2017/11/11 - 2017/11/13
19090位(同エリア30209件中)
つよーしさん
関西国際空港~桃園国際空港
peach利用!
3日間で、台北と九份を観光!
宿泊は2泊共、台北にあるコスモスホテル。
台北101を観て、その横にある鼎泰豊へ!
日本からの観光客なら王道で寄るであろう場所ですね。大行列が出来る事を知っていたので、オープン時間の11時前から行くと、全然並んでおらず、4組目でした。10分前でこれなら最高ですね! -
入り口には小籠包マスコットww
待ってる時にメニューも配ってくれるので有難いです。しかも日本人とわかり、日本語メニューを渡してくれます。
定番の小籠包と空芯菜が先に来ました。
小籠包は流石に美味しい!
でもやっぱり冷めたら全然違いましたので、早めに全部食べた方がいいですね!
空芯菜もシンプルな味付けなのに美味しかったです。 -
海老と豚肉の焼売とチャーハン!
どれも絶品でした! -
台北101を離れて、九份へ!
これだけツアー予約してました。
ツアーと言っても、バスでの往復送迎のみで、現地3時間の自由時間で、帰りは士林夜市で降ろしてくれるってゆう有難いツアーだったのでこちらの中山駅から徒歩10分以内の金龍というビルに集合。
ここは金龍の目の前の道路。
ここにバスが来ます。 -
しおりには片道1時間半と書いて有りましたが、
運転手がガンガン飛ばす為、40分で着きました。
道が空いてたのもありますけどね!
九份の自販機安っ! -
バスの駐車場は九份の坂の下にある為、下から結構登り続けないといけないので、途中で年配のグループは息を切らしながら休憩してました。
しかも雨で傘が邪魔、、 -
ただ、雰囲気はありますね!
gopro にて撮影
ここが有名な千と千尋の神隠しで有名になったとこですね~
現時刻は16時過ぎです。 -
お茶をどこでするか悩んでましたが、台湾行く前に調べたとこを見つけたのでこの戯夢人生にしました。
4階建で、4階の景色の良い席に案内してもらえました。 -
天気は悪いですが、景色は最高です。
海まで見えてますね~。 -
四季茶というのをチョイス。別途お湯代を取られます。合計2人で3500円と凄い高価ですね^^;
左の缶に茶葉がパンパンに入ってて、余ったらこちらは缶も含めて持ち帰れます。
お土産になるし、家でも飲めるし、それを考えたら2人で3500円は景色代も含めて納得かな? -
別の店でマンゴー花雪を食べました!
これを台湾で食べたかったので満足!
250円でした^ ^ -
17時過ぎになり、外はガラッと夜になってました。
3時間の自由時間だけで、昼間と夜の景色を楽しめるので、良い時間帯のツアーだったのも選んだ理由の1つです。 -
お土産屋と飲食店が引き詰めあってます。
殆どの飲食店は扉が無いので開放的です。
臭豆腐の店の近くの飲食店では匂いで食べれなくなるので、店のチョイスか必要ですね。 -
雰囲気ありますね~
それより傘が邪魔すぎる、、、 -
夜景の方がやっぱり情緒があり綺麗ですね!
3時間では少ないかなって思いましたが、十分過ぎました。逆にちょっと時間余りました^^;
バスに戻り、これから士林夜市に!
No.3に続く。
- みかちゃんっすさん 2020/07/02 12:41:59
- いいね!ありがとうございます!
- つよーしさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
台湾旅行私も3年前5月に行って来ました!
九分の人の多さにゆっくり店を散策出来ず、細い道を人混みに揉まれながら素通りするだけでした・・・💦
十分も天燈上げ体験出来て良かったですよ~♥
地下鉄駅まで案内してくれた青年やおばちゃんの親日の台湾の方の親切に感動しました!
また訪れたいと思っているのですが、コロナの影響で当分の間は行けないかな・・・( ;∀;)
早く終息してくれることを祈ります!
また訪問させて頂きますね~!
- つよーしさん からの返信 2020/07/12 11:44:52
- Re: いいね!ありがとうございます!
- みかちゃんっすさん
こちらこそコメントまでいただき有難う御座います!
十分の天燈上げセットで行きたかったのですが、時間がなかったので次回行くときのお楽しみに置いとくことにしました(o^^o)
本当に台湾は人が親切ですよね~
私が行ったところでは台湾、ベトナム、ドバイがみんな優しかったです!
台湾に星野リゾートが出来たので次はそれ行ってみたいんですよね~
コロナで難しそうですね^^;
台北(台湾) の旅行記