グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアムでセスナ体験操縦、大満足でした。今回の旅行での目的も無事終了し、後はお土産を買わなくては。今日は朝から快晴!昨日までずーっと雨が降らないことを祈っていましたが、今日は全然心配いりません。<br /> 出発前に、会社の事務のお姉さんが良い天気であるようにてるてる坊主を作ったょ!との事でしたが、お陰でこれ以上の天気は有り得ないという好天に恵まれました。まさに奇跡的!!<br />今日の最高気温は31度になりました。

初グアムでセスナ体験操縦 三日目

2017/11/03 - 2017/11/05

mikkyさん

今日の最高気温は31度になりました。

三日目、最終日の朝です。日本で来る前に見た天気予報は雨でしたが、晴れてくれました。

ラナイで日光浴

プールでも海でも泳ぎませんでした。

グアムに来て、プールでも海でも泳がないなんてもったいないですね。

最高の天気です。

きれいな海!次回は4日位滞在して、シュノーケリング挑戦したいです。

海パン持って行ったので少しでも泳げばよかった。と後悔。。

来るときのJALの食事に付いた子供向けのおまけ。
    箸、箸ケース
    スプーン、フォーク、ケース。

1階のアイランダーテラスで食事。大人2人と子供1人って案内係の方に話して通されたところが二人席で、子供用の椅子も無し。
    案内した方を見つけて話したところ、こちらに通してくれました。階段を数段上がったところで、誰もおらず高級感が漂ってました。(ラッキー!!)
    しばらくすると2組通されてきましたが、最初の場所はガヤガヤ騒がしかったけど、こちらは静かです。

このエリアは高級感が漂います。

先ずは、はる君に食べ物をあげて静かにさせます。

海外のホテルで飲むコーヒーはどこもおいしくハズレはありません。

料理の種類が豊富

1人で食べるので楽です。

ビュッフェスタイルで、入り口はこんな感じ。

違う角度から。

もう一枚

ビーチに近い方はガラス張りで開放的です。明るいし。

絵が飾ってあります。

食後は買い物にGO。

ホテルを出てすぐ、ここでバスを待ちます。

赤バスが来ます。

玄関口方向です。

少し離れて。パチッ。

駐車場です。

窓がなくて開放的です。日本ではないですね。

南国、今日は31度まで上がるらしいです。

こんな景色も、今日で見納め。

日本と違って日陰側は暑くなく、クーラー無しで平気です。

道も空いています。移動時間が短いと助かります。

リムジン。ハワイは多いけどグアムは少なく感じます。

曇るとさらに快適です。

昨日食事したハードロックカフェ

昨夜この辺りを歩いて食事する所を探しました。昼と夜とでは雰囲気が全然違います。

娘の大好きなVITTON

南国感たっぷり

マイクロネシアモールが見えてきました。

正門と思われる所でバスはとまり、、

降ろしてくれました。

ステージと遊具

早速カートを借りて買い物。日本のショッピングモールはキャラクターカートも無料ですが、有料+後で返金の補償金がかかりました。

ドカンと大きなSUV

海外ではこんな大きなNISSAN SUVがあるんですね。

• 店内

店内

• 店内

店内

メイシーズ見つけました。

真ん中にクリスマスツリーがあり、メラメラと買い物スイッチが入ります。

時間との勝負で買わなくては。

海外では、迷ったら買うべし!

縫いぐるみで機嫌良くなったのでパチリ。

気に入ったようです。

持って帰りたい?

人が集まっておりイベントでしょうか。

違う角度で。

買い物金額 レシートによってくじがありました。 20,000$当選したのが
    大阪の方と写真にありました。

たくさん買ったし、はる君もぐずりだしたのでホテルに戻ります。

たくさん買っちゃいました。

もう、これ以上買うとバスで持って帰れなくなるので戻ります。

グアム国際空港です。

ブルーの大きな素敵な絵があったのでパチリ。

飛行機に乗って食事が出るまで時間があるので、軽食。

食べた後は、お土産。

ハンバーガーをシェアーしましたが、「こういうところのハンバーガー期待してなかったけど、おいしい。」って。

空港内

空港内にグアムカルチャーセンター?

入ってみます。

?お土産売り場。

中身は (笑)こんな感じ。Made in Guamのチョコレートがあったので買いました。

空港にて

空港にて

空港内

長女へのお土産 バッグを探しますが良いのが無い。ギャラリアで買えばよかったと悔やむ次女。

搭乗ゲートに向かいます。ここでエコノミークラスの方とビジネスの方とエリアを振り分けられます。私たちは小さい子がいるということでビジネスのエリアへ。

少し、荷物を持ってもらいます。小さい子がいるということでビジネスの方より早く搭乗が出来ます。

いろんな景色が見飽きません

昨日操縦したセスナの格納庫の方角

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

時間があるので探検。

デジカメなので望遠にしてパチリ

この飛行機に乗って帰ります。

孫のモニターテレビが故障して見る事が出来ません。はる君にはテレビがあった方がぐずらないので席を変わりました。CAにモニター映らない事を話すと、ハガキを持って来て「これに必要事項を書いて投函すると1000マイルのマイレージ付与か、○千円の商品券がもらえます、って。もちろんマイレージ!今の時点でマイル17,000マイル貯まってます。

機内食です。ご飯が熱く熱せられた金属プレートの上に載っており、底の方がお焦げになってました。笑

成田到着。動く歩道が大好きで走ってくれます。

遠くにミッキーさんだ!!

ミッキーさん!!長旅の疲れも癒されます。

着物姿のミニーちゃん。

結構遠いです。おんぶ。

ぐずりだしたので飲み物であやします。

成田空港さようなら。無事に戻りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る