グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年JALマイレージがグアム3人分貯まったのですが、期限切れるまでに飛行機の確保が出来ずeマイレージに交換、これを使って初グアムへ娘 ちゃぽと孫 はる君の3人で行ってきました。3日間で写真、ムービー併せて800近く撮ってしまいました。二日目までを投稿します。

初グアムでセスナ体験操縦 一日目と二日目

2017/11/03 - 2017/11/05

mikkyさん

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

セントレアだったら1時間もかからないのに、成田まで5時間かけて到着。2歳のはる君、動く歩道に興奮

成田空港第2ターミナル 空港

成田空港で軽く食事、はる君は天ぷらうどん。

この飛行機に乗るんですね。

飛行機は私の隣の窓側にはる君。食事タイムはおとなしいです。

マンガの中で一番大好きなアンパンマンを選んであげました。歌が流れ始めると大喜び。

私にはこんな食事が出ました。

窓からグアムが見えます。

おーグアムの天気はいいようだ。日本で天気予報を調べたら、三日間通して雨だったので(しかも日曜日は雷雨)、めっちゃテンション上がります。

送迎者に乗った途端、かなりのスコール。同乗した皆さん、「乗ってからで良かった~~。」

ヒルトングアムに着きました。フロント前に大きな鉄道模型ジオラマがあります。到着して10分で本日のメインイベント サンセットディナークルーズの送迎時間です。時間ぎりぎり!!

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

めっちゃラッキーでした。 by mikkyさん

クルージングで港へ向かう途中空一面に暗い雲。出港してから降られるとやだなーー。先程のスコールは空晴れてても大降りだったので、この後クルージング中に降られるのでは・・・・

左の船に乗ります。少し天気回復!!
    リムジンバス1台で向かいましたが、アッパーデッキ1日2組限定! を予約していて、バスを降りるとスタッフさんに呼ばれ最初に乗船する事が出来ました。
    今思うと、いろいろなホテルを廻って最後に私たちを拾ってくれたので、時間的に
    無駄をかなり省く事出来ました。スタッフさんありがとう!!!

操舵席です。

アッパーデッキから見た景色。この日はアッパーデッキを予約してたのは私達だけでデッキ貸し切り状態!!!

港の風景。心配してた波は穏やかです。後は雨さえ降らないことを祈るのみ。

サンセットです。来る途中の暗い空一面の雲からは想像できません。

港から出る時、帰って来る船とすれ違いました。釣りを楽しんだのでしょうか。

満月に近い月が出ました。

ビュッフェスタイルですが、アッパーデッキにはスタッフさんが料理、飲み物を運んでくれます。

こんな料理です。飲み物も飲み放題!!

スタッフさんがココナッツ?の葉っぱを編んでくれます。何が出来るのかな?

端を結んで丸くして・・・ ヘッドバンド?

はる君にプレゼントしてくれました。

何を食べても、みんなおいしい!!と言われ大満足。。
    いつも、海外旅行に行くとディナークルーズのある所は必ず予約しますが、今回初グアムのも大正解です。

食事がほぼ終わると、ダンスタイム。アップテンポな曲が流れます。

はる君も曲に合わせて体が動きます。左の青い服のスタッフさん、食事中に霧雨が2分程降ったんですが、その時濡れやすかった私の風上に立ってニッコリしたんですよ!!!!!!私が霧雨に濡れないようにって事ですね。私も涙拭き拭きのポーズして感謝しました。スタッフさん、みんな優しいです。しかもキリッキリのダンスでめっちゃ上手かった。

