台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西国際空港~桃園国際空港<br />peach利用!<br /><br />3日間で、台北と九份を観光!<br />宿泊は2泊共、台北にあるコスモスホテル。<br />

台湾旅行(台北・九份)No.1

2017/11/11 - 2017/11/13

つよーし

つよーしさん

関西国際空港~桃園国際空港
peach利用!

3日間で、台北と九份を観光!
宿泊は2泊共、台北にあるコスモスホテル。

台湾到着!
    1日目だけど既に夜18時過ぎ。
    ここは松山空港ではなくて、
    桃園国際空港!

MRTの桃園空港線で台北へ!
    空港内から地下へ繋がっており、外に出る事なく乗れます。
    片道、悠遊カード利用なので20%引きで、128元(約480円)でしたね。

席に携帯を充電出来るのが、凄い有難い、、
    只、ある席と無い席があります。
    後、フリーWiFiも飛んでるので不自由なし!

35分で台北駅到着!
    降りて地下街を歩いて、M3の出口から、左へ2棟先の所に今回の宿泊先「コスモスホテル」

フロントはこんな感じで金ピカでゴージャス。
    4ツ星で、1泊1室1万円程度。
    日本語が通じので助かります!

部屋は12階の1番下のグレード。
    全然安いし、立地が良過ぎるので、
    全然満足!
    1つ不満を言うと、バスローブがありません。

いつもは海外旅行の際は殆ど移動にタクシーでしたが、この台湾旅行はタクシーを使わず、電車移動です。
    コスモスホテルから徒歩5分以内で台北駅ホームに行けますので、ほんと便利な立地です!

台湾に着いて何も食べてなく、夜ご飯を食べに松山駅にあるこちらの夜市!

夜市の横にカッコいいお寺があり、ライトアップが綺麗でしたし、夜市とセットで行けるので良いですね!

こちらの夜市は長い1本道のみですが、往復したら結構な距離あります。
    やたらUFOキャッチャーの店が多かったです。
    1プレイ10元なので役30円ちょっとなので、日本より安くて良いですけど、取れる気配しなかったです。笑

こちらの屋台では果物をチョイスしたら、その果物を注文してから、シェイクにしてくれます。
    マンゴーを注文しましたが、やはりマンゴーは他よりも高いですね。味はgood!!

こちらはタコがクルクル回っております。味付けも選べて美味しかったですが、値段は台湾にしては高かったです。

提灯が雰囲気出てますね。

スイカジュースも購入。
    小の30元です。
    安い!

こちらが小。
    小でも大きいですので、満足でした。

こちらは行列が並ぶくらい人気の胡椒餅です。並んでもすぐに買う事が出来ました。1個50元です。

1個は大きく、熱々で、肉汁が出て、手が火傷しましたので、食べる際はお気をつけて下さい。
    カレーの味がしました。外はパリパリで美味しかったですが、あんなけ並ぶ程の味ではなかった気がします。

2日目
    台北から台北101へ!
    雨パラパラで一面曇り空、、
    もう先が見えてません、残念です。

101の横にくっついてる建物はショッピングモールになってます。4階建でしたかね。

中はこんな感じ。
    ブランド品が殆どで、1階はスーベニアショップとフードコートがあります。

No.2へ続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る