恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜のお宿は読谷村の残波岬ロイヤルホテル<br /><br />海の見えるリラックスルーム 35㎡(禁煙)を予約。<br />1泊2食付きで予約しました。<br /><br /><br /><br />

2017.3 沖縄 残波岬ロイヤルホテル リラックスルーム

2017/03/12 - 2017/03/17

BAN

BANさん

今夜のお宿は読谷村の残波岬ロイヤルホテル

海の見えるリラックスルーム 35㎡(禁煙)を予約。
1泊2食付きで予約しました。

レンタカー ANAグループ

遠くにホテルが見えてきました。
    まわりには何もないですね~。

玄関前に到着

ここも駐車場は有料(1日500円)
    私たちは駐車場無料のプランだったので、
    チェックアウトまで何度でも出入りできる無料駐車券を貰いました。

綺麗なお花がお出迎え

正面には大きな水槽。
    リゾート感たっぷり。

チェックイン時、1人3000円アップで
    たっかーいスイートルームにしませんか と提案がありましたが、
    有料ならパス(笑)と、そのままのグレードで。。

フロント&ロビー
    広々としています。

ベルデスクやインフォメーションもあります。

めんそーれ

阪神タイガースがキャンプしていたようです。
    ロビー横に選手のグッズなどが展示されていました。
    売店では阪神グッズの販売も。

サガン鳥栖もキャンプしていたようです。
    こちらは大浴場に行く途中のショーケース。

サッカーファンの私としては、この差が悲しい(笑)

お部屋は9階のリラックスルーム

お部屋全体を入口から

ハリウッドツイン

120㎝の広いベッドが2台
    広々としたお部屋

荷物置きもあります。

シックな色でまとめてあり、落ち着きますね。
    家具等は古い感じがしますが、改装しているようで、綺麗です。

椅子とテーブルもあり、くつろげます。

ポットやお茶など
    いろんな味のお茶や紅茶が用意されていました。

ポットの下には冷蔵庫。
    これが、まったく冷えない(笑)
    翌日まで入れておいてもジュースも冷たくならない。。
    昨日のホテルはアイスも凍らせたのに。。

バスルームとは別になっている洗面所

スタンダードルームの方がお安かったのですが、
    ユニットバスのようで。。

お風呂とトイレは一緒になっています。

アメニティいろいろ

ベランダからの景色

かわいい形のプール

すぐそこに御菓子御殿

大浴場

露天風呂もあり、ゆっくりできました。

夜遅くにもう一度行くと、女湯は学生さんで大混雑。。
    あきらめて再度1時間後に行きました。
    夜中1時まであいているので、よかったです。

ロビーでは大陸からの団体さんがたくさんいたのに、
    大浴場ではほとんど会わず。
    時間帯の問題?大浴場には入らない?

売店も大きい

2階 ブッフェスタイルレストラン「コローネ」で夕食

ホテルの夕食バイキングなのに、ソフトドリンク別料金だって。。

ミミガー入り フーチャンプルー

沖縄料理もあり
    あ、このコーナーは違いますね。

いろいろ食べました。
    ジューシー(沖縄風炊き込みごはん)おいしい。

ロビーで琉球民謡ショー

聞いたことのある曲もあり。
    一緒に歌ったり踊ったりするのは困るけど。。
    みなさん、楽しそうでした。

その後、関西からの高校生がロビーや売店にぞろぞろ。
    一気にホテルが関西弁だらけ。。
    ここはどこ(笑)

お部屋はこんな感じ

• 翌朝<br />13階 スカイレストラン「ラ・ファール」で朝食

翌朝
    13階 スカイレストラン「ラ・ファール」で朝食

最上階のオーシャンビューのレストラン。

• 朝食<br /><br />残波特製 中味そば

残波特製 中味そば

• 朝食<br />もずく大好き

もずく大好き

• 朝食<br /><br />昆布イリチー<br />その他、もずくのかまぼこ<br />ゆし豆腐 などなど<br />

昆布イリチー
    その他、もずくのかまぼこ
    ゆし豆腐 などなど

景色を見ながら朝ごはん。

レストランからの景色。
    昨日行った 残波岬灯台や残波大獅子が見えます。
    空と海の青色がとてもいい景色~

私たちの部屋からの景色とは反対方向です。

ビーチも見えます。

レストランの出口に付近にコーヒーが置いてあり、
    お部屋でゆっくり飲めました。

これはお部屋からの景色。
    さぁ、チェックアウトしてドライブ行きましょ~♪