九寨溝 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国は広い。まだまだ未開拓の自然がいっぱいあるのだろう。九塞溝・黄龍は1970年代、地元民によって発見されたという。<br /> 九塞溝は今年(2017年)8月に大地震に見舞われ、以前の景観を見ることはできなくなったようだ。<br /> 幸い5年前は観光客も少なく、快適に観光できた。当時の写真をご覧ください。<br /> 黄龍は、九塞溝から60km程離れているが、中国的に言うならば同じましょだ。標高が3000~4000mと高く、高山病に注意。私たちのツアー(20人ほど)も4~5人倒れた。<br /> 出発日はアルコール禁止、深い呼吸でゆっくり歩く、携帯酸素ボンベ必要。(私は使わなかった)<br /> とにかく、この世の風景と思えない。一見の価値は十分ある。

九塞溝・黄龍 地上の楽園だ

2012/06/20 - 2012/06/25

とにかく、この世の風景と思えない。一見の価値は十分ある。

ツアー(添乗員同行あり)
    2.5

6月は絶好の季節だ。

とにかく静寂である。

透き通った青緑の湖面。

高い場所からの眺めがよい。

石灰質のカルスト台地が美しい湖を作る。

無数にある滝。

山々は新緑、高山植物の宝庫。

奥山にはパンダがいるらしい!。(これは成都のジャイアントパンダ繁殖研究基地)にて。

パンダは結構たくさんいた。子供から高齢まで。

カラフルな「武侯祠」入門

成都は三国志の舞台でもある。

竹林への入り口

• 赤壁

赤壁

武侯祠 竹林

三国 地図

このような滝が無数に。

最もきれいな湖は人気のまと。

虹色の湖

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 490円/日~

中国の料金プランを見る

九寨溝(中国) で人気のタグ