栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもモンゴルに行きたい!って思ってたところ、会社の同僚に誘われて、即オッケーしました!<br />会社の同僚とモンゴルのゲルに宿泊体験。<br />行きはりんどう湖で遊んだり、那須の温泉に入ったりし、帰りは宇都宮で餃子を満喫!<br />1泊2日ではありましたが、とても満喫した2日間でした。

モンゴルのゲルと餃子と温泉と……

2017/11/24 - 2017/11/25

s@oshiさん

会社の同僚とモンゴルのゲルに宿泊体験。
1泊2日ではありましたが、とても満喫した2日間でした。

朝、東京から車でりんどう湖LAKE VIEWに到着。
    天気も良くて、遊ぶには絶好の日でした!

那須高原 りんどう湖ファミリー牧場 テーマパーク

あれ、湖の水がない!
    りんどう湖の湖は現在清掃中で、湖の水を抜いたりんどう湖というシュールな景色が見れました。笑
    綺麗な湖を期待しておりましたが残念。。
    また来たいと思います。

ふら~っと、動物のいるエリアに移動して、羊、ヤギ、アルパカなどを見学。

羊さんがのんびりしてました。

ヤギさんも。笑
    可愛かったです。

アルパカさんは、餌をあげると美味しく食べてましたよ。
    ゴーカートやパターゴルフを楽しんだあと、モンゴリアンビレッジのほうに向かいました。

鹿の湯に寄り道。
    温泉を探してたところ、ここはシャンプーや石鹸は持ち込み禁止でしたが、かなり良さそうな雰囲気だったのでこちらに決定しました。

鹿の湯 温泉

とりあえず、入店。

ながれているのは温泉かなぁ。

建物内からはっきり見えました。
    入った感想は、とても良い!
    微妙に温度を変えたお風呂がいくつかあり、自分にあった適温のお風呂に入ることができました。

帰る際に、こちらを発見。
    トリップアドバイザーのトップ20以内になるほどでした。
    納得の温泉です。

温泉も入り、モンゴリアンビレッジテンゲルに到着。
    入り口からワクワクするような感じです。

モンゴリアビレッジ テンゲル 宿・ホテル

受付の前にスーホの白い馬が!
    とても懐かしいです。

他にも民族衣装などが置いてありましたよ。

夜は、お肉を堪能しました。
    ご飯はとても美味しかったです。

食後は焚き火を囲って、語り合いました。
    最初に注文すると、ドリンクを焚き火しているところまで届けてくれます。

全ての明かりを消す消灯時間を設けており、星を楽しむことができます。
    冬の星座、とても綺麗に見ることができましたよ。

ゲルと星空がマッチします。
    ゲルに宿泊しましたが、とても暖房が効いてて、過ごしやすかったです。

早朝、少し散歩してみる。
    施設内には大浴場があるので、お風呂に入りのんびり散歩しました。

帰りは餃子を食べて帰ろうってことになり、宇都宮に寄り道。
    「みんみん」と「まさし」で迷いましたが、今回は「みんみん」にしました。

宇都宮みんみん 本店 グルメ・レストラン

焼き餃子、水餃子、揚げ餃子をまんべんなく堪能。
    とても美味しい。
    餃子を堪能したあとは、東京に帰りました。
    1泊2日でしたが、モンