ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月22日~26日の3泊5日、伊丹→羽田→JFK→羽田→伊丹<br />JAL特典航空券 65000マイル! プレミアムエコノミーで旅に出ました!<br />初めてのNYなので、かなりべたべたな旅<br />毎日3万歩近く歩く歩く、ご飯を忘れて歩く歩く<br /><br />伊丹-羽田 JL104 7:30~8:35 1H05<br />羽田-JFK JL006 11:00~9:45 12H45<br /><br />JFK-羽田  JL005 12:40~1710 14H30<br />羽田-JFK JL133 18:30~19:40 1H10

弾丸!3泊5日NY一人旅 その3

2017/11/22 - 2017/11/26

Sara

Saraさん

初めてのNYなので、かなりべたべたな旅
毎日3万歩近く歩く歩く、ご飯を忘れて歩く歩く

伊丹-羽田 JL104 7:30~8:35 1H05
羽田-JFK JL006 11:00~9:45 12H45

羽田-JFK JL133 18:30~19:40 1H10

ニューヨークの朝 11月24日金曜日! そうブラックフライデー!!
    またまた早起き6時起床

グランドセントラルマーケットを探検!
    お花屋さん
    結構いいお値段

グランド セントラル マーケット 市場

クリスマスオーナメント かわいいすぎる!!

友達から薦めて頂いたチョコレート屋さんへ
    お土産もりもり購入
    そして自分へはクッキー♪
    あまりにも甘すぎて完食は無理でした!

ジャックトレス (アムステルダムアベニュー店) スイーツ

なんとか買ったおみやげたち。。。でも全然買えてない
    気持ち焦る!
    いったんホテルに荷物を置いて

朝ごはんはここで

シェイクシャック (グランドセントラル店) ファーストフード

たぶん人気ではない?これを食べるべき!でもない
    チリドックとレモネード
    自分が食べたいものを選んだだけ。。。

地下鉄でメトロポリタンまで!
    またどっち向きか確認!
    uptownはどっちか!!

ジーパン なぜ??

そしてメトロポリタンへ

メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

クリスマスツリーとてもきれい!
    イエスキリストが生まれた聖夜のストーリーが展開されています!!

大好きなエジプト! 的は絞って観ます

かわいいスフィンクス

そしてここ!
    屋内にこんな展示が。
    作品自体観るのは好きだけど、展示の仕方も割と気になる

スムージーで休憩

なんかかわいい4人衆

かの有名なカバさん
    キーホルダー持ってます!

ほぼ駆け足で通り過ぎたメトロポリタン。。。
    なんだかとてももったいない気もする。。。

少しだけセントラルパークを散策。紅葉がきれい。
    そして犬の散歩や老夫婦の散歩 憩いの場所ですね

SATC思い出す~

後から調べて知りましたが、日本の方がプロデュースされている?お店

レディ エム ブティック スイーツ

お腹が空きすぎて、何気に入ったお店。
    大好きなミルクレープが!
    他もとても美味しそうだけど、一人では無理!!

この2日で学んだこと!次ご飯がいつ食べれるかわからない(私の気分次第だけど)
    なのでツナサンドとミルクレープ
    うーん。ちょっとご飯が食べたくなってきてます

次の予定まで時間がなく、初タクシー
    かなりドキドキしながら乗車

来ました!日本から内部のツアー申し込みましたが英語しかなく
    泣く泣く英語でエントリー
    最近知ったのは同じぐらいに行った方の旅行記見てたら
    その方は日本語のツアーを作ってくださいとリクエストのメールを書き
    つくってもらったそうです。
    そこまでのバイタリティはなかった。。。

国連本部 建造物

昨日書いたはがきに切手を貼って!!
    届け~♪
    国連消印らしいですが。。。

唯一の被爆国日本についての展示もあり
    広島、長崎。。。

基本的にまったく英語についていけない状況(涙)
    いろんな国の方が来られていました
    ブータンの方も同じツアーに!

ホテルに帰るときに目印にしていたクライスラービル

クライスラー ビル 現代・近代建築

モミの木

お月様がきれい!

