セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年のとおり、今年も9月はセブ入りしました。<br /><br />このところ他の島にダイビングに行ったりで、セブにいる時間が短くて忙しかったんですが、今回はずっとセブに滞在です。<br /><br />マクタンからセブシティに移動してのんびりと過ごしています。<br />ホテルは立地のいいアヤラの近のダイアモンドスイート&レジデンスです。<br /><br />美味しいものいっぱいのセブシティ。<br />毎日美味しいもの食べ歩いてますよ^^<br /><br />さて、今回は何が登場しますか・・<br />期待してくださいね!

のんびり楽しく滞在した、9月のセブの休日-4

2017/09/12 - 2017/09/22

masamim

masamimさん

例年のとおり、今年も9月はセブ入りしました。

マクタンからセブシティに移動してのんびりと過ごしています。

美味しいものいっぱいのセブシティ。
毎日美味しいもの食べ歩いてますよ^^

さて、今回は何が登場しますか・・
期待してくださいね!

タクシー 徒歩
セブパシフィック フィリピン航空

今朝ものんびりと朝食に行きました。

Diamond Suites & Residences by Cocotel powered by fave ホテル

ホテルの宿泊客が少ないんでのんびりできますね^^

オムレツを作ってくれる子が可愛かったです^^

このレストランはなかなか気に入りました。
    サラダに付け合わせ用の野菜の種類が多くて、それがすべて薄くカットしてあります。
    チーズにナッツやドライフルーツもアクセントにいいし、
    飾りとしても面白いです。

ゆっくりの朝食。
    お粥が美味しかった^^

食後はジムに行きます。

今日のランチはステーキハウスで、昨日からのスライドです。

このSt.Moritzs Hotelに入ってる”LUZERN”というレストラン。
    来たのは2度目ですが、セブでこのレベルのステーキが食べられるのはすごいですね。
    場所はエリザベスホテルの真裏にあります。

店名を掲げた入口

落ち着いたいい感じの店です。

けっこうお客が入ってます。

ボードには今日のおススメが書いてあります。

プロモのサービス(?)で安くなってる、500グラムのUSリブアイステーキをシェアします。
    メニューでは4300円ほどですが、プロモで2700円^^

ミディアムレアに焼かれた高級肉は見事な色してます。

ナイフを入れるとスムーズにカット。
    とろけるように美味しかったです^^

肉をカットした断面。
    けっこういい肉ですね。

外はすごい豪雨になってます。
    しばらく雨宿りがてら中で待ちました。

今日はスクリーンゴルフに行きますが、
    このホテルは玄関前にタクシーがいません。

でも、ドアマンが通りまで行ってタクシーを呼んできてくれました。

FカパフグアベニューのEゾーンアーケード内にある、スクリーンゴルフの”Xゾーン”。
    ここにはもう何回か来てます。

18ホール回って夕方になってました。
    店員にタクシーを呼んでもらうよう頼んだら、Uberでタクシーを呼んでくれました。
    やって来たのはただの乗用車なんでビックリです。
    普通のTAXIじゃないんですね。白タクか?

いつもは大通りまでタクシーを拾いに行ってくれてたんですけどね・・
    でも、予約taxiも使ってみたいと思ってたからちょうどよかったです。

ホテルに帰るTaxi内でアプリを検索したら、UberとGrabのTaxi予約サイトが出たんでどちらもダウンロードしました。

今日の夕食は、クロスロードモール内の萬里~K-1カラオケの組み合わせ。
    部屋にワインあるから、ティンダーボックス(ワインが飲める店)はなしかな?

夕方出発するのに、Grabタクシーにリクエストを送りました。
    日曜なんですぐに来ました。便利ですね。
    こっちは普通のTaxiでした。

和食が食べられるクロスロードの萬里へ。
    まだ早い時間ですが、けっこう混んでました。

オーダーは、
    画像の枝豆、ナス鉄火味噌。

ほかにイカバタ、ネギ間、巻き寿司。
    ラーメンは後で頼みましょう^^

萬里 (クロスロード店) 和食

イカバタです。

カリフォルニアロールを待ってたら、いつまでたっても来ない。
    タバコ吸いに外に出て、(灰皿を置いてあるのは突当りの但馬屋の脇)帰っても全然来ない。

寿司らしきものを作ってる男に作り始めてるか聞くと、まだだって。
    テーブルを見ると、寿司らしきものが出てるテーブルはなし。
    職人がいないんじゃない?
    キャンセルしてカラオケに行きました。

• クロスロードモールに入ってすぐの萬里から、奥の方に行くとカラオケの&quot;K-1&quot;があります。<br /><br />

クロスロードモールに入ってすぐの萬里から、奥の方に行くとカラオケの"K-1"があります。

クロスロード モール ショッピングセンター

K-Iでカラオケ1時間歌って食事もしました。

巻き寿司とラーメンを食べ損ねた分はクラブサンドをオーダー^^
    他にシシグ、ピルセンとミネラルウォーターで支払い 491ペソとは・・
    K1ってホントに安い!

