指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年前に寝台特急富士はやぶさの引退前の滑り込み乗車と合わせて九州を鉄道で一周したときぶりの指宿山川。<br />山川の砂蒸し温泉は民営化して、ヘルシーランドから簡単にアクセスできるようになって最高さが増していました

何度来ても最高①

2016/07/30 - 2016/07/31

みうこ

みうこさん

レンタカー JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩 ソラシド エア

赤い電車で羽田まで

羽田のメルセデスミーにあったかわいいラッピングの車

空も海もとってもきれい

鹿児島まではソラシドエアで行きました

ソラシドエアではあご出汁のスープが飲めるので好きです。とっても美味しい。

あれは桜島?

飛行機の影

この日鹿児島で嵐のコンサートがあったみたいで、鹿児島中央駅は嵐だらけ!

この黄色い電車を見ると鹿児島に来たぞー!って思う笑

九州の電車は鈍行もかっこいい

8年前はなのはなDXで指宿まで行ったのだけど、今はこの車両は普通電車になっている(かえりに乗った

で!出たーー!!黒つばめ!かっこいーーーー

このマーク本当にかっこいい

指宿の玉手箱で指宿まで向かいます

これも素敵なデザイン!

玉手箱だけに、ドアが開くと上からプシュー!って蒸気?の煙がでてくる

片方が白、片方が黒のツートンカラー

車両と車両の間に暖簾がついてる

スクリーンはすだれ、棚にある本は自由に読める

ゴミ箱も籐で編まれている

窓際席は一人がけ

ボックス席も可愛い

シートデザインは車両ごとに違うみたい

木の肘おき

シートの座り心地がとても良い

一人がけの席は風景が見やすくて、街からだんだん海になっていくのがよく見える

道路と並行して走る

木に視界を遮られて、次の瞬間

うみ!

波も穏やか

車内販売メニュー

車内販売は全部買う←

電車ストラップがバージョンアップしていた(右の汚いのは8年つけてるやつ

車内には記念スタンプ置き場もあります。
    きれいに押せた!

記念撮影用プレート

写真を撮ってもらいました笑

もうすぐ着いちゃう

駅では街の皆さんが大歓迎!改札までの道は海の写真で飾られていてきれい

いぶたまもう五年も走ってるの!

駅前にも竜宮城オブジェ