2017/03/11 - 2017/03/22
たっこさん
今回でスペインは5回目になります。まだ訪れた事がなかったバスク地方のビルバオとサン セバスチャンで、バル巡り。バレンシアで毎年行われている火祭り(サン ホセ)に行って来ました。
行程 2017年
3月11日(土)成田~マドリッド~ビルバオ ビルバオ泊
3月12日(日)ビルバオ ビルバオ泊
3月13日(月)ビルバオ ビルバオ泊
3月14日(火)ビルバオ~サンセバスチャン サンセバスチャン泊
3月15日(水)サンセバスチャン サンセバスチャン泊
3月16日(木)サンセバスチャン サンセバスチャン泊
3月17日(金)サンセバスチャン~バレンシア バレンシア泊
3月18日(土)バレンシア バレンシア泊
3月19日(日)バレンシア バレンシア泊
3月20日(月)バレンシア~マドリッド マドリッド泊
3月21日(火)マドリッド~
3月22日(水)成田
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- JTB
3月20日。お祭りも終わりマドリッドに移動します。
街路樹はオレンジ。鳥も食べないくらいまずい品種だそう。
バレンシア ノルド駅からAVEでマドリッドにむかいます。
ノルド駅の構内。
セキュリティーチェックがありました。
一等車の座席。約2時間の移動です。
サンドイッチが配られます。
マドリッドのアトーチャ駅に到着です。駅構内は植物いっぱいで癒されます。
池には亀がいっぱい。数年前に来た時はこんなに居なかったのに。ちょっと気持ち悪い。
マドリッドのアトーチャ駅
ホテルはサンタ・アナ広場にあるME MADRID REINA。マドリッドは帰国のフライト時間に間に合わせるための滞在です。なぜかサンタ・アナ広場が好きで、いつもこの近辺に宿泊します。
ME
マヨール広場迄は歩いてすぐです。
3月なのに日差しが強くて暑い。
周りはアーケードになっておりレストランやお土産屋が並んでます。
絵描きさんも多いです。
サン・ミゲル市場も近いです。
入り口。
お肉屋さん。
観光客っぽい人でいっぱいです。
以前来た時は当然市場なので、生鮮とか扱ってるお店ばかりだったのに今は殆どがフードコートになってました。時代の流れなのでしょうか。観光客は生物買わないので当然な流れなんでしょうね。
さてスペインでの最後の晩餐は毎回サンタ・アナ広場のこのお店で。
特別な物でも無いのに、これがいいんです。
いつも賑わってます。
ホテルの部屋から見たサンタ・アナ広場。
3月21日。とうとう帰国日です。
タクシーでマドリッドのバラハス空港に着きました。
空港内
イベリア航空で帰ります。
ワインとオリーブ。この組み合わせ合いますね。
1回目の機内食。メニューにはフォアグラのテリーヌって書いてあったけど、どう見ても違う。マグロの燻製っぽい。この白いご飯がなぜか塩味。不味い。
海老と帆立は大好物。なのに不味い。
2回目の機内食。やっぱりご飯が塩味で不味い。
成田到着です。
2017年3月スペイン
- yokoさん 2017/04/27 19:38:00
- スペイン通のたっこさんへ
- この春に、5度目のスペインへ行ってこられたそうですね。私は王道のスペインにも行ったことがないので、ベレンシアの火祭りを見てこられたとのこと、羨ましい限りです。
申し遅れましたが、この度はご訪問の上フォローまでしていただき、ありがとうございます。
私は海外旅行は、特にツアーが多く、4トラの個人旅が多い皆様には参考にしていただくことも少ないので、静かにそ〜〜っとアップしております。ということで、フォローをしていただくなど申し訳ないのですが、これもご縁かなと思っていただいてよろしくお願いします!
yoko
旅行記グループ 2017年3月スペイン