台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北

高雄 台南 台北ほぼ1人旅 これを買いに!

2017/11/13 - 2017/11/18

ゲイリー

ゲイリーさん

台北

5日目。台北!
    お昼頃台北に着き外に出ると、ギラギラと太陽が33度...
    ホテルにチェックイン。
    今回、Inn3SSにアゴダから予約しました。
    最近出来たホテル?で口コミで地図とホテルの場所が違う、同系列のInn cubu 3sでチェックインと書いてあったのでIこちらでチェックインしました。Inn3SSでシャワートイレ付で予約したのに何故かInn cubu 3s...
    語学力もなく、暑くってお腹も空いてそのままただのシングルルームに...
    今回ミックスフロアーで意外と周りは静かでグッスリ寝れました。写真は撮り忘れ。
    お昼ご飯を食べに三越近くのシンガポールチキンライスを食べたくってお店でに行ったら休憩...まだ13:30じゃん

今回の台湾で絶対に買わなくっちゃいけないVanishを買いにバスに乗りRTマートへ。
    RTマート横の華仔魯肉飯麺で雲呑湯を食べマート洗剤売り場へ。

これこれ!!!Vanish!!!
    ピンクはまだ残ってるので白を2個。
    新発売のリキッドがある!!!
    これで浸け置き洗いすると気持ち良い位白くなるのよね!
    白シャツ、Tシャツ、主人の下着や息子の作業着も浸け置き洗いでキレイ。

無患子の石鹸、安かったのでColgateも。
    息子に頼まれたパルメザンチーズが無い...
    三越やCarrefourにも無く残念。
    パルメザンチーズがケースに入ってクルクル回すとチーズがパラパラ削れるチーズ。

南機場夜市の来来水餃子へ。
    17:00頃でほぼ満席。1人なので湯で釜前の席で、指をバツにして水餃子10個とキャベツ小皿。キャベツを食べながら餃子を包んでいるリズミカルなオジサン達を見てると来ました水餃子! 美味しいよね皮プリンプリンで。
    ご馳走さまでした。料金後払いです。

Carrefourへパルメザンチーズ無し。
    Vanishちょっと安い。ビールと息子が好きなミルクティーを買い、オレンジジュースマシーンでオレンジジュース!疲れた身体には美味しい。

荷物をホテルに置いて、従兄妹R子ちゃんは24:00頃に城美ホテルに着く予定。微熱山岳でパイナップルケーキ買ったり、台北駅裏の問屋でビニール袋買ったり、地下街でモコモコパンツや下着を買ってのどが渇いて、オタク街で毎回来るジューススタンド

Sort Dotink Bar TTI
    お店もキレイで冷蔵庫から大きなオレンジ3個を搾ってくれます。
    甘いけれどサッパリ。

ホテルに戻り、まだたまR子ちゃん来ないので、外のコインランドリーで洗濯をして、荷物の整理をして待ち合わせのホテルへ。

6日目。遅い夜ご飯。
    R子ちゃん迷ったみたいで00:30頃チェックイン。
    2人共お腹減りすぎタクシーで鮮定味 長安店へ。初めての熱炒!!!
    芋の葉ピータン煮たの、蝦たまご、これが卵がフワフワで、海鮮焼きそば、蝦やイカや貝白身魚も入ってる。もちろん18生ビール。飲み屋だから味濃いからビールが進む。
    お互い疲れと眠たく解散。

13:05のバニラで帰るので09:00開店の冠京華で朝ご飯。ボーっとしてたので写真撮らず。小籠包、空芯菜、蝦炒飯ビールと。
    美味しい!ご馳走さまでした。
    地下鉄でR子ちゃんと別れて桃園空港へ。

やっと雨、涼しいてか桃園空港風ビュービューでバーカー着て丁度良いね。
    座席指定1F

分かってたが暑すぎた台湾。
    家に着くとすぐ台湾に行きたくなる。
    旅行記書いてて更に行きたくなる台湾。
    主人がパイナップルケーキ食べてると、また台湾行きたいんでしょう?行って来たら? はい行きます!チケット取りました。1月台北1泊3日で行って来ます。
    12月は日帰りピーチでソウル行って来ます。
    下手くそな旅行記、読ん頂きありがとうございました。
    皆さんもステキな旅を楽しんで下さい。

再見!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る