2017/11/25 - 2017/11/26
Banbaさん
- BanbaさんTOP
2年ぶりの南紀白浜旅です。出張になるかならないか怪しい日程でしたが、なんとかなりました。
次男、初めての動物園になります。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
今回も、紀州周りで白浜に向かいます。高速が熊野あたりまで繋がって随分走りやすくなりました。 七里御浜海岸です。
アドベンチャーワールドに来たらまずここで写真撮りたくなりますね。
妻実家家族と行ったので、子どもたちを見てもらえるのでとってもラクです。 3歳1歳って買い物行くだけでも大変で。前回の旅行は、本当に大変でした(笑)
長男、前回は、1歳2ヶ月の時に行ったのでそんなに反応もなかったのですが、3歳4ヶ月になった今回はすごく喜んでくれました。 『パンダかわいい~』って言ってました。
次男はというと、1歳になったばかりなので。。。一応は見てましたが、あまり動きのない動物は興味ないみたいです。
次男、イルカショーは最後まで見入ってました。
イルカショー、日本で見られなくなるかもしれないんですよね。こんな素晴らしいのに。。。 -
サファリゾーンは、カートを二台借りました。
長男が、ちょこんと横に座ってる姿が可愛いかったです。 お金は少しかかりますが、是非乗った方がいいですね。 -
もう一度パンダを見に行くと、餌を食べてました。上野動物園のパンダより近くで見れるんじゃないですかね。去年産まれた赤ちゃんも、ひとり立ちしてました。
2日目は、早々に白浜を発ちました。
道の駅紀宝町うみがめ公園へトイレ休憩です。
ウミガメタッチが出来ましたが、長男は恐がって拒否。何気にグロいですもんね。
昨夜の夕食、飛び込みで居酒屋に入りましたが、すごく良かったのでリンク貼っときます。和華http://onsen-waka.com/