グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアムで二日目、セスナを体験操縦します。5時からの予約だったので幸運にも夕方、サンセット、夕暮れの時間に体験飛行する事が出来ました。

初グアムでセスナ体験操縦 二日目

2017/11/03 - 2017/11/05

mikkyさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

こんな乗り物がありますが、タダです。

日本にもある、チュッパチャプスでした。

日本にないおもちゃで興味津々

無料で遊べるおもちゃです。

マイクロネシアモールへ行こうということになりました。

バスからの眺め

前方はこんな感じ。

Tギャラリアが見えます。

今回、赤いシャトルバスがJALパックに無料で付いてました。

運転手の後ろに宣伝ボードが。

液晶ディスプレイで表示が変わります。

前方の窓からの眺め。

マイクロネシアモールが見えてきました。

ここで降りようと思ったその時、大事な事に気付きました。
    降りてショッピングしていると、セスナ体験操縦の送迎に間に合いません。

そのまま、ホテルに戻りました。

ヒルトンに着きました

道から建物までが長いです。

まだかなあ。

もうじき。お迎えが来るまで5分ありません。

ホテルに着くと、セスナ体験操縦を催行しているTrance Vector Aviations Inc の方がロビーにおられすぐに出発。

行く途中の景色

ヒルトンからグアム国際空港敷地内なので近いです。

行く途中、「ラジコン飛行機やってます。」と、話したら「それじゃあ、飛行機の用語、原理などのビデオ見る必要ないですね、夕暮れのちょうどいい時間なので、飛行に移りましょう。」って 笑

娘も操縦予約している事、内緒でした。

娘が「お父さん私も操縦したい!」って。「だって、一生に一度経験できるかどうかでしょう。」って。
    予約してあるよ、って言ったらめっちゃ喜んでくれた。

建物が見えてきました。

ここです。

さあ、本日のスペシャルステージの始まりです。

ちょっとしたアクセサリーなど販売してます。
    飛行の後たくさん買ったら、絵葉書3枚サービスしてくれました。
    ありがとうございました。

ディスプレイされている、ミニチュアセスナ。

もう一機。私たちが操縦するセスナに塗装がよく似ています。奥にセスナのミニチュアがたくさんあります。皆さん買っていくのでしょうね。私も自分、孫とで2機購入しました。

オフィスはこんな感じです。

こういう変わった車大好きなはる君は、見るだけでなくさわることもできて大喜び。

格納庫です。

こんな間近に格納庫で飛行機が見れるなんて。

近い、飛行機好きの私にとっては幸せ。

こんなところ歩けます。歩いていいんです。

飛行機好きでなければ、取らない写真。

同じく、その2
    ターボプロップ、ジェットエンジンのプロペラ機ですねと、話したら正解でした。

ヘリまであります。

これは??

この飛行機はパイパー アロー 低翼機 より本格的な操縦を楽しめる・・・と
    パンフレットに書いてありました。

こんなにたくさんの機体があります。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

すぐ近くを国際線の飛行機が飛んで行きます。
    その日の滑走路の状況によって国際線の滑走路から離着陸する事もあるそうです。

きれいな飛行機。

これが私達の操縦するセスナです。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

滑走路側から見るとこんな感じです。

広いです。

家族みんなの記念写真を撮ってくれました。
    飛行中も、撮りたい時に撮って下さい。との事でした。

機内のチェックでしょうか。

乗り込みます。

トランク?もあります。

メーター類

足はこんな感じ。

インストラクター側。手ぶれスミマセン。

操縦席から見た感じ。

操縦席から見た感じその2

その3

その4

メーター類、赤いノブの左がスロットル

後部座席、ヘッドホンをして、シートベルトもして準備OK
    飛行中、近くに雨雲から雨が降っているのが2回見えましたが、どちらも、飛行コースの先と横でした。すごくラッキー。
    飛行中も景色など撮ったのですが、室内が映り込んでたり、手振れだったりで
    ここまでです。夕暮れ、サンセット、淡い夜景で最高の時間に体験操縦できました。3年以内にまた来ます。4歳以上から操縦できるそうなので次ははる君も
    体験操縦しようと思います。

食事と、買い物にTギャラリア方面に行きました。

Tギャラリアを反対車線から。

ハードロックカフェというレストランの前で、路面がこんな感じに。

入ることにしました。

ジュースが出ると、一気飲み。

私はグリルドサーモンとロブスター。

娘はステーキ

三人でシェアーします。

ドリンクを注文すると、そのグラスを頂けるのですが言うのを忘れて貰えなかった。

Tギャラリアの、ヴィトンに行きました。行ったとき、このソファーに座ってた若い女性数人がオレンジジュース飲んでた。VIP扱いだなぁーって羨望の目で見ちゃいました。

娘が財布を買った後、バッグを見ている時ソファーに座っていると、私達三人にもオレンジジュースを出してくれました。ヴィトンで買い物している時にジュース
    っていうのもセレブな感じでいいです。

Tギャラリアの前
    海外の夜景っていいなぁと思います。

Tギャラリアと満月

日本ならそろそろ寝る時間です。

夜、窓からプール」の眺め

窓からの眺め、恋人岬方面 暗くてすみません。

ホテルに戻りました。
    はる君用の小さなベッド。

昨夜はる君が寝てる時ベッドから落ちたので、二つのベッドをくっつけました。

明日の午後帰国なので荷物はこんな感じ。

部屋から見たドアはこんな感じ。

バスルーム

クローゼット

洗面台

バスタブです。
    グアム旅行二日目、奇跡的ともいえる好天に恵まれました。
    明日も天気でありますように・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る