2017/11/13 - 2017/11/18
ゲイリーさん
台南
3日目。朝ご飯をたべ青草茶を買いホテルでコーヒーを飲んでチェックアウト。
これから台湾鐵道で台南へ! -
プリンスホテル。台南駅から離れてるのでタクシーで。今日も暑い...
312号室、窓なし、バスタブ、冷蔵庫、朝食、7階にランドリールームあるみたいです。
チェックインの時に冷たい野菜ジュースを頂きました。 -
夜中まで、お客の出入りが多いみたい。ハウスキーパーと受付のやり取りの無線の音、話し声、入り口のピンポーン!と騒がしいです。
バスに乗り安平へ。
安平樹屋。
暑くってギフトショップで前から欲しかった台南デザートのトランプをかいました。
ショップの隣はカフェ。 -
お腹空き、周氏蝦巻へ。
蝦巻、汁無し麺をあっという間に完食!
サクサクの蝦巻をわさびソースで食べると美味しいよね!
料金先払いです。 -
台南に来て嬉しいのか暑い中、台南孔子廊へ。
黄色い紙があり?!お願いして来ました。
来世は賢い子になれます様に!スタンプ押して掛けて来ました。 -
孔子廊の近くで、客家花柄のメモ帳を買いました。3個100元でした。
台北で会う従兄妹のR子ちゃんに、カシューナッツバーとメモ帳をプレゼント。 -
林百貨で涼み
迷いながら紅茶を飲み、ホテルに帰り一休み。
好公道江浙小籠包へ夜ご飯。
ビールと小籠包が食べたくって。
蝦小籠包と空芯菜。プリプリの蝦小籠包ににんにくガッツリ空芯菜にビール、美味しかった、ご馳走さまでした。 -
店先でご主人が小籠包をつ包んでました。
料金後払いです。
満足したので、日本統治時代の建物を見ながらホテルへ帰ります。 -
4日目。早起きして前回食べれなかった
牛肉湯!!! -
スープ美味しい。
次っ。 -
圓環牛肉湯。
指差し注文出来ますね!
はしご牛肉湯。
お肉が柔らかい。甘いタレと針生姜美味しいね。 -
ホテルへ帰り、ひと眠り。
ホテルの朝食券を持って隣へ朝ご飯。
サンドイッチとミルクティー。
ツインの部屋に泊まったので1人なのにガッツリ2人分食べちゃった。 -
ホテルでダラダラ。
お昼ご飯を食べに、直射ガンガンのなか
聖記軟骨飯へ。
甘いバラ肉の下にはモヤシ、筍とご飯。
う~ん美味しい!アッサリ魚丸湯でエネルギーと塩分補給。ご馳走さまでした。 -
注文簡単。料金後払い。
やっと涼しくなって来たので散歩しながら夜ご飯へ。途中に合成帆布に寄って見たけど欲しい帆布なく、肉伯火鶏肉飯へ。
指差し注文で鶏肉飯、甘い筍のスープ、筍小皿。
鶏肉飯にお漬物は欠かせない!ダブル筍になってしまいましたが、台湾の筍は本当美味しい!大好き。
料金後払いでした。
バスでホテルに帰り、ホテル前の酒屋でビールを買い、ゆっくりお風呂に入りビール! -
5日目。ホテル隣で朝ご飯。
メニュウ、英語訳も書いてあるのラクラク注文。今日も2人分で半分はお店で食べて残りは新幹線でのブランチだね。
チェックアウトして駅までタクシー。
台湾新幹線で台北へ!
夜から従兄妹のR子ちゃんと合流!