乗っていた小さな女の子、大ウケで笑い転げてました。
    私達も楽しかった!

バスは川側の方へ。
    お散歩している人やジョギングしている人や座っておしゃべりしている人、、、
    ゆったりした空気感。素敵。

ボートがたくさん!
    練習中なのかな?

アラモアナが近付いてきました。
    日も傾いてきたね。

• アラモアナのバス&amp;ボディワークスへ。<br />可愛い商品がたくさん!<br />クリスマスデコレーションが可愛い!

アラモアナのバス&ボディワークスへ。
    可愛い商品がたくさん!
    クリスマスデコレーションが可愛い!

ハンドソープ3ドル!
    安い!

こ~んな可愛いハンドソープが3ドル。
    他にもたっくさん種類あって悩む~。

お買い物でもうクタクタ。
    夜ごはんをこちらで調達。

ポケを何種類にするか、をまず決めます。

写真左側からスタートして、メインのポケ、サイドのおかずを選びながら右側に流れていきます。
    サブウェイみたいな感じ。

マグロかサーモンかエビかタコ。
    私はマグロで。
    ソースも選べます。

トロリー乗ってホテルに帰ろ~。
    って!来た時と同じテンションたっかい運転手さん!
    なんか嬉しい(^_^)

ホテルのお部屋でポケ丼ディナー。
    丸2日間起き続けているので、疲れはMAX!
    でも楽しいね~

3人のポケ丼を並べてみた。
    ヘルシーだね♪

そしてめちゃくちゃ美味しい!!

ベランダに出てちょっぴり夜景鑑賞。
    クヒオ通り。

山の方も見える。
    山に張り付くように家の灯りが。
    綺麗だな~

もうお風呂入るのもしんどいくらい眠いね、、。
    さっとお風呂入って、お布団入って2秒で夢の中へ。

2日目に続く、、。

• たらよろさん 2017/11/22 20:48:23
    女子旅ならでは!!
    こんばんは、もみじさん

今回のホテルは女子旅ならではのチョイスって感じがします。
    ハワイで、ホノルルで、、、、
    カップルだと、どうしても海が見えるロケーションとか、
    古めのバスルームは避けたいとか、
    そういうのが見え隠れするけれど、
    女子旅は、そういうのはお喋りでどっか行っちゃうものねー
    ホテルで過ごすことってたいした時間でもないし、
    こういうハワイも楽しそうだな♪って感じたわ。

あーでも、海外でショッピング癖のない私、、、
    やっぱり、ハワイに行ったらうだうだするだけになりそうな予感(笑)

たった3泊の短い日程でも充実の旅ってことがヒシヒシと伝わってきましたー

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2017/11/22 21:01:23
    Re: 女子旅ならでは!!
    たらよろさん☆

こんばんは♪コメントありがとうございます!

まさに!女子旅ならではのホテル選びでした。
    友人からのリクエストが便利な立地&リーズナブルな価格が最優先だったので(^-^)

夫と2人だったらリッツカールトンかハレクラニ、、はたまたトランプか、、という感じだと思います。
    プールやワイキキビーチでまったり&バスルーム広めで!というチョイスになりますね☆

ショッピングなしのハワイでも充分楽しめると思いますよ(°▽°)
    ホノルル以外のカハラや、新しく出来たフォーシーズンズなんかでまったり~過ごしたり、レンタカー借りてノースの方に行ったりなんかも楽しそうっ♪

と、今回の女子旅ではのんびりとは無縁のパワフル感。
    短い滞在だけれど、たまにはこんな旅も楽しいですね♪

もみじ。
  • らるたんさん 2017/11/20 10:28:27
    楽しそう!!
    クリスマス時期のハワイというだけで楽しいのに、
    仲良し3人組でしょうか?
    3人が情報持ち寄れば、その分体験も増えますし、
    何よりも勇気と元気が出ますよね。
    女子旅の楽しさが伝わって来ました。
    3泊を上手に使って、次はどういう体験が待っているのでしょうか。
    楽しみにしています。
                    らるたん

もみじ

もみじさん からの返信 2017/11/20 15:40:16
    Re: 楽しそう!!
    らるたんさん☆

こんにちは。コメントありがとうございます。

そうなんです♪普段はなかなか会えない友人達ですが、なんの違和感もなく、、(^_^)
    それぞれの行きたい場所ややりたい事をふんだんに取り入れて、
    大満足&楽しい旅になりました♪

たった3泊しかハワイにいなかったのに、ハワイに戻りたくて現実が辛いほど、、(^_^;)

もみじさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る