スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelさんのルフトハンザ航空で行く&quot;魅惑のスペイン&quot;キャンペーン&quot;で当選して叶った今回の旅。<br /><br />本日も晴天。<br />今日はマドリードからバルセロナへAVEで移動です。<br />飛行機も考えたのですが、景色を楽しみたいなとrenfeのチケットを購入。<br />計画を立てている時に予め日本で購入し、印刷して来ました。

"魅惑のスペイン"5日目

2017/11/08 - 2017/11/21

shakotannさん

4travelさんのルフトハンザ航空で行く"魅惑のスペイン"キャンペーン"で当選して叶った今回の旅。

本日も晴天。
今日はマドリードからバルセロナへAVEで移動です。
計画を立てている時に予め日本で購入し、印刷して来ました。

鉄道 レンタカー タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

アトーチャ駅に到着です。
    天井が高く空も見え、大きな木が沢山あるので開放的です。

中に入るとこんな感じです。

出発まで時間があるのでビールを頂きます。
    すぐにお腹減る人にはサンドイッチとコーラを。

お土産も売っています。

生ハムも売っています。

このrenfeに乗ります。
    ちなみにホームではタバコが吸えます。

2台並んでます。

中の様子です。

移動中です。

こんな景色も。
    プチ砂漠っぽい景色です。

パルセロナに近づくと緑も多くなってきました。

もうすぐ到着です。

サンツ駅に着いたら受付の為、宿泊先に電話をくれと言われていたので
    英語がかなり出来ないのにあっぱとっぱしながら連絡していた為、
    サンツ駅の写真は撮らずじまいです。

サンツ駅からはタクシーに乗り移動しました。
    宿泊先のBonavista apartments Passeig de Gracia泊に到着です。
    ブザーを鳴らし、受付の為に来てくれた係の人にドアを開けてもらい
    中に入るとすぐ脇にあるオフィスで受付です。
    普段はいません。
    受付時にツーリスト税と最後の清掃費用50?を払います。
    宿泊費は先に払っておいたので。

私達が泊まる部屋です。
    受付の人が一緒に来て親切に説明してくれました。
    日曜日でも開いているスーパーが近くにあると教えてくれました。

リビング。

このソファーが私の定位置。

キッチン。
    コーヒーや紅茶などが用意されています。

寝室。手前に大きなクローゼットもあります。

今度もシャワーのみです。
    アメニティーも用意されてます。

洗濯室。
    洗濯できるので荷物も最小限で済みます。

テラス。
    今度は1階なので、あまり日が入りません。

植物も置いてあり、いい感じです。

早速、アパートメントから数歩の開いているスーパーへ行き
    買い出しを済ませ、しっかりビールを冷やして落ち着いたら
    すぐにお腹減る人が騒ぎ出し、ぷらぷらしながら
    やっているレストラン探しです。

カサ・ミラです。
    アパートメントのすぐ近くです。

独特な建物ですよね。
    お洒落です。

グラシア通りを歩いていると
    今度はカサ・バトリョとカサ・アマトリェールです。
    ガウディの作品はどれも本当に独創的。

正面から。
    撮る時間帯が悪かったですね。

カタルーニャ広場まで行き、戻りはグラシア通りと並んでいる
    ランブラ・ダ・カタルーニャを歩いていると
    日曜でもやっているお店がいっぱいあります。

カタラナに来ました。
    まずはビールを2人で注文しました。

ここは写真付きのメニューではないですけど
    英語表記もあるので何とかなります。
    それでも駄目なら近くの人が食べていて
    美味しそうな物を指差してください。

食べてみたかったピミエントス・デ・パドロン。
    シシトウの素揚げに似た味です。
    シーフードサラダとあったので頼んだらカニカマとエビでした。

アスパラガスとマッシュルームのグリル。
    上には岩塩が振ってあります。
    シンプルで美味しかったです。

ステーキサンドと薄い豚肉にサンド。
    こちらはすぐにお腹減る人が食べたので味は不明です。

ロシアンサラダ。
    美味しいけど、お腹にたまります。
    ビールだときつくなりサングリアを。

お腹いっぱいになりました。
    戻ってシャワーを浴びて、のんびりと酒盛り再開です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る