オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コオリナ2週間も後数日に迫りました。<br />ワイキキのコンドミニアムと宿泊日が3日程重なっているので、コオリナからシャトルに乗ってワイキキへ。<br /> 10ドルでマリオットからシャトルが出ます。<br /> 3、4月から半年ぶりのワイキキですが、余りにのんびりムードに浸っているコオリナからはリズムに乗り切れない感じです。<br /><br /> 2週間滞在の割に沢山のイベントや毎日の生活がそうとう写真がないことに気がつきました。<br /> そんなぼんやりのリゾート生活の中でコンシェルジュからのお勧めフォーシーズンズホテルのディナーは大きな楽しみでした。<br />

JJおばー君 コオリナストレスフリーの2週間4

2017/09/03 - 2017/09/17

jjおばー君

jjおばー君さん

コオリナ2週間も後数日に迫りました。
 10ドルでマリオットからシャトルが出ます。

高速・路線バス タクシー 徒歩

メインタワー前の小道から大人のプールへそしてビーチへと続きます。

今朝も早朝ジョギングとウオークです。
     起きるのはとても億劫ですが、フォーシズンズまでの散歩道は「三文の得」どころか心の宝ものになっていく時間です。
     コオリナは雨がまず降りません。そして何時も美しい空と海。汚れの無い風。
    オアフ島に旅に来られた皆さん~~宿泊しなくともアウラニディズニーの買い物が終わったら是非ラグーンに出て家族でもカップルでも、そして一人旅の方もお散歩してみて~~

空を見上げれば青い空のククイの実が沢山実っています。

ジョギング帰りには未だ大人のプールサイドは一人も居ません。

フォーシーズンより更に先(と言うかこの場合はマリオットから見た場合で、リゾート入り口からすると一番手前)の本物のラグーンは正直内緒にしたい場所。
     シャワーもジャグジーも無いけど、午前中は大きな亀がいてすぐ側を一緒に泳いでくれます。
     写真の岩場近辺は波がなく安心な上深くも無い絶好のシュノーケルの場所です。

此処はロコの家族が大きなマットとデッキを持ってきてこのラグーンを楽しんでいます。
     他のラグーンとは少し顔が違う自然な優しいラグーンです。

フォーシーズンから見たプールそしてラグーン。
     今日はマリオットのコンシェルジュお勧めのノエにディナーの予約をしたいます。

2ヶ月のハワイ滞在ですから日々は節約節約です。
     数年前はそれほどでも??なかったけど、この先未だ未だハワイに来たい思いが出て浪費家の私も節約します。
     でも時々は旅人に戻って優雅にディナータイムしたイヨネ~~~???

ノエの入り口です。
     早めの時間がお勧めと言われましたが、サンセットには少し早すぎ無い?

ガーデンテラスですが、ラグーンは少しも見えません。
     私の想像とちょっと違って正直期待外れ。その上最近感じるのだけれど、一流どころがジャパニーズ席なるもの設けている気がする・・・
     6月の船旅でも感じました。
    素敵な席が沢山空いているのに関わらず案内される席は範囲が有ると思えます。
     船旅でも友人たちと席の不満と希望をきちんと伝えます。
    大人しすぎる日本人、嫌と言え無い日本人のままでいるのはお断りです。
     せっかくのディナーに差別されては気分はだいなしですから・・・・

値段見たときから食べる気半減していたロブスター。「何これ?」ってサイズ。
     これで70ドルのお味?

でもでもトノはこのテーブル担当の素敵な彼女で満足満足。
     その上何時も文句ひとつ言わ無い性格は・・・私に厳しいのに不思議不思議。
    でも確かに美人で素敵。
     未だガーデン席は日差しがキツイと知るや、さっさと素敵な席に案内変更してくれました。
     これでこそ一流店なのでは???

