チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目から雨つづき<br />帰国前日の夜にわんこにかまれるハプニングも・・・<br />帰国する日ホテルの前の道は・・・<br />

チャーン島 4日目~帰国

2017/08/22 - 2017/08/28

goimomomu

goimomomuさん

3日目から雨つづき
帰国前日の夜にわんこにかまれるハプニングも・・・
帰国する日ホテルの前の道は・・・

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
JAL バンコクエアウェイズ

今日も
    雨が降ったりやんだりしています

うまうまサラダです
    玉ねぎはスライスは残しました^^;

パンケーキにはちみつとフルーツを添えてもらいました

イタリアのハム盛り合わせ

コーヒー

初日にもらったオリジナルカクテルのチケットを利用しました
    サンセットカクテルです
    旅行中きれいなサンセットを見ることはできませんでしたが・・・

昨日借りたバイクでマッサージ店へ
    事前にTEL予約していきました。
    看板犬のジンジャーがまったりしてます

マッサージ後に飲むロータスティー
    沁みわたります

最後の晩餐会場を求めて街へ
    どのレストランもシーフードが充実しています

O2レストランにしました

ザ チリ リゾート&スパ コーチャーン【SHA Extra+認定】 ホテル

レストランのにゃんこです

チャーンビール

トムヤムクン

バターガーリック味やけどなんか違う・・・

カクテルシュリンプ

ポークチャーハン

これもガーリックバターにしてもらったけど全然違う料理になってました^^;

チャーン島最後のレストランなのに
    残念なディナーとなりました
    そしてホテルへ帰る途中地元わんこに甘噛みされて
    帰国後大変なことに・・・

帰国日となりました
    ホテルに確認し夕方まで滞在させてもらえることになりました

いつものようにサラダ

今日はクレープにしました

• お粥

お粥

スイカジュース

コーヒー

ホテルのライブラリールームです

本やDVDがありますが日本語のものはゼーロー♪です

タイチックなオブジェ

ホテル内で使用できる2000バーツのチケットをもらったので
    そのチケットでお土産を購入しました

昨晩結構な雨が降ったのでホテルの前の道は川のように
    なていました

ホテルのオリジナルキャップをもらいました

リムジンでトラート空港へ

帰りのフェリーは行きとは違い
    オープンスペースがありませんでした

フェリーの売店です

トラート空港内、バンコクエアウェイズのラウンジです
    このエリアはWi-Fiフリーです
    エアチケットを見せるとパスワードを書いた紙をもらえます

バンコク空港より品ぞろえはありませんが
    必要最低限のものはそろってます

コーヒーは煮詰まってました(笑)

お茶とキャンディー

甘ーいシロップジュース

ずっと雨が降ってました
    帰国日でよかった

帰りもトロピカルな飛行機

揺れなければいいのですが

チキンはパサパサでした

スワンナプーム空港のAIRPORT CAFEで軽めの夕食
    久しぶりのドラフトビール

空心菜の炒め物

トムヤンクンヌードル
    きしめんのようなライスヌードルが入っていておいしかったです

日本へ
    今まで避けていた787です

朝食ドーン

帰国後検閲に現地わんこに甘噛みされたことを報告
    すぐに狂犬病注射を打ちに行けと言われ
    寝不足、ノーメークで病院へ
    ただでさえ嫌いな注射を5回も接種することとなりました
    皆さん現地わんこ、にゃんことの接触はほどほどに・・・