京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の職場の仲間で、50年来の付き合いの友達・・<br />nimameと3人で、年に一度は1泊の温泉に行っていましたが、72歳の彼女が最近足腰弱くなり歩けない!!<br />最後に何処か遠くへ行きたいと言いだし、3人で意見一致したのが京都の紅葉でした。<br /><br />2月雪のある冬に汽車で北見に集合、遠くは歩けないから便利の良い駅ステーションの中にあるホテル、3泊お願いして・観光もバスが良いと予約して・無事・紅葉が見れるでしょうか??<br />余りに早く予約して、nimame何泊するんだっけ?<br />忘れるぐらい早かった!!<br /><br /><br />

最初で最後の京都紅葉巡り♪今日は移動日です。

2017/11/27 - 2017/11/30

nimame

nimameさん

昔の職場の仲間で、50年来の付き合いの友達・・

余りに早く予約して、nimame何泊するんだっけ?
忘れるぐらい早かった!!

11月27日
    女満別空港で合流・今日は-6.4°C
    9時15分発ー羽田ー伊丹・

羽田で軽く昼ごはん食べて・・

乗り換え・
    大阪・伊丹空港へ・

飛び立つ時、海ホタルが見えました(*´▽`*)

運良く富士山がd( ^ω゚ )バッチリ!!

もう少し頂上に雪あると思ったけど、少ないですね~

伊丹空港からはリムジンバスで京都駅まで・・
    混んでいて、着いた時のバスには乗れず20分ほど待ちます。
    バス亭の前を1枚

バスの中は補助席も出してビッチリ、運良く隣に座ったお兄ちゃんと・仕事先の沖縄から実家の京都家まで帰るそうで、通り道だから一緒に行きましょう~と付き合ってくれて、ここ行けば直ぐホテルと教えて貰い、スムーズにホテルフロントまで・・直ぐ手続き出来ました。
    ホテルグランヴィア京都で3泊です^^

長い廊下を歩いてお部屋へ・・窓からの景色・・

お部屋が最高♪
    丁度15階のワンランク上が空いてますので、使って下さいと案内され・・
    4人の部屋を3人で・・ひろーい
    この時点でテンションアップ(笑)

コーヒセットと

お茶セット・
    この手前が会議室の様なテーブル&イスが・
    皆nimame写真撮る前に荷物置いたので、最後まで写せず!!

部屋からの眺め・外見ると丁度新幹線が入って来た・・
    少しくつろいでから・・

夕食食べに外に行きます。
    もう薄暗くなりましたね~

左を見ると駅のホームが・
    駅の上なので本当に便利です。

色々歩いて探したのですが、此方に決定・・

おばんざいお膳にします。

丁度良い量で、満足・満足(^^)

無事夕食も済ませ・お部屋に戻ります。
    戻る途中・中庭ですかね?ライトアップが綺麗(^^♪
    明日は観光バスで、紅葉の東福寺へ参ります♪
    早めにお休みなさい・・