東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は取り敢えず装飾を投稿しました。<br />今回は、キャラクターの近くで撮れる場所を捜してウロウロ。<br />

クリスマスウィッシュ始まりました♪ その2

2017/11/26 - 2017/11/26

てんこさん

前回は取り敢えず装飾を投稿しました。
今回は、キャラクターの近くで撮れる場所を捜してウロウロ。

自転車

新浦安地域の東西を通る道路には、イチョウが植えられています。
    見頃を過ぎましたが、まあまあまだ見られます。

TDS入り口辺りに植えられている山茶花。八重咲き山茶花は珍しいと思います。

TDSピクニックエリアの桜。今年は桜の紅葉が綺麗です。

TDSに入りました。
    アチコチにクリスマスツリーが飾られています。

エンポーリオ横のショーウィンドウ。
    ハロウィンに比べると、おとなしめと言うか、上品な仕上がりです。

クリスマスウィッシュのショー。
    場所が悪すぎて、これくらいしか撮れません。
    w( ̄△ ̄;)w

キャラクター達が、一応リドアイルやらミッキー広場を行き来してくれるんですが。
    オバサン、撮影、ムリ。°(°`ω´ °)°。

サンタさん、登場。

ダンサーさん達が、一生懸命踊ってくれます。

皆でサンタさんと一緒に帰って行きます。

ショー3回目。
    場所を変えて、カフェ・ポルトフィーノ前に、2時間前に最前列を陣取りできました。(人気の場所なので、かなりラッキー)
    最初にミッキーとプルートがミッキー広場に向かいます。

ここは実は、バケーションパッケージのゲスト席の真後ろです。
    なので、いろいろなキャラクター達が、ここでダンスしてくれます。

実は逆光が凄すぎて、カメラの画面は真っ黒で、何が何だか分からない状態で撮ってます。

ミニーちゃん、登場。
    クラリスも一緒にいたんですが、サラッと通り過ぎて行きました。

ミニーちゃん、大サービス。
    ミニーちゃんファンなら、絶対ここですね。

ミッキー広場の様子。

グーフィー親子が来ました。

グーフィー達と入れ替わりに、ドナルド達が登場。

これも逆光のせいで、撮影画面真っ黒状態で撮ってます。

3人揃ったところを撮れました!
    ヤッター!画面真っ黒です。

ダッフィーとシェリーメイが戻って来ました。

サンタさん、登場。

今回は全員が乗れなかったみたいですが、兎に角撮影。

今日はとんでもない強風で(10m以上の風でした)ショーの開催そのものが怪しかったのですが、花火無しで済んで良かったです。

朝から何にも食べてなかったので、さすがに空腹に耐え切れなくなり、カフェポルトフィーノへ。
    クリスマスのスペシャルメニューです。
    フルーツワインカクテルが甘そうだったので、白ワインも購入。

デザートのムースです。クリスマスバージョン。

前菜のエビとタコのマリネ。タコの下に大麦のリゾットが隠れていて、それが美味しかったです。

4時半には日没で暗くなります。
    照明が点くとこんな感じです。

街中がクリスマスの飾りとイルミで華やかです。
    さて、今日は帰ります。
    (晩御飯作らなきゃー・・・にわかに現実に戻ります)。°(°`ω´ °)°。