北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後には札幌市内にもどってきて、いざ小樽へ。<br />電車で30分程度の距離。<br /><br />まずは、昼食。<br />小樽のお寿司屋さん「よし」。<br />あまりにも美味しくてぱくぱく食べてしまいました。<br />・・・・もっと味わって食べればよかったなぁと後悔。<br /><br />「日本銀行旧小樽支店金融資料館」へ。<br />1億円の束をも見る。<br /><br />「旧手宮線跡」を歩いて1人 スタンド・バイ・ミー♪ <br /><br />その後、「小樽運河」へ。<br />小樽運河・・・本当に運河だけ!(高知はりまや橋並のがっかりスポットかも)<br /><br />小樽運河~堺町をぶ~らぶら。<br />どれだけ歩いても、北一硝子と大正硝子、ルタオにオルゴール系のお店に遭遇する。<br /><br /><br />「ルタオ本店」でドゥーブルフロマージュを食べる。<br /><br />お取り寄せで冷凍ものを解凍して食べたことはあるけど、<br />やはり“生”を食べたいもんね。<br /><br />一口食べて・・・うぅぅ~ん!美味しい!幸せ~!!<br /><br />(この感動は最後まで続かなかったけど、日本の冷凍技術はすごいわ)<br /><br /><br />露店でトウモロコシやじゃがバター、海鮮類も売っていましたが、<br />一人旅の悲しいところ・・・誰とも分け合えないからお腹いっぱいで食べられない。<br />泣く泣く帰路につきました。<br /><br /><br />だって、夕食が待ってるもん!!<br /><br /><br />札幌駅の観光案内所のおばさまに<br />「スープカレーのお勧めのお店を教えてください!」とご相談。<br /><br />「lavi」をお勧めしてもらいました。<br /><br />絶品スープカレー!!美味しいぃぃ~。<br />ジャガイモ・かぼちゃにブロッコリー、入っているお野菜の美味しいこと。<br />もう一度食べに行きたいなぁ。<br /><br /><br />食後のデザートに「雪印パーラー」へ。<br /><br /><br />見たいもの、食べたいもの、を全て制覇した北海道・三都物語。<br />大満足旅行でした!!

北海道・三都物語④

2015/09/15 - 2015/09/18

tokotoko

tokotokoさん

午後には札幌市内にもどってきて、いざ小樽へ。
電車で30分程度の距離。

まずは、昼食。
小樽のお寿司屋さん「よし」。
あまりにも美味しくてぱくぱく食べてしまいました。
・・・・もっと味わって食べればよかったなぁと後悔。

「日本銀行旧小樽支店金融資料館」へ。
1億円の束をも見る。

「旧手宮線跡」を歩いて1人 スタンド・バイ・ミー♪

その後、「小樽運河」へ。

小樽運河~堺町をぶ~らぶら。

「ルタオ本店」でドゥーブルフロマージュを食べる。

お取り寄せで冷凍ものを解凍して食べたことはあるけど、
やはり“生”を食べたいもんね。

一口食べて・・・うぅぅ~ん!美味しい!幸せ~!!

泣く泣く帰路につきました。

だって、夕食が待ってるもん!!

札幌駅の観光案内所のおばさまに
「スープカレーのお勧めのお店を教えてください!」とご相談。

「lavi」をお勧めしてもらいました。

絶品スープカレー!!美味しいぃぃ~。
もう一度食べに行きたいなぁ。

食後のデザートに「雪印パーラー」へ。

見たいもの、食べたいもの、を全て制覇した北海道・三都物語。
大満足旅行でした!!

• よし

よし

美味しすぎて、写真を撮るのを忘れてパクパクたべちゃった。

日本銀行旧小樽支店金融資料館

1億円の束。
    持ち上げるの大変。

旧手宮線跡

小樽運河

そう、運河だけ。

ルタオ本店

ドゥーブルフロマージュ

札幌へもどりましょっ。

laviの絶品スープカレー

雪印パーラー

最終日。
    新千歳空港に向かう途中に「さっぽろ羊が丘展望台」

クラークさん

日本最北の不凍湖・支笏湖。
    澄んだ湖水で有名。
    だけど…先週の台風で湖水に透明度ナシ!

グラスボートで透明の湖水を見るつもりが・・・

マスさん達もはっきり見えない。

せっかく北海道に来たから、
    それっぽい道を運転したくて新千歳空港まではレンタカーにて移動した。