二日目の朝

真下にプールが見えます。

日差しが強いので部屋に戻ります。

夜中にゴツンという音がして目を覚ますとはる君がベッドから落ちてました。
    床が大理石ですが、大事なくて良かった。

部屋はこんな感じです。

ねえ、早く出かけようよ。でも、ママはこれからヒルトンのアユランスパで2時間以上のエステ。

スパの待合室、高級な感じです。

スパ アユアラン (ヒルトン グアム リゾート & スパ店) エステ・スパ・マッサージ

ママいいな~

受け付けはこんな感じ。

スタッフさんの説明にサイン。

マッサージオイルを選べます。

その間に二人でホテル内外を、散歩。探検。

大好きな電車、走ってないなぁ。

じゃあ、ほかのトコ行ってみよっ。

食べ物、お土産等を売ってる一階のお店。スパイダーマンとスターウォーズのジュース買いました。

ジュースがあるとゴキゲン。

プール側からホテルを見ます。

椰子の樹があると、南国の雰囲気高まります。

まだボク泳げないよ。

ビーチは右

すぐに口乾きます。

ホテルの前でカヌーに乗る人

水がきれいで、波がありません。

どちらか、恋人岬?でしょうか。

ヤドカリ発見。

元気が良くて動きが速いです。

最初怖かったけど、少し慣れました。でも、さわれません。

海岸近くで小さい椰子の実みたいなの発見。

ミニ椰子の実じゃないですね。

すぐ近く通ったトラックの運転手が手を振ってくれます。はる君も負けずに
    (@^^)/~~~バイバイ。こちらの方は、小さい子に対して皆フレンドリー。グアム大好きになりました。

ビーチ側の少し離れたひっそりした入り口からホテルに入ると素敵な絵がありました。

こちらにも。

こちらの看板も気に入ったのでパチリ。

ホテル内外の、散歩・探検終わってフロントに戻ってきました。いつも見てる鉄道ジオラマの反対側。配電、コントローラーが見えます。電車が走ってると、もっといいのに滞在中に走っているところは見れませんでした。

動かしてみたくなります。

部屋に戻ってママを待ちます。部屋は思ったより広かったです。

早く出かけたいなぁ。

スマホ詳しくないけど、ヒルトンはロビーでは無料wifi使えます。機内モードにしておいて、ヒルトンのロビーで無料接続。。

ロビーはガラス張りで明るいです。

近くで見ると大きなな絵

部屋に戻って窓からの景色。部屋の予約の際、階層指定なし、オーシャンビューってなってました。同時期に、ハワイ3泊5日と同じ値段だったので、「結構高いな~。休みさえ取れればハワイ行きたいっ。」だったけどメインタワー最上階が8階で7階のお部屋、この景色はオーシャンフロントでしょ。」な感じで満足でした。

ラナイはちょっと狭い。

目の前が海ってサイコー。

テニスコートもあります。

長ーーーい通路。

トイレの壁が大理石!!

ママとの再会

素敵な絵の前でパチっ

ホテルレストランで使えるはる君無料チケット。

ホテルで大人2人アイスクリーム一個無料チケット。でも、テーブルにチップ置くので二個230円 笑
    でも、でも、でも、食べてみてそのおいしさに大感激!!!さすがヒルトンのアイスクリームって娘と感動しました。

さて、食事と買い物に出かけます。ツアーに無料シャトルバスチケットが付いてます。

ホテルの玄関から道路まで距離がだいぶあります。

バスからの眺め1

バスからの眺め2

バスからの眺め3

バスからの眺め4

バスからハイアットが見えました。今回どちらにするか迷いましたが、キッズコーナーが充実しているヒルトンに決定。2年後に多分マイレージが3人分貯まるので
    次回はハイアットです。

たくさんのお店。日程が3日間なので、ゆっくりショッピングの時間が取れないと思います。

今日はスケジュール上朝食なしの昼食になってしまいました。
    はる君もおなかがすいて、ぐずりはじめました。

何かいい店ないかな。

こんなにいい天気

興味津々。

ママがアメリカのハンバーガー食べたいとの事でここのお店に決定。

T.G.I.フライデーズ (タモン店) アメリカ料理

このお店に入ります。おっと、隣にマック。

フライデーズ タモン店

日本語が書いてあるので安心。多分メニューも・・・と期待して。

おなかすいているので、かぶりつきます。

そして、ジュースも一気飲み。カラフルな紙のメニューが、テーブルクロスになります。

こんな感じで出されます。手前の黒い器に入ったポテトをディップするソースがめっちゃ美味しかった。

私のセットメニュー。

ジュースが少なくなって遊んでます。

ウェイトレスのおねえさんが細長い風船を膨らまして刀を作り、はる君にプレゼント。もう、嬉しくてうれしくて、広い店の中を振り回して走り回ります。