シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルがたまったので一人でふらっとシドニーへ行ってきました。<br />最後の日は、グルメ&動物園です。

一人旅 シドニー その4

2017/11/16 - 2017/11/23

hanakid55さん

最後の日は、グルメ&動物園です。

シドニーといえば、おしゃれな朝食!
      ということで、シドニー在住の方のブログを参考にPier8というカフェに行ってみました。

ロックスのちょっと先の方というんですかね。埠頭にあります。

なんかいい感じのところです。

お店に入って注文しようとすると、持ち帰りじゃない場合はテーブルオーダーらしいです。

強面のウエイターさんにおすすめを聞いて、3つくらい教えてくれたけど、一番美味しそうだったブルスケッタにしました。

トマトとチーズとアスパラがポーチドエッグトーストにかかっている感じです。
      ボリューム満点。

美味しかった!

お腹が満たされたところで、ラストシドニーは動物園へ。

2日目に行った水族館の隣にある動物園へ。

タスマニアンデビル。
      時間指定で説明してくれるコーナーがあるけどあんまり何言ってるかわかんなかった。

蛇です。

何よりも大好きなウォンバット!
      初めてケアンズで見た時から大好き!

かわいい!!

のそのそ動くのがたまりません。

コアラの仲間らしい。

ずっと見てられます。

上の方からワラビーも見てます。

もちろんカンガルーもいます。

ワニめちゃくちゃ大きかったです。

コアラ玉。

ずっと寝てます。

やっぱりウォンバットの方がかわいい・・

動物園の後は、お土産探し&お昼のためChina Townへ。
      そんなに大きくはないですが、中華だけでなくてアジアンフードのお店がいっぱいあります。

The オーストラリアなお土産は他の観光地より安く売っているようです。
      ちょっと探してみましたがあんまり気に入ったものがなく見ただけでした。

二つくらいフードコートがありましたが、小綺麗だったサセックスセンターへ。

フォーガー(チキンのフォー)をいただきました。
      しかし、シドニーの麺は量が多い。これの8割くらいでいいのになー。

他にも中華、日本食などなどありました。お酒も売ってました。

サセックス センター ショッピングセンター

ご飯の後は、歩いてセントラルステーションへ。

名前の通り中央駅です。
      立派!

中はこんな感じです。
      外国の駅って何となく清潔じゃないイメージでしたがすごくクリーンでした。

クリスマスツリーもかわいい。

お散歩。

滞在中、この紫色の花をよく見かけました。
      日本でいう桜のように2週間くらいしか咲かないようで、帰国が近づくにつれて散り始めていました。

前日も行きましたがダーリングハーバーへ。
      この日は天気がよかったです。

いい眺め。
      帰りたくない。

今回滞在してシドニーのそこら中工事をしていました。
      オリンピックから十数年経って再開発なんですかね。

綺麗になってからまた来たいですね。

クリスマスも若干まだ準備中で工事してました。

この旅行記へのコメント

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 340円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

シドニー(オーストラリア) で人気のタグ