東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オトナ女子3人と、1歳児でクリスマスのディズニーシーと、箱根湯本の温泉を楽しみました。

ディズニーシーからの箱根湯本温泉の女子旅

2017/11/27 - 2017/11/29

bigmomo

bigmomoさん

地元駅から高速バスでディズニーシー前まで移動します。

実は両パーク共通の年パスを持っており、子どもの体調次第ですが、月に2回くらいはインパしております。

ディズニーシーはクリスマスウィッシュですね(^^)
    友人2人は先に到着して、ギョウザドッグを食べているとのライン。

ミッキーグッズ

よく晴れてます。

ベビーカーを押しながらのんびりと火山方面に向かいます。

ノーチラスギャレーで友人達と合流。1年ぶりの再会。

全員揃ったので、スマホでショーの抽選です。

やったー!今日はビックバンドビートが当たりました!

幸先が良いとのことで、ダッフィーのミルクティーで乾杯╰(*´︶`*)╯

午後、少し曇ってきました。

海風が寒い。

防寒対策しっかりして行かないとですね。

SSコロンビア号で遅めのランチです。

入り口の大きな絵画。

シェフのおすすめランチコースというのにしました。

セレクトするものによって、¥3390~¥5000と幅があります。

ディズニーシーの中でも高め。でも、せっかく遠方から3人が久々に集まったのでプライオリティシーティングをとりました。本当はホライズンベイレストランでキャラクターダイニングが良かったのですが予約取れず。

前菜が、この写真以外にスープも選べますが、そっちの選択の方がリーズナブルです。

ローストビーフは、ほかにオマール海老がのっているものもありましたが、高いのでローストビーフのみ、しかも1番グラム数が少ないものにしました。

柔らかくて美味しい!

パンは二種が食べ放題です。

デザートはキャストの方が、実物を4種類持ってきてその内2種類を選べます。

左はチョコレートブラウニー。右はアセロラのゼリーにライチシャーベット。

ライチシャーベット、すごく美味しい!

あ、こちらは娘のアレルギー対応のお子様ランチですね。

最近、サーモンもダメになってしまったので、乳製品、卵、サケ除去のものです。

これプラス、デザートでゼリーがありました。

まずアレルギーがあるのを伝えると、スーツを着たキャストがタブレット端末を持ってきて、親がアレルゲンをタップして選択。そしてコンタミネーションは保証できません的な説明に同意しますをタップ。

アレルギーがある人がいますよ、という意味のレッドカードがテーブルに置かれて、以降ずっと同じスーツのキャストさんが食事を運んできてくれます。

徹底されてます。安心して食事させていただきました(^^)

ビックバンドビートを観に移動します。

イルミネーションが綺麗!

やっぱりビックバンドビート最高です。CD買ってしまいました(^^)しかし、ユーチューブで聴けましたね。

昼間は今ひとつのクリスマスツリーも、夜になってとても煌びやか。

この日、1歳児を連れて乗ったアトラクションはフライングカーペットと、シンドバッドの2つでした。

ここ数年同じ、カラーオブクリスマス。

ショーが終わった後も、何回か音楽とライトのカラーが変わって、泡の雪が降る演出がありましたが、最初、雪が虫かと思って逃げました笑

20時でユカタンベースキャンプがラストオーダー。

二人の友人は昼間とったファストパスで、アトラクションを楽しんでいるので、ラインで連絡を取りながら19時50分にスペシャルセットを3つ注文。

キャストの方がテーブルまで運んでくれました。

さすがディズニー。

翌日撮った写真です。

ホテルエミオン東京ベイはディズニーシーのバスターミナルから無料シャトルバスで20分くらいだったでしょうか。

ディズニーシーを出発した後、ランドにも寄ってゲストをピックアップします。時間帯にもよるでしょうが、ランドからは混雑激しいです。

すっごく安全運転でホテルまで行きます。

バスの運転手さんが、ベイマックスに似ていて鉄板ネタなのか、車内の爆笑をとってました。

部屋はおまかせというプランで、1人3500円という安さ。全く期待していませんでしたが、ベッド4台の寝室に、リビングが別にあり、すごく広い!

