中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
付知峡までドライブに行ってきました?<br /><br />たっぷりマイナスイオンを浴びて、川遊びをしてリフレッシュできましたヽ(^o^)丿

★付知峡ドライブ★

2017/07/17 - 2017/07/17

ぽんきち

ぽんきちさん

付知峡までドライブに行ってきました?

不動滝に行く入り口から入って、階段を下りるとすぐに目的の不動滝が見えてきました!
    少し階段は急だけど、気を付けて歩けばあっという間に滝が見えてきてびっくり\(^o^)/

天気に恵まれて、光がとっても、すごく、素晴らしくきれいでした!

光と音と匂いで視覚・聴覚・嗅覚すべて刺激されてきましたよ♪

素直に美しさに見とれてしまいました!(^^)!

川の底までよく見えます♪

不動滝を見たら、そのままウォーキングコースへ!
    山道だけど、歩く距離はそんなに長くないから子供でも大丈夫でした☆彡

吊り橋も渡ります!

途中、川の横を通ります!
    水遊びしたい!!!
    でもここでは無理そう・・・

柵がしてあって、奥には行けませんでした。

素敵なウォーキング☆彡

途中こんなきれいな場所が!
    森の精霊の【木霊(コダマ)】が出てきそうです♪

こんな素敵な場所、今まで来なかった事を後悔です。。。

お昼は【ひろづき】で流しそうめん食べたかったんだけど、混んでたので少し移動して【炭火焼き料理 おきな】に行きました。
    待ってる間、裏の川で遊んでました!

炭火焼き料理 おきな グルメ・レストラン

イワナはお店の裏で炭火を使ってじっくり焼いてくれていました!

とってもおいしかったです!(^^)!

ランチの後は、川遊び♪
    浅いので、パシャパシャするにはちょうど良かったです!
    娘も大満足!

少し深いところでは地元の中学生らしき団体が派手に遊んでました!

絶対また来ます\(^o^)/