富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県南都留郡富士河口湖町船津6603<br /><br />2017.11.7参拝<br /><br />難しくて読めなかった漢字?<br />うつむろせんげん神社 又は ふなつたいない神社として有名な神社です。<br /><br />車で行かれる方は 河口湖フィールドセンターと 検索すると早いかも!<br /><br />お胎内に入るのはセンターで受け付けをしてくださいね。<br /><br />拝殿の 奥に 大きな穴の開いた 洞窟の入口が見えています。<br /><br />さあ! 参ります。<br />安産、子授けのご利益。<br /><br />溶岩樹型の船津胎内樹型は、富士の大噴火で流出した、剣丸尾溶岩流が樹木を囲み固まったもの<br /><br />なんだか 調べてみましたが 難しい言葉です!<br /><br />複数の大木が複雑に折り重なってつくられた複合型溶岩樹型は、地質学的にも貴重な自然の造形物で<br />総延長は約70mほどもあります<br /><br />最初に訪れた時は 指を骨折していた為、 洞窟の中 富士山のお胎内 洞窟には 入りませんでした。<br /><br />二度目の再訪で 体験してみる事にしました。<br /><br />この中に入る事で 生まれ変わると言われています。<br /><br />狭いっ! <br />ギブスが取れていないので 今回は途中で膝まづく位置から先へは いけませんでした・・とほほ(;´・ω・)<br /><br />道半ばで 戻りました・・・(ノ_・。)<br /><br />国の天然記念物<br /><br />この日は 訪れる人が無く ゆっくりと行動出来ました。<br /><br />一度体験してみるといいかも?<br />途中 岩が多く 濡れていますので 軍手が必要でしたよ。<br /><br />御朱印は書置き対応のみでした。<br />センターへ寄り 頂きました。<br /><br /><br />

無戸室浅間神社・船津胎内神社・富士山の胎内へ! 生まれ変わりの体験

2017/11/07 - 2017/11/07

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

山梨県南都留郡富士河口湖町船津6603

2017.11.7参拝

難しくて読めなかった漢字?

お胎内に入るのはセンターで受け付けをしてくださいね。

拝殿の 奥に 大きな穴の開いた 洞窟の入口が見えています。

さあ! 参ります。
安産、子授けのご利益。

なんだか 調べてみましたが 難しい言葉です!

総延長は約70mほどもあります

二度目の再訪で 体験してみる事にしました。

この中に入る事で 生まれ変わると言われています。

狭いっ!

道半ばで 戻りました・・・(ノ_・。)

国の天然記念物

この日は 訪れる人が無く ゆっくりと行動出来ました。

一度体験してみるといいかも?
途中 岩が多く 濡れていますので 軍手が必要でしたよ。

御朱印は書置き対応のみでした。
センターへ寄り 頂きました。

場所は河口湖フィールドセンターの中に位置しています。

鳥居の奥に拝殿です

誰もいません。
    初めて訪れた時は 学生さんの団体でいっぱいでした。

お詣りします。

• なんだか 優しいお顔ですよ。

なんだか 優しいお顔ですよ。

拝殿内部には 沢山の富士山講などの旗が

拝殿 奥に 大きな穴!
    こちらから お胎内巡りを体験します。

中は暗いですが 電気がついていますので 懐中電灯はいりませんでした。

母の胎内・・・・・

っと!!!!!!!!!!!!
    ここからは 這う体制でしたあ。

ギブスの腕では 無理と判断。先へは進めませんでした。残念です。

• 父の胎内へ

父の胎内へ

こちらは かがんでの体制で入れました

ごつごつとした溶岩

明るい太陽が見えます。
    神社の隣に出るようになっています。

はあっ(#^.^#) 外へ

沢山の像が

溶岩石

センターへ 戻り一服・・・

• 御朱印に日付を頂きました。

御朱印に日付を頂きました。

KEN Yoshimuneさんの関連旅行記

KEN Yoshimuneさんの旅行記一覧