大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大連&旅順4日間で29900円という格安ツアーを見つけたので、行ってみました。<br /><br />今年の11月は日本でも寒かったけれど、大連&旅順はさらに寒く、どこへ行っても空いていました。<br /><br />観光シーズンではないので、格安だったのでしょうか?<br /><br />それにしても、とにかくホテルがメッチャ広くて豪華!それだけでも行った甲斐があったというものです。<br />

11月の大連&旅順は寒かった 【1日目】

2017/11/22 - 2017/11/25

yumidong

yumidongさん

観光シーズンではないので、格安だったのでしょうか?

2.5
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

11:40、中国南方航空で出発。

機内食は、暖かいチキン&キャベツライス。

その他は、この箱の中に入っていました。

ちなみに往復とも寸分違わず同じメニューでした(-_-;)

2時間40分のフライトで、大連空港に到着。

ここで、現地ガイドと合流して、

労働公園展望台へ。

労働公園は街の中心部にある公園で、それらが一望できます。

今回の旅の相方は、SNSで知り合ったMさんです。

次は、旧日本人街。

日本租借時代の役人や、満州鉄道の幹部社員などが暮らした高級住宅街ですが、今はもう日本人は住んでいません。

桜?梅?…なんて今の季節はありませんよね。

日本風に見せるための造花のようです。

ちょっと一休み(^^♪

旧満鉄本社。

中へは入りませんでした。

夕方早めに、ホテル到着。

インターコンチネンタルホテル大連は、友好広場前に聳え立つ48階建てのホテルです。

ここで、3連泊です。

部屋もベッドも広~い!

とにかく広々しています。

ソファも、クロゼットも、鏡も、

そして、洗面所も。

バストイレが一緒のユニットバスですが、ゆうに一部屋分くらいの広さがあります。

このように、シャワールームとバスタブが分かれていました。

バスタブにシャワーカーテンが無かったのは、バスタブでシャワーを使う必要がないからなのですね。

部屋で荷物整理をした後、再びバスに乗って、夕食会場のレストランへ。

四川料理の割りには辛くなく、食べやすいお味でしたが、麻婆豆腐だけは山椒の味が強くて、一口も食べられませんでした(T_T)

夕食後、屋台散策。

寒いからでしょうか?閑散としていました。

その後、星海広場へ。

星海湾大橋がライトアップされています。

ブルーになったり、

グリーンになったり、

パープルになったり…と次々に変化していきます。

そして、昼間に行った労働公園展望台へ。

明るい時とは全く違った景色が望めます。

大連テレビ塔もライトアップされていました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る