2017/11/07 - 2017/11/07
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,340,143アクセス
あしかがフラワーパークが日本三大イルミネーションに認定され、イルミネーションアワードも今年も1位になったそうです。
今年はお城のイルミネーションが追加されたという事で見てきました。
土日や12月になると混んでしまうので、アメジストセージがまだ見られる11月の初めころ、寒さもそれほどではないのでゆっくり散策してきました。
- バイク
アメジストセージがまだ綺麗な時期なのでうす紅藤棚の所にたくさん敷き詰められてました。
角度を変えてレインボーマジックも入れて
奇跡の大藤のイルミネーション
昨年と変わってないように見えますが、、、
ライトが花の形に変わりさらに綺麗さが増しました
歩道脇にもアメジストセージが植わってます
スノーハウス
教会のイルミネーションは昨年から設置されてますね
フォトスポットでカメラマンが撮ってくれる場所ですが、この日はお客さんもあまりいなくって暇そうにしてました
昨年イルミコンテストやってた敷地に造られた新スポットのフラワーキャッスルイルミネーション
斜めから見るとこんな感じで
正面からもパチリ
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
花火などの光の演出で遠くから見ても綺麗なんですが
フラワーキャッスルの名前の通り、お城にお花が飾られててとっても綺麗なので中に入って見てほしいな
お城の階段を上がって記念撮影も出来ますが、狭いので混んでる時は並びそう…
お花の飾り方が綺麗
こちらは遠くからでも見えない事もないですが、近くに寄って見てみるのもおすすめです☆
お城の横に設置されたフォトスポット、このハートの所で撮ってるカップルや女の子たちを見かけました。
日本の四季のイルミネーションはここ数年毎年見てるのでちょっとだけ見て移動
光のピラミッド
きばな藤のトンネル
本物の藤の花が咲くときはうす紅・紫・白の藤などときばな藤が一斉に見られることはないですが、イルミネーション時期はそれが全部飾られるので藤の時期の雰囲気を楽しめますね -
うす紅藤橋の近くにあるハート
ボタンを押すと色が変わります
八重の大藤棚の近くにある敷地にはアメジストセージがいっぱい
12月に入るとアメジストセージは無くなるので違う装飾がされると思います -
移動してアメジストセージの植わってる方から八重藤棚の方を撮影
スノーハウスマジックの前の池にはポインセチアが飾られたガラスケース
みんなの地球
まだ葉っぱが散ってないから真っ白く見えないけど白藤のトンネル
光のバラ園のアーケードの所にあるボタンを押すとココも色が変わります
他の方も撮ってた光の木のドームみたいな所の飾りを私も撮ってみました
光のバラ園の所の花のベンチもフォトスポットになってます
光のバラ園のバラのイルミもありますが、まだ本物のバラも咲いてるのでコラボで楽しめました
結構行ってる私には見慣れた場所も多くありますが、あまり来られない方には見どころいっぱいで楽しめる場所も多くあるので、イルミ開園の15時半はまだ明るいけどゆっくり見られるし、渋滞にもハマらずストレスなく見られると思うから早めに行くのが良いと思います
今回の目的は新スポットだったので、ポイントだけ撮ってパークを出ました