オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキ二ヶ月の半ばも過ぎました。<br /> 相変わらずランチにハッピーアワー、フラにウクレレと忙しい日々です。<br />今年は特にウクレレのレッスンが楽しくなり、ハワイのフラで知り合った友人宅やワイキキでも中級クラスに参加など進化してきました。<br /> ウクレレはたたただ楽しむ程度の習い事でしたが、今回はちょっとだけ真剣にそして楽しむ事が出来たハワイでした。<br />

JJおばー君 ハワイの何処が好き?何がラブ?4

2017/09/03 - 2017/10/30

jjおばー君

jjおばー君さん

ワイキキ二ヶ月の半ばも過ぎました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

可愛い植木鉢
     イイエ、これケーキなんですって!

今日KCC,絵の責任者オリーブさんのバースデー
     私のハワイステイはこの時期なので何時も一緒に祝います。

HIさんの自宅でパーティーをした折、プレゼントの参加費用10ドル払いました。
     今回は電子レンジをプレゼント。
    穏やかなか方です。皆さんのために誰よりも早く KCCまで遠い自宅からきています。
    仲間がとても大切にしている方です。

料理一品持ち寄りです。
     でも急に参加の方はウエルカムです。

大切な友人のハズバンドも大きなアクシデントを乗り越えて、今日参加です。
     オリーブさんのバースデーと共にとても嬉しい日になりました。

巻き寿司、フルーツこれ以外にも沢山の料理がラナイに並びました。
     私は手前の大きなサラダボール一杯にキャベツ、きゅうり、シソ、クレソン、カリカリに焼いたベーコンのサラダを持ってきました。
     サラダは今やハワイでもダイエット料理で人気です。
    とても喜んでもらえました~~

今日はラナイで一人あれこれ物思いにふけました。
     それに見合う様な夜の月でした。

サー頑張れ・・・・
     今日もスロージョギングで早起きです。効果有るのかしら~~と辞めたい心がささやきます。
     こんな時トノと一緒が継続出来たのかもしれませんね。

アラワイ運河の朝焼けが始まりました。

ジュグの帰りはもうこの明るさ。
     旅ブログにアラワイ運河あまり出てきませんんが、ダイヤモンドヘッドへ向かっての早朝の散歩是非歩いてみてください。
     ダイヤモンドヘッドの後ろから素晴らしい太陽が拝めますよーー

見えますか?見えないかな?
    アラワイで観た事もないほど大きな魚が帰り際発見。

40センチはあるかもしれないふぐです。
     その後毎日そのあたりで探しましたがこの日だけでした。

前回3月のハワイでHIさんがトノのゴルフのプレー姿とダイヤモンドヘッドを絵を書いて下さるとの約束。
     嬉しい事に大変な事が多いさなか書き上げてくれました。
    あまりに若々しく描かれてびっくり。彼女曰く、手足の筋肉は写した写真どうり・・・と
     その言葉にトノはさらにご機嫌です。

久々にHIさんが大好きという生春巻きを沢山作りました。
     アメリカンな食事しかしない HIさんのハズバンドも、とても喜んで食べたとか。
    良かったです~~

ロイヤルグローブ広場で中級のウクレレレッスンにきました。

先生とすっかり仲良しになりました。こんな時も英語力の無さに我ながらがっかり。
     来年は英語の短期教室に入るつもりです~~
    今回は帰国後すぐ孫の誕生日。
     ハワイ語でのハッピバースデー歌える様になりました。

インターナショナルマーケットプレイス内のバー。
     お酒の種類も驚くほど沢山あります。
    ハッピーアワーの時間なので確認したら「そうです」と確かに言ってはず。

前回に購入したチケットが残っていたので2種類つまみを買いました。

なの2杯のビールで26ドル近くってどう言う事ですか??
     このカウンターはハッピーアワーのビールではなかったのです。
    すぐ真ん中のカウンターにはもっと種類の多いビール飲めてどれも5.6ドルの筈。
     繰り返しこのカウンターもハッピアワーOKかと聞いた筈。
    トノより私の怒りが治りません。
     同じインターナションルマーケットプレイスの同じエリアのバーカウンターでの出来ごとでした。

向こうに見える円形のバーカウンターのビールはハッピーアワー。
     でも確か入り口の看板にはエプリDAYハッピーアワーと書いてあるのに。
    この会場の何処はダメなんて書いてないし。
    此処でも英語話せる筈のトノでもこれ以上何も言いませんでした。
     私がもっと話せたらきちんと?文句は言ったのに~~

ヒルトンの花火を見るために・先ずはビールを飲んでから・・・と
     ちょっとケチってしまったのがいけない。
    これからは軽く飲むビールなら素敵なサンセット見ながら素敵な場所にしましょと意見が一致。

あー絵に出てくるようなワイキキビーチ。
     どんな時間に来ても絵になり、思わず「これがハワイ・・・」ってため息出てきます。

夕日に向かってヨットに乗るのも素敵そー
     何時かチャンスを見つけたいな~~

こんなにはしゃいでる外人の若者たち見た事ありません。
     海が初めての人たちみたいに見えます。海に入っては大笑い。
    あまりに嬉しそうなはしゃぎぶりに、こちらも思わず笑顔になってしまいます。

良い風、穏やかな人々が一杯のビーチに身を置ける幸せを感じます。

はるか遠い日本の親愛なる皆様、私の大切な家族へマハロー

アイランドコロニーの玄関ホール前
     トノは二度目のゴルフにご機嫌にスタンバイ。
    友人のお迎え待っています。

初めてのパブリックコース、エバビレッジ。
    この辺りはオールドハワイの名残を感じるエリアです。ゴルフ場近くの住宅も何処か同じ様な佇まいでした。
     ロングコースと聞いいて生意気にもワクワク。

此処で申し込みです。午後一番ですが、とても空いていそうで嬉しいです。

何処か懐かしさを感じさせるローカルな景色です。
     天気にも恵まれました。

ゴルフが優先なので、私がゴルフをする姿など滅多に有りません。
     今日は一枚トノに頼みました。

BDさんはなんだか今日はショットがおかしいです。どうしたのかしらと気になります。

BDさんはハーフ回った後リタイアしました。
     どうやら風邪をひいてしまった様です。

止めにしますかと?の問いかけに『大丈夫、このまま楽しみましょう」と言って頂き、続行しました。

帰りにわざわざさらに北へドライブしてもらい、ハロウインのかぼちゃを売る特別会場ファームへ連れて行ってもらいました。
     大きなカボチャの市場になっているそうで、ついでに子供の小さな移動遊園地で楽しむ様です。

道を間違えて迷ったので夕刻になり、会場へははいりませんでした。 ハワイに住む小さな子供達は楽しみにしているイベントとか。

道を間違え畑に迷い込みました。
    そのおかげで小葱など沢山の野菜が育てられているところを見れて、なんだかとても嬉しい気持ちになりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る