那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のお宿は<br />アルモントホテル那覇県庁前<br />「パレットくもじ」のすぐ近く。<br />となりのビルの1階にはファミリーマート。<br /><br />前日にレンタカーを返却したので、ゆいレールの駅から<br />歩いて行けるお宿を探しました。<br />お昼前の飛行機に乗るので、帰る日にレンタカーを返すとなると、<br />朝からバタバタしそうだったので。。<br /><br />あとは、大浴場付きのホテルを探したら、ここがヒットしました。

2017.3 沖縄 アルモントホテル那覇県庁前

2017/03/12 - 2017/03/17

BAN

BANさん

最後のお宿は
アルモントホテル那覇県庁前
「パレットくもじ」のすぐ近く。
となりのビルの1階にはファミリーマート。

前日にレンタカーを返却したので、ゆいレールの駅から
歩いて行けるお宿を探しました。
朝からバタバタしそうだったので。。

アルモントホテル那覇県庁前

フロントでチェックイン

夕方はここでファミリーがくつろいでいました。
    4人家族とかだと部屋だと狭いし。2部屋に分かれているのかもしれませんね。

14~20時の間は飲み物のサービスあり。

エレベーター

チェックイン時には、エレベーター横の棚にローションや洗顔などが
    置いてあり、女性は1人1つずつもらえます。

お部屋は10階のツインのお部屋
    できたばかりのようで、すごく綺麗。

ベッドは広めでゆったり

テーブルとイス2脚あり。
    コンビニで買ってきたものとかを食べるのにちょうどいい大きさです。

この椅子に座ってテレビを見るには近すぎますけど(笑)

空気清浄機も完備。

ここにいろいろあります。

お茶セット

引き出しにいろいろ

ポットとアイスペールも引き出しに収納されています。
    ここにセーフティボックスがあればいいのだけど。。
    2人一緒にお風呂とか行くとき困ります。
    いちいちフロントに預けるのはめんどくさい。

バス&トイレ
    大浴場があるので、お風呂は利用しませんでした。

荷物置き

部屋着とお風呂に持っていけるバッグ。

カーテンは大きいのですが、窓は小さいです。
    景色はこんな感じ。
    10階だから景色はいい方でしょうね。。
    この辺はビルがぎゅうぎゅうに建ってる感じなので、
    ビルの壁しか見えないお部屋もあるのではないでしょうか。。

• 廊下

廊下

つくりはこんな感じ
    ツインよりシングルが多いようなので、ビジネス向けのホテルなのかな~。
    観光客の私たちにも、とても親切でした。

大浴場
    深夜2時までやっていて便利。
    女湯はカードキーがないと入れないので安心。

フロント向かいにもパソコンコーナー。
    プリンターもあり、便利そう。

ひとり1本、アイスがもらえます。

昨日のスペースが朝食会場になるようです。
    私たちは食事なしプランだったので素通りです。

入口はマンションのようです。

駅にも国際通りにもスーパーやコンビニにも近く、
    とても便利でした☆