21時にはホテルに戻りました^^

K-1 カラオケ ナイトライフ

今朝は朝ドラ始まる7:00には起きられず。
    ゆっくり目の朝食です。

次回のホテルを検討してるんですが、JYスクエア近くのアパートを借りることにしようってことに。
    ちょうどすぐ近くにいいレストランがあるんで、夕食がてら見に行くことにします。

さて、今日もAYALAにやって来ました。

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

• 昼食は&quot;オージョージ&quot;<br /><br />お気に入りのお洒落なレストランです。<br />女性に大人気で、食事時はほぼ満席になりますね。<br />

昼食は"オージョージ"

お気に入りのお洒落なレストランです。
    女性に大人気で、食事時はほぼ満席になりますね。

ホウレン草ディップ
    これをパリッと焼いたバゲッドにつけて食べるんですが、
    最高に美味しいです。

Mango Tahini サラダ
    かなりのボリュームで、このサラダだけでお腹いっぱいになります^^

ホントはココナッツカレーも食べたかったんですけどね・・

なんで店の外からの画像かって?
    それは・・

我々がいるのは、レストランの外に並べられたテーブルなんです^^:

AYALAのスーパで買い物です。
    店頭に並べられた果物は、ほかと比べ質がとてもいいんです。

ドリアンはパスですがマンゴスチンを買いました。
    450P/キロとえらく高い。5個買って215ペソ。
    以前フェンテ近くで5~6個45Pで買った記憶が^^;

今はシーズンじゃないんでしょうね・・

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

そうそう!
    冷凍食品も見てみましたね。
    やっぱり日本とは違います。私の好きなチャーハンはないなぁ・・

なぜ冷凍食品の品定めをしたかというと。
    次はレンジ付きのアパートに泊まるかもしれないから^^

スーパーで、Gruyere Wheelチーズを買ってホテルに戻りました。

17:30 アパートを見に行くためホテルを出ました。

ゴロルドAV.沿いで、JYスクエアーのすぐとなりにあるビルの最上階の4階の部屋です。
    ビルの前に、For lentと表示されてました。

今日はふさがっていて部屋は見れなかったんですが、明日は見せてくれるそうです。

JYスクエアー
    ゴロルドAV.とサリナスドライブの角にある中型のショッピングセンターです。
    以前両替に来たことありますが、センター内を歩いて回ったのは初めてです。

真ん中あたりが吹き抜けになっていて、洒落た感じですね。
    トイレに入ったんですが、有料でした^^;

最近、ラーメンの一幸舎が入店したようです。

夕食は、”Circa 1900”
    JYスクエアーとなりのジョリビーの脇を入ったところにあるレストランです。
    暗い道を10分くらい歩きました^^

けっこうな豪邸を改築したレストランです。

まぁ立派なレストランでびっくりです。
    広い敷地内にはプールもあるんですよ。

レストランの入口です。

広々した、なかなかお洒落な店内。
    店内の照明はかなり落としてあり、ムーディーです。

ウェイターが詳しくメニューの説明をしてくれました。
    まぁ、私はよく分かりませんでしたが^^;

アミューズ

前菜のサーモンの料理
    Salmon Bruschetta

シーフードパスタは、イカスミのタリアッテレ
    Spice & Pepper Squid

メインのラムシャンク
    Lamb Shanks

羊のすね肉の煮込みです。
    良く煮込んだニンジンやジャガイモが美味しかったです。

肉をカットした断面です。
    大きなかたまり肉ですね。とても美味しかったです。

ワインはグラスでもらったんで、支払は2500ペソほどでした。

このカートのような車で大通りまで送ってくれました。
    これエンジンの音が静かなんです。電気自動車かな?

JYスクエアの駐車場で、ちょうど客を降ろしたタクシーで直接ホテルに戻りました。
    残りのワインを飲んで就寝です。

翌朝です。
    昨日突然に風邪を引いてしまって、鼻の奥と喉が痛い。
    ジムから戻ってシャワー浴びた後、すぐに昼食に出たのがまずかったかな?

昨夜は部屋でチーズつまみにワインも飲んだんで、
    今朝は朝食もあまり食べられませんでした。

こっちで買ってあった"Sinecod"って薬を飲みます。
    咳に効く薬のようですね。
    でも私は咳は出てない^^;

もう、昼飯は食べなくていいし部屋で自重ですね。
    こんなテーブルでネットに繋げてますが、まぁ遅いこと。

さて!洗濯物出してこよ!

ジムもゴルフも行けないしつまんない^^;

アヤラのスーパーでチキンとワインを買ってきました。
    地下のチキン 220ペソは、ほんとに美味しいですね。
    私はこのチキンの方が、有名レストランのディナーよりいいんです^^

今日は早めに休みました。

翌日に続きます。