台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南<br />

高雄 台南 台北ほぼ1人旅 これを買いに!

2017/11/13 - 2017/11/18

ゲイリー

ゲイリーさん

台南

3日目。朝ご飯をたべ青草茶を買いホテルでコーヒーを飲んでチェックアウト。
    これから台湾鐵道で台南へ!

プリンスホテル。台南駅から離れてるのでタクシーで。今日も暑い...
    312号室、窓なし、バスタブ、冷蔵庫、朝食、7階にランドリールームあるみたいです。
    チェックインの時に冷たい野菜ジュースを頂きました。

夜中まで、お客の出入りが多いみたい。ハウスキーパーと受付のやり取りの無線の音、話し声、入り口のピンポーン!と騒がしいです。

バスに乗り安平へ。

安平樹屋。

暑くってギフトショップで前から欲しかった台南デザートのトランプをかいました。
    ショップの隣はカフェ。

お腹空き、周氏蝦巻へ。
    蝦巻、汁無し麺をあっという間に完食!
    サクサクの蝦巻をわさびソースで食べると美味しいよね!
    料金先払いです。

台南に来て嬉しいのか暑い中、台南孔子廊へ。
    黄色い紙があり?!お願いして来ました。
    来世は賢い子になれます様に!スタンプ押して掛けて来ました。

孔子廊の近くで、客家花柄のメモ帳を買いました。3個100元でした。
    台北で会う従兄妹のR子ちゃんに、カシューナッツバーとメモ帳をプレゼント。

林百貨で涼み

迷いながら紅茶を飲み、ホテルに帰り一休み。

好公道江浙小籠包へ夜ご飯。
    ビールと小籠包が食べたくって。
    蝦小籠包と空芯菜。プリプリの蝦小籠包ににんにくガッツリ空芯菜にビール、美味しかった、ご馳走さまでした。

店先でご主人が小籠包をつ包んでました。
    料金後払いです。
    満足したので、日本統治時代の建物を見ながらホテルへ帰ります。

4日目。早起きして前回食べれなかった
    牛肉湯!!!

スープ美味しい。
    次っ。

圓環牛肉湯。

指差し注文出来ますね!

はしご牛肉湯。
    お肉が柔らかい。甘いタレと針生姜美味しいね。

ホテルへ帰り、ひと眠り。
    ホテルの朝食券を持って隣へ朝ご飯。
    サンドイッチとミルクティー。
    ツインの部屋に泊まったので1人なのにガッツリ2人分食べちゃった。

ホテルでダラダラ。
    お昼ご飯を食べに、直射ガンガンのなか
    聖記軟骨飯へ。
    甘いバラ肉の下にはモヤシ、筍とご飯。
    う~ん美味しい!アッサリ魚丸湯でエネルギーと塩分補給。ご馳走さまでした。

注文簡単。料金後払い。

やっと涼しくなって来たので散歩しながら夜ご飯へ。途中に合成帆布に寄って見たけど欲しい帆布なく、肉伯火鶏肉飯へ。
    指差し注文で鶏肉飯、甘い筍のスープ、筍小皿。
    鶏肉飯にお漬物は欠かせない!ダブル筍になってしまいましたが、台湾の筍は本当美味しい!大好き。
    料金後払いでした。
    バスでホテルに帰り、ホテル前の酒屋でビールを買い、ゆっくりお風呂に入りビール!

5日目。ホテル隣で朝ご飯。
    メニュウ、英語訳も書いてあるのラクラク注文。今日も2人分で半分はお店で食べて残りは新幹線でのブランチだね。
    チェックアウトして駅までタクシー。
    台湾新幹線で台北へ!
    夜から従兄妹のR子ちゃんと合流!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る