湖北省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一大きな三峡ダムで有名な、湖北省・宜昌に行ってきました。<br />地歩では、三峡ダムを見るには重慶から豪華客船に乗って2泊も3泊もして行く、と書かれています。<br />しかし、麓の宜昌からは、日帰りでフェリーで三峡ダムを見に行けるので、旅行してきました。

地歩に無い中国旅行005:長江・三峡ダムの麓の街・宜昌―03

2016/12/26 - 2016/12/26

qqqquuuuさん

広大な景色が広がります。

展示館に入って、ダムの模型を見ました。

残念ながら、日本は圏外です。

ダムの運河を、間近に見て取れます。

ダムを通過する船は、ここを通過するようです。

別の展望台に行きました。

ダムの湖を間近に見て取れます。

ここがどういう場所かというと、

ダムが初めて繋がった場所のようです。

更に別の場所に移動しました。

当時のショベルカーが展示されていました。

岸辺に居るのは、釣り人です。

広場は、こんな感じです。見学ツアーは、これで終了です。

15時頃、バスに乗り、帰路につきました。

帰りは、フェリーには乗らず、バスでひたすら高速道路を走ります。

高速道路から見る長江も、広大です。

17時前に、宜昌市内に到着しました。これでツアーは終了です。
    楽しかったです。また参加したいです。

夜は、ホテルの近くのレストランに行きました。
    中国の旅行サイトで、ランキングされているお店でした。

淡水魚の唐揚げです。臭みが無く、香ばしくて、美味しかったです。

翌朝、重慶に向けて、出発しました。
    また宜昌を訪れて、今度は市内を観光したいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る