夜に酒盛りをするのに最適でした。

ホテルエミオン、初めて泊まりましたがリピート確定です。

館内2階に大浴場があり、宿泊者は有料(600~800円くらい。時間帯による)で利用できます。

でも、部屋にもこんな素敵なお風呂がついてました。洗い場も広々していて、子ども洗うのに便利でした。

部屋は1708号室。

しかも、洗面台をはさんだ反対側にはシャワールームが。

リゾートホテルみたい。
    あ、リゾートホテルでしたね笑

チェックアウト後、ディズニーランドまでシャトルバスで移動し、舞浜駅から東京駅へ。その後小田原まで新幹線で、小田原で乗り換えて箱根湯本駅へ。

東京駅でハプニング発生。

娘が電車内で手を痛がり泣き止まなくなりました。
    手を繋いで車内が揺れた時、引っ張る形になり肘内障になってしまったようです。以前もなったことがあります…。

東京駅のホーム、スマホで近くのクリニックを検索して、すぐ近くに小児科も診てくれる東京ビジネスクリニックを発見。

すぐに電話すると、レントゲン設備はないとのこと。他を探します、と電話を切って再度検索するけど、他には近くに皮膚科しかヒットせず。

娘は泣き疲れて友人Aの腕の中で寝はじめたけど、起きると泣き。。。

もしレントゲン撮らなきゃいけなくなったら他を探せばいいんじゃない?と友人Bから。

やっぱり診察お願いします、と再度電話しました。

クリニックに向かう間、友人達には近くのタリーズでお茶してもらいました。

東京ビジネスクリニックは歯医者さんみたいな雰囲気のクリニックで、受け付けすると問診票書いてすぐに診察してくれました。

肘内障だねー!はいっ、治ったよー。とすぐに整復してくれました。おまけに、授乳していって良いですよと、空いている診察室も貸してくださいました。

ありがたい!
    2人の友人の存在も大きく、すごく助けられました。

気をつけなきゃいけませんね。反省。

ようやく箱根湯本に到着しました。

南風荘までは滝周りコースの巡回バスに乗ります。

ちょうどバスが停まっていますが、混んでいて乗り切れず。

次回は30分後とのこと。

荷物も多いし、ベビーカーまであるので、バス停の並びにあるタクシー会社の前から、ワゴン型のタクシーに乗り込み、南風荘まで直行!

初乗り730円でワンメーターでした。

子ども用の夕飯に、オプションで注文しました。

本当はお子様ランチ2500円(ディズニーより高い)がメニューにはあるのですが、アレルギーがあるので作れないとのこと。

娘のアレルゲンを含まないであろう単品メニューをオーダー。

子供用すうどん 400円、合鴨燻製1000円、ポテトフライ400円。他にも色々おつまみがありました。

大人の食事。

部屋食のプランをお願いしました。この他に、揚げ物や煮物、ご飯と味噌汁。

宿泊料金は1泊2食付きで¥16740

朝ごはん。

ブッフェです。
    クロワッサンが美味しかったです。

でも、実は朝ごはん前に部屋にゴキが出てテンション低めです。

食事は美味しいし、スタッフの皆さんも丁寧に対応していただいたのですがね。

虫が大嫌いなもので

今回泊まったのは2階だったからかなー。

11月も終わるというのに、蚊がたくさんいて、部屋で4カ所も刺されました。しかもヤブ蚊。

今も痛痒くて腫れて苦しんでます…

さて、チェックアウトは11時。帰りは巡回バスに乗れました。が、すごい混雑で子どもと荷物と大きく揺れる中立ちっぱなしで10分以上。汗ダラダラ。
    子連れはやっぱりタクシーですね。

羽田空港に友人を送りに行きます。

箱根湯本駅から高速バスで1本で羽田空港まで行けます。1日2本しかないけど、すごく便利ですね。

事故が無ければ箱根湯本駅から羽田空港第1ターミナルまで2時間くらいでした。平日の車内はガラガラでした。

さよなら

3日間ありがとう。また来年遊んでね!

羽田空港第1ターミナル内のクリスマスツリー。

手前にはクリスマスマーケット風の売店。

オーナメント 買おうかと思って値段見たら一個3000円。高!

雰囲気だけ楽しんで終了しました。

お読みいただきありがとうございました!