ホールフーズへ

ホール フーズ マーケット (ミッドタウンイースト店) スーパー・コンビニ

フードコート的なところでご飯
    サラダとパイナップルとお寿司。。。

旅行に来てここまでご飯を重要視しなかったのは
    初めてかも。。。
    何を食べたいか分からず!ただただサラダだけは
    食べる!

またまた出ました!
    プルデンシャル 輝いてるね~♪

LOVEの前でLOVEな二人! とても素敵な光景でした。
    私は一人!

唯一日本語ツアーを頼んでいた夜景ツアー
    5か所連れて行ってもらいます。久々、人と日本語で話す(笑)

クイーンズ、ブルックリン、ニュージャージー、マンハッタンの4つの夜景スポットにご案内した後は、夜のエンパイアステートビルへ。最後は86階の展望台から思う存分ニューヨークの摩天楼をお楽しみください。 というのです!

寒いから夜景がきれい

でも冬の夜景って一人で見るものではない。。。

屋内メリーゴーランドらしい

電車通ってます

お月さま撮りたかったけど、ぼけぼけ

途中で写真を撮るのがあほらしくなってきました。
    景色を裸眼で見る方が絶対素敵!!

そしてエンパイアステートビルへ

エンパイア ステート ビル 現代・近代建築

クライスラービルが見える!ホテルの方向!

昔見た『めぐり逢い』(An Affair to Remember)
    1957年制作のアメリカ映画。レオ・マッケリー監督。主演はケーリー・グラントとデボラ・カー。
    もともと婚約者がいる二人が船で恋に落ちる。6か月後にエンパイア・ステート・ビルディングでの再会を約束し、二人は港に迎えに来たそれぞれの婚約者と共に去っていって。。。。という話なのですが
    このエンパイアステートビルでの再会を約束することも素敵だけど。。
    再会の予定の日、またその後。。。素敵な映画です。

この映画を見て昔からどうしてもエンパイアステートビルには来たかった!
    でも、映画とは全然違ったけど。

トランぺッターがおられました♪
    ムーディ!

現地解散でしたが、帰りは遅いのでタクシーで帰ってくださいと言われました。。。
    でも、そんなに遠くないのは知っていたので
    徒歩で帰り始めた私。
    あんなに人通りが多かったはずなのに、人通りは少なく怪しげな人も。。。
    途中までにはおっかなびっくり知らないカップルにひっついて歩いてましたが
    こりゃああかんと。
    途中からタクシーに乗って帰りました。
    やはり自分の身を守るのは自分しかいません!!

きれい~

ホテル!

真中の姪っ子が大好きなサボテン発見

長女の姪っ子が好きな恐竜 おみや

↓その4

• ムッシュさん 2017/12/09 17:08:12
    初めまして。ムッシュです。
    刺激的なNY、たっぷり見せていただきました。

Sara

Saraさん からの返信 2017/12/11 21:37:33
    RE: 初めまして。ムッシュです。
    > 刺激的なNY、たっぷり見せていただきました。
    > 私も同じ頃、短時間ですがNYにいましたので、改めて思い出した次第。
    > こちら4泊6日でワシントン、フィラデルフィア、NYと美術館巡りでした。
    > NYでは、24日夕食を、マンハッタン対岸ニュージャージでとり、21時
    > 頃セントラルパーク近くにホテルイン。その夜、ロックフェラーセンターの
    > トップオブザロックに上がり、エンパイアビルの夜景を拝む。25日は、フリックコレクション美術館、メトロポリタン美、MOMAを観賞し、夜に5番街から、ロックフェラースケートリンク周辺、タイムズスクエアー散策。感謝祭休日期間だったのでものすごい人出でした。スケート場もopen.。その後
    > 20時からミュージカル”アラジン”を観劇(1日違いです。)。ミュージカル終了後、歩くつもりでしたが、劇場の隣がメトロの駅入口だったので、メトロ利用でホテルへ。26日は朝から帰国へ。NY観光はあまり出来なかったので、kaeさんのブログで楽しませて戴きました。どうも。

コメントありがとうございます!
     ムッシュさんもかなりアクティブな旅でらっしゃるのですね!
     アラジン 寝ませんでしたか?
     また、旅行記拝見させていただきます。

Saraさんのトラベラーページ