コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
漠然と自然を見に行きたいと思っていたアイスランド。<br />何と友人も行きたい!となりまして、コペンハーゲン立ち寄りのアイスランド旅行となりました。<br />とにかく何でも高いアイスランド。一人では予算がすごいことになったかと…一緒に行ってくれて感謝です。ツアーではなく、すべて個人手配で。<br /><br />エアー:スカンジナビア航空エコノミークラス<br />    SASのHPからだと経由便の予約ができなかったため、Expediaで予約。<br />    アイスランド行きだとSASが安くて行きやすい。カナダ経由のAir Canadaが一番安かったのですが、移動で2日かかるので止めました。<br />    往路はアップグレードして、プレミアム・エコノミーにしました。2,500SEK(何故かスウェーデン通貨)<br />ホテル:セントラルホテルクロップ<br />    Hotels.comで予約。朝食付き。<br />1日目:成田→コペンハーゲン→レイキャビク 移動の日<br />2日目:ゴールデンサークル ツアーに参加<br />3日目:レイキャビク市街散策<br />4日目:ブルーラグーンへ<br />5日目:レイキャビク→コペンハーゲン<br />6日目&7日目:コペンハーゲン半日観光<br />        コペンハーゲン→成田<br />

201708 大自然を感じにアイスランドへ! 6&7日目~コペンハーゲン半日観光+帰国

2017/08/26 - 2017/09/01

462位(同エリア2003件中)

らんぎ

らんぎさん

漠然と自然を見に行きたいと思っていたアイスランド。

エアー:スカンジナビア航空エコノミークラス
ホテル:セントラルホテルクロップ
    Hotels.comで予約。朝食付き。
1日目:成田→コペンハーゲン→レイキャビク 移動の日
2日目:ゴールデンサークル ツアーに参加
3日目:レイキャビク市街散策
4日目:ブルーラグーンへ
5日目:レイキャビク→コペンハーゲン
6日目&7日目:コペンハーゲン半日観光
        コペンハーゲン→成田

帰国日です。
    午後のフライトなので、お昼まではコペンハーゲン観光します。
    朝食は残っていたカップスープで。

写真は部屋からの眺めですが、今日も天気はあまり良くなさそう。
    今回の旅行ではずっと曇天でした。。。

ホテルをチェックアウトして、荷物を預けました。

今日は国鉄で空港駅からコペンハーゲン中央駅に向かいます。
    昨日買った24時間券が使えるので便利。

15分程で中央駅に到着。

駅を出ると、目の前にチボリ公園。

私たちの目的地はチボリ公園の先の…

Irmaちゃんです。
    こちらの店舗には雑貨類が豊富でした!お買い物~♪

買い物後は、ニューハウンを徒歩で目指します。
    右手は市庁舎だそう。

繁華街を通り抜けて・・・

ニューハウン到着
    素敵な風景~

ここでも橋に鍵をかけるのがあるのですね。

停泊しているのはボートハウスなのかな。

そぞろ歩き。
    お茶するのも気持ち良さそうでしたが、後の予定があったのでここは我慢。

ピンボケですが・・・船の上のわんちゃん。

レトロなトイレの案内

繁華街へ戻り、お目当ての場所へ。
    1階はお茶の販売で、2階がティーサロンになっています。

1階の店舗右の通路を入ると、ティーサロンへの入口があります。
    王室御用達の「A.C.PERCH’S」です。

行きのトランジット中、コペンハーゲン空港の「A.C.PERCH’S」店舗に下見で立ち寄りました。
    その時、店員さんからティーサロンで使える10%OFFクーポンをいただき、「行ってみよう!」ということになったのでした。

結構混むということだったので、開店ピッタリの時間に入店。
    素敵~という言葉しか出ない空間。予約されているテーブルが多いみたい。
    今回は滑り込むことができたので一安心。

私はスコーンとサンドイッチが紅茶についたセットを注文。
    紅茶の種類がありすぎて決められない。。。結局、店員さんにお勧めを聞いて、柔らかい少しアロマが漂う紅茶にしました。何頼んだか忘れてしまった。。。

まずは紅茶とスコーンが。
    スコーンに添えてあるリンゴのカスタードっぽいのがとても美味しかった!

ほどなくしてサンドイッチも。
    野性味なフルーツでした。サンドイッチも結構食べ応えあり。

素敵な空間で至福の時間を過ごせました。
    お土産用の紅茶は空港で買うことに。

10%OFFクーポンも無事利用できました♪

地下鉄の乗って、空港へ戻ります。

ホテルで荷物を受け取り、空港内へ。
    実はホテルの入口にも自動チェックイン機があって、そこでもできたのでした。

自動チェックイン機でチェックインし、荷物を預けたら、2階の出発フロアへ。
    手荷物検査を終えたら、トランジットでウロウロしていた場所に着きました。

一通りお店を見た後、SASラウンジへ。

なかなかの混雑ぶりでした。
    木の温もりの北欧デザイン。

おぉ、ここにもチーズスライサーが。
    試しに1枚スライスして食べてみました。何のチーズか分からないけど、クセがあまりなくて美味しかったです。

SAS機内へ乗り込みます。
    帰りはエコノミー席です。あのブランケットが恋しい。。。

機内食①
    葉っぱのサラダは食べ応えありました。悪くない味。

機内食②
    時間的に朝食。薄いライ麦パン(みっしり系なのでどっしりしてる)にチーズ、ヨーグルト& 、スパニッシュオムレツ。
    口コミで朝食の評判が悪かったけれど、いやいや、美味しかったですよー。

少し早く成田空港着。

ターンテーブルから出てきたスーツケースが破損してました。。。
    預け荷物の破損は飛行機会社や空港は一切責任取らないんですね。あらゆることが免責扱い。
    破損の申告をして、保険を請求する手順を案内されました。

最後、ガックリきましたが、アイスランドとおまけのコペンハーゲンを楽しめました。
    しかし、アイスランド遠いわ~。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る