那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空のマイルがたまったので、特典航空券で<br />どこかへ行こうかとなり、ANAで沖縄へ。<br />今回は夫と2人旅です。<br /><br />ホテルはバラバラのサイトから1泊ずつ予約。<br />いろんな割引券やクーポンを使い、なるべくお安くなるようにして<br />行ってきました。<br />午後便で出発し、1泊目のホテルは那覇市内にしたので、<br />1日目はレンタカー不要。<br />おかげてレンタカー1日分とホテル駐車代(1500円)も節約できました。<br />(ホテルの駐車代高いですね。。)<br /><br />1日目は大阪空港から那覇空港へ<br />空港からはゆいレールでホテルに向かいます。<br /><br /><br /><br />

2017.3 沖縄 ① 空港 ~ 国際通り

2017/03/12 - 2017/03/17

旅行記グループ 2017.3 沖縄

BAN

BANさん

ユナイテッド航空のマイルがたまったので、特典航空券で
どこかへ行こうかとなり、ANAで沖縄へ。
今回は夫と2人旅です。

ホテルはバラバラのサイトから1泊ずつ予約。
行ってきました。
午後便で出発し、1泊目のホテルは那覇市内にしたので、
1日目はレンタカー不要。
(ホテルの駐車代高いですね。。)

1日目は大阪空港から那覇空港へ
空港からはゆいレールでホテルに向かいます。

ANAグループ

今日もここから出発。
    大阪国際空港

展望デッキ「ラ・ソーラ」
    いいお天気で気持ちいい。

空港内のコンビニでお弁当を買って、ここで食べました。
    自販機前に少しだけテーブルとイスがあります。
    その他はベンチだけ。

空港内は今あちこち工事中。。

飛行機もよく見えます。

そろそろ手荷物検査場へ向かいます。
    今日は空いていますね~。

ここでぐるっとUターン。
    滑走路がよく見えます。

搭乗したのはB787。
    ほぼ満席。
    こんなにシートピッチ、狭かったっけ。。

離陸~☆

宇宙みたい

那覇空港に到着~

自衛隊の飛行機でしょうか。

• 機内<br />B787のシート

機内
    B787のシート

那覇空港
    お花がたくさん。

めんそーれ

ゆいレール 那覇空港駅

日本最西端の駅なんですね。

ゆいレール
    3月なのに冷房がついていてびっくり。
    確かに満員で暑いけど(笑)

美栄橋駅からホテルの車で送迎をお願いしました。
    ここのホテルを選んだ理由はこれです。

最終日もここのホテルを検討したのですが、
    送迎が10時から20時だけなので、断念。。
    (9時ごろにホテルを出発したかったので)

那覇セントラルホテル COMMUNITY&SPA
    到着。
    荷物を置いて国際通りに行きます。

ホテル詳細は別編で。。

国際通り
    チャーリー多幸寿へ

チャーリー多幸寿

メニュー

チャーリー多幸寿 店内

チャーリーセット
    タコス3個&タコライスLサイズ
    ジュース付きで1610円
    これを2人でシェアして食べました。

タコスの皮がおいしい~。

夜の国際通りをぶらぶら。

牧志駅近くのマックスバリュでお菓子や飲み物を購入し、
    ホテルへ戻ります。

お土産の買い物は最終日に再度国際通りに来る予定。

部屋でお菓子タイム~

夫が寝た後、ガイドブックとにらめっこ。
    最近予習が足りないと反省。。