シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/11/16 - 2017/11/23

hanakid55さん

マイルがたまったのでシドニーにいってきました

3日目

ベルトラで申し込んだブルーマウンテンズ&ジュノランケーブのツアーに。

午前中ブルーマウンテンズを眺めるツアーだったのですが、あいにくの悪天候で展望台からの眺めがこの有り様(|| ゜Д゜)

日曜日で、普段より移動時間が短かったから、午後リベンジできたらしましょうということに。

野生のカンガルー探し。

探すといいつつ、雨のあとということもあり、探すスポットにカンガルーやすやすと登場。

そんなこんなでジュノランケーブへ。

未だにアクティブなストラマトライトが見られるスポットがありました。

光合成しているそうです。

ツアーに含まれているランチ。

ミートパイを選びました。
      他にもフィッシュ&チップスもありました。

ランチのあとはジュノランケーブへ!

鍾乳洞です。見学コースはいくつかあるそうですが今回はツアーの特別コースを二時間まわります。

至るところに様々な鍾乳石がいっぱいあって、すごいのかなんなのかわからなくなるくらいの大規模鍾乳洞です。

はじめての鍾乳洞体験だったので、もう日本の鍾乳洞なんてみられなくなるよとのことでした。

柱みたいなの

上からも下からも鍾乳石

ショールみたいなでっかいやつ

下からのやつ。
      にょろにょろみたい。

シャンデリアみたい

大きな空洞になっていて、音響もあります。
      結婚式もできるそうです。

ストローみたいなのがいっぱい

滝みたい

ジュノランケーブのまわりはこんな感じ。

周りには野生の動物がいっぱいいて、トカゲとか運が良ければはりもぐらとかウォンバットなんかも見られることがあるようです。

ウォンバット見たかった。

午後は晴れたので、午前中見られなかったブルーマウンテンズのリベンジに!

エコーポイントから見るスリーシスターズ!

絶景!山の上なので空気も綺麗!

こんな感じの展望台になってます。

日曜日で道もすいてるからということで、もう一ヶ所もリベンジしてくれました。

展望台というか、崖です。

手すりない!

でもすごい!でも怖い!

流行りのインスタ映えですね。
      崖に座ってSNS用写真を撮ってる人がいっぱいいました。
      私は怖くて無理でした

岩と山

あとはシドニーまで車で帰ります。19時ぐらいに到着しました。

この旅行記へのコメント

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 340円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

シドニー(オーストラリア) で人気のタグ