恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ<br /><br />オーシャンタワー  ツインルームに宿泊<br />1泊2食付きで予約。<br />全室禁煙で快適。。<br /><br />今回の旅行で一番お高いホテルです。

2017.3 沖縄 かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ

2017/03/12 - 2017/03/17

BAN

BANさん

かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ

オーシャンタワー ツインルームに宿泊
1泊2食付きで予約。
全室禁煙で快適。。

今回の旅行で一番お高いホテルです。

レンタカー ANAグループ

正面玄関
    国道58号線から丸いオーシャンタワーが見えていましたが、
    坂を上がっていき、ホテル正面はウィングタワーの方。

フロント

中は吹き抜けの広い空間

面白い建て方です

フロントやロビーからオーシャンタワーまでは遠いです。。

お部屋に向かう途中の中庭で、きれいな夕日が見えました。

前方に見えるのが、本日宿泊するオーシャンタワー。

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

リゾート感たっぷりのホテル by BANさん

丸い建物の中には ラグーンパティオ(プール)があります。

まだ3月ですので、泳げません。。

オーシャンタワーのツインルーム
    120㎝くらいあるベッドで広々。
    子どもが小さいなら楽々添い寝できるサイズ。

夜になると、お部屋が暗いです。。
    リゾート感はありますけど。。

フロントでデスクライトを借りましたが、それでも暗い。。。

テラス側から見たお部屋

全身うつる鏡があるのはいいですね。
    テレビの向こうに荷物が置ける台(チェスト)もあります。

デスクを開けると、鏡がでてきます。
    お化粧するのにぴったりです。

引き出しにはこんな部屋着(ナイトウェア)
    着なかったので、着心地はわかりません。。

バス、トイレ、洗面は一体型ですが、
    広い洗面台なので、問題なし。
    ちょっと古い感じ。

アメニティはこれだけ(笑)

オーシャンタワーの見取り図

ベランダ
    すぐ下は教会です。

美男(イケメン)ですねのロケしていた所。
    昔はドラマの何かを飾っていたようなのですが、もう何もありませんでした。

翌朝その教会で2人だけの結婚式が行われていました。

ベランダの椅子でのんびりできそう。。

5階のベランダからの景色
    7階建てなので、5階でも高層階だそう。

お茶とお菓子

夕焼けが綺麗でしばらくぼーっと見ていました。

早速お風呂へ。
    オーシャンタワーの下にある『海の湯』
    ホテルの客室数の割に小さいかな~
    入り口はスポーツジムみたいな感じ。

同じタワー内の地下にあるのに、ぐるぐる回り、
    階段もあるので、足の悪い方は注意です。。

日も暮れてきて、17時半から始まるアクアイリュージョン(噴水のショー)を
    見に行こうかと思っていたら。。

始まった~!!
    ベランダからよく見える~。

そのままベランダから観賞。
    とっても綺麗でした☆

夕食はウィングタワー1階
    『THE DINING 暖流満菜』ディナーブッフェ。

沖縄料理多数あり

沖縄野菜の天ぷら

またまたおなかいっぱい。
    ホントに危険なバイキング。。(笑)

パンやスコーン、クッキーなども充実

遅めの時間に行ったので、混んでいませんでした。

フロント横には子どもが遊べるスぺース

大きな売店

奥にカラオケBOXやコンビニもあり
    ホテルの売店って、22時頃に閉まってしまう所が多いですが、
    このコンビニは深夜1時まで開いているようです。

夫が部屋で休憩している間に、1人でホテル内散策。
    プールもライトアップされていて綺麗~。

教会の前にはこんなところも

プールサイドから見たオーシャンタワー

ここは何のスペースだろう。。

部屋に戻り、もう1つの大浴場ウィングタワーの『森の湯』へ行くが、
    狭いし学生さんでいっぱい。。。。合宿かな。
    洗い場に仕切りもないし、しかも順番待ちなほど大混雑。。
    脱衣のロッカーも足りないのか、そこらじゅうに服が脱いである。。
    ここは銭湯!?
    いや、銭湯でも脱いだ服は脱衣かごかロッカーにい入れるよね (-_-;)

露天風呂はここしかないので、入りたかったのですが、
    あきらめて再度オーシャンタワーの『海の湯』へ。
    こちらも学生さんでいっぱいで洗い場は順番待ち。。
    しばらくすると、学生さんたちが帰ったので、湯船にはのんびりつかれましたが、
    大浴場の営業が23時までだから混むんでしょうね~。
    せめて24時まではあいていてほしい。。

ホテルの部屋数に対してお風呂が小さいです!!

翌朝の朝食
    昨夜と同じレストランで。

フレンチトースト、美味しい~!

いろいろあります

ゴーヤたち

6種類の好きな具で作ってくれるオムレツ
    自分ではこんなきれいにできません。。

記念写真スポットのようです

ウィングタワーとオーシャンタワーの連絡通路の途中のスペース
    可愛いシーサーがたくさん

やっとフロントが見えてきました。。

駐車場横には『シーサーの森』

かわいい~

屋内プール、屋外プール、ジャグジー
    ゲームコーナーやカラオケ、コンビニもあり、
    ホテル内だけでも楽しめるホテル。

学生、小さい子連れのファミリーとか、
    お若い人向けのホテルかな~