北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行3日目。<br /><br />午前中は旧北海道庁へ。<br />入場無料だけど、内部もクラシックでとても素敵♪<br />北方領土問題の展示もあって見ごたえありの施設です。<br /><br />その後、地下鉄に乗って円山公園へ・・・<br />今回の旅のお楽しみスポット「大倉山ジャンプ台」。<br /><br />最寄りの駅からバスでジャンプ台の最寄りのバス停で降りるも、<br />そこからの道が険しかったぁ・・・。<br />ジャンプ台のある所まで山歩き。通り過ぎる観光客の車さん、乗せてよぉ~。<br /><br />ジャンプ台は圧巻でした。<br /><br />そして何より、「札幌オリンピックミュージアム」が超楽しい!!<br />http://sapporo-olympicmuseum.jp/<br /><br /><br />体験コーナーでは<br />スキージャンプ選手の視点を体感できるシミュレーターあり(私はK点越え122mのジャンプでした)、<br />ボブスレーやスピードスケートの体験ができるものあり。<br /><br />お客さんはほぼいない。1人で大はしゃぎ♪<br /><br /><br />帰りはジャンプ台から札幌までのバスに乗り、<br />午後からは小樽へと向かいます。

北海道・三都物語③

2015/09/15 - 2015/09/18

tokotoko

tokotokoさん

北海道旅行3日目。

午前中は旧北海道庁へ。
入場無料だけど、内部もクラシックでとても素敵♪
北方領土問題の展示もあって見ごたえありの施設です。

その後、地下鉄に乗って円山公園へ・・・
今回の旅のお楽しみスポット「大倉山ジャンプ台」。

最寄りの駅からバスでジャンプ台の最寄りのバス停で降りるも、
そこからの道が険しかったぁ・・・。

ジャンプ台は圧巻でした。

体験コーナーでは
ボブスレーやスピードスケートの体験ができるものあり。

お客さんはほぼいない。1人で大はしゃぎ♪

帰りはジャンプ台から札幌までのバスに乗り、
午後からは小樽へと向かいます。

北海道庁旧本庁舎

札幌テレビ塔

大倉山ジャンプ台

• K点

K点

ここから飛べるってすごい!