シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに帰国日です。<br />が、全く名残惜しくないという(^^;

帰国日なので、フライトまで時間潰しです。
    朝食はシンガポール名物のカヤトーストが食べてみたくて、やってきたのは「Ya Kun Kaya Toast」
    老舗らしいが、あちこちにあるので、ホテル近くのBugis Junction店です。

ヤクン カヤトースト (ブギスジャンクション店) 地元の料理

クセになるかも by onomiさん

カヤトースト初体験なのですが、半熟卵にトースト??どうやって食べるのーーーー??
    現地の方は卵に醤油たらして、ツルッと食べてましたが、生卵苦手(^^;
    トースト付けながら食べることにしました。トーストはカリッとしていて、バターの塩味とジャムの甘みがマッチで美味しかったです♪
    このセットで、4.8ドルは有難い!

あー、これが、「ERP」って、やつ!昨夜、タクシーに乗った時にメーターに表示されている金額より高かったのが、これだ!

• アホか!な位にまたここにやってきました。だって、行くとこないんですもん(&gt;_&lt;)

アホか!な位にまたここにやってきました。だって、行くとこないんですもん(>_<)

高い所は苦手ではないので、行ってみよう!

貧乏ケチ旅行の私が珍しく、チケット購入しちゃいました(笑)

何気に広くて、ホント緑がイッパイ で、ちょっと海が見えるー

上がって、歩いても特段ねー

昼のシンガポールは暑いだけで、ジミだし( ̄▽ ̄)

感心したのは、このワイヤーで、歩道が吊ってあるってことだけで・・・

もうね、お腹イッパイ、サヨウナラ~(笑)

お値段さほど高くないし、まぁ、とりあえず1度は上がっても良いと思います

敷地広いので、適当に散策

偶然にも有名なオブジェ発見♪
    浮いてるー!!って、いい年して、真剣に感動しちゃいました(^^;

タダなのに、綺麗に整備されているので、暑くなくて(これ重要)近所にあったら良いなぁ。

カバン重いし、暑いので、ホテルへ戻ります。ホテルにはフードコート・コンビニだけじゃなく、お土産屋さんやマッサージ、有名なバクテーなお店もあって、本当に便利でした。
    まだ時間あるので、最後の暇つぶしは、ホテル併設のこちらのお店でー

ホテル ボス【SGクリーン認定】 ホテル

大好きハッピーアワー\(^o^)/
    ハイ、このシンガポール滞在で一番テンション高いです(笑)

ハッピーアワーとは言え、やはりシンガポール、高いなぁ。と思っていたのですが、お店の方にハッピーアワービール下さい。と言ったらですねー。
    「サービス、クレイジーアワー、OK」んん?クレイジー??
    メニュー見せてくれて、ハッピーアワーより安いクレイジー値段がありましたー\(^o^)/
    初めて見たけど、世界中で、クレイジーアワー希望!

MRTで空港へ
    デポジットの10ドルもしっかり返金してもらいました!

チャンギ エアポート駅

空港直結 by onomiさん

アーリーチェックイン出来たのに、人がいないって、どうなのよー

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

チャンギ国際空港はプライオリティパスで、いくつかのラウンジを使えるらしいですね。

空港内も見所あるみたいですね。

ハシゴは面倒なので、「satsラウンジ」に決定♪

SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

プライオリティパス利用です by onomiさん

静かな雰囲気で良かったです

お酒タダはありがたい(^_-)-☆

しかも食べ物は結構、充実してました

ガッツリ食べちゃいました(^^;
    好き嫌いあるので、写真はないけど、この他にも色々とありました。
    最後には「辛ラーメン」カップ麺が品切れにもなってました(笑)

お腹クルシーので、白ワインにチェンジ(^_-)-☆

スイーツもシッカリ用意。普段食べないんだけど、出てきてはすぐに品切れになるので、興味津々で食べてみる~普通に美味しい。

やっとこ帰ります!てか、ここからがある意味体力勝負です

深夜食の軽食は寝ビールだけ頂きました

朝食のハッシュタグ&オムレツ

羽田空港へ到着!が、まだ帰らないという(^^;
    身軽になる為に、スーツケースは自宅へ送りました。
    当日に到着って、ありがたい!高いけどー

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

そそ、これ楽しみにしていたやつで、初体験

と言っても、バスに乗るだけ(笑)

で、国内線ターミナル
    初めて見たけど、バスの待合室がちゃんとあるんですねー。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

この日の東京、雨でメチャクチャ寒かった雨半袖ビーサンは国内線では、浮きまくる(^^;

• また飛行機に乗るよ(&gt;_&lt;)

また飛行機に乗るよ(>_<)

沖縄も生憎のお天気。
    お天気回復するらしいのですが、私には関係ない

せっかく沖縄に来たんだから、「ポークたまごおにぎり本店」で、朝ご飯を調達

那覇空港 空港

やっぱり厚揚げと昆布が美味しいなぁ。

数日前に来たんだっけ、沖縄?な記憶(^^;

また来るよーーー!
    今回の沖縄で、沖縄ファンになりましたー

シンガポールー羽田-沖縄-羽田
    しんどいかなぁ。と思ったけど、飛行機に乗っているだけなので、そうでもなかったです(笑)

15時過ぎにやっとこ羽田空港へ本当に到着です♪

何もしない、どうでもいい日記にお付き合い頂き、いつもありがとうございますm(__)m

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港