評判のイタリアンと聞いていましたが、パン一皿に値段が付いているイタリアンなんて楽しみ半減・・・
     「如何です、もうちとつ』って聞かれて楽しむのがイタリアンでは無いの?
    知識はないけど私からしたらフレンチみたい。
     前菜もマグロの何とか・・・だったけど味もボリュームも何の感激も無し。

子羊の何とか・・・・
     紙みたいに薄い硬いカツ・・・・「何これ?」

これがパスタ・・・・「何これ」

担当の女性だけがOKで後は何一つ満足なものは無かったデスーー。
     それでお値段280ドル。
    昨年行ったアウラニデズニーの海辺のレストランのシーフードの方がずっとずっと素晴らしい食材で美味しかった。海も見えてフラのカノエミラさんのショーも独り占めだったし・・・・

名前だけにつられて来てみたけど、特別のディナーには私たち夫婦には合いませんでした。その上このお値段は一週間は何だか腹立たしい思いが残ってしまった~~

後日ワイキキに来て同じフォーシーズンのランチでカニなどとてもリーズナブル(と言ってもフォーシーズンズ)で美味しそうなお店出ていてがっかり。
     次回期待します~~

美しい彼女が自ら写真を撮って下さるって・・・・
     ポーズのとらせ方も慣れてる~~マハロー良い記念の写真になりました~~

トノが笑顔の訳は私ではなく撮してくれる人への笑顔~~~
     家族と何時も話すのだけど、堅物のトノも旅先の美人には特別弱いね~~~って

帰り際のホテルのプールサイド。すぐ向こう側のラグーンからマリオットまで散歩しながら帰ることにしました。
     久々に手など繋いで良い時間でした~

部屋から見えた満月

シャトルに乗ってワイキキへ。プリンスホテル横のヨットハーバーが見えます。

ギャラリア横へピンクラインで来ました。

コオリナ数日前のスナップ。
    来年は来ないかも・・・今年のように大きな部屋で2週間がリラックス出来る気がしてます。
    それにしても偉そうな顔。
    後で聞いたらワザと偉そうな顔したんだって・・・
     意味ある??

予約した部屋のキーと予約の契約をしに来ました。
     前回は41階でしたが、キングサイズベットが一つの部屋。
    寝相の悪い私は一人寝が一番理想。
     という訳で32階のこの部屋に今回は決定。
    セミダブルの大きなベットが私。寝相がすこぶる良いトノはシングルで良いって・・・マハロー

ラナイがとても広く、向きは東のダイヤモンドヘッド側ですから夕食はこの場所で良い風感じながら、下のインターナショナルマーケットプレイスの賑やかさも楽しめます。

オーナーがとても部屋を綺麗にしています。
     心使が有る有難い部屋です。足りないものがあればすぐに用意してくださります。

契約書交わしています。
     テレビも日本のテレビも観れてWiFiも繋がっています。
    そうそうトイレはウオシュレットです。
     此処で一月半二人で暮らします。
    初めの頃は狭い部屋で何時も一緒はちょっと気が重く感じる日もありましたが、すっかり慣れてきました。

今日もジョグ頑張りました。
     何時もより少し寝坊するとすぐ日差しが強くなってきます。

大人だけのプールサイドのジャグジーです。
     此処は樹々の影が出来ているので日差しの強い時間もOKです。

此処はベビーラグーンの横のジャグジー。1年前4人の孫侍を此処で一緒に楽しみましたねー~

今日も飽きないサンセットを見つめます。

今回のコオリナは日本から直接来ました。
     何時もは帰り際だったり、ワイキキに部屋を借りたまま来たりしましたが、最初のコオリナが一番心も体もリラックス、リフレッシュ出来たと思います。

毎日見ても心が湧き立つようなサンセット。太陽にこれほどまでに心惹かれるのは何故なのでしょう~~
     母に出会えた様な・・・自分の子供の時に出会えた様な不思議な気持ち。

きっと自分の心がゆったりと流れているから、特別のサンセットと感じるのかも。
     マハロ~~心からマハロー~

次回も元気でこれます様に・・・
     出来れば4匹の孫侍家族と一緒に来れたら最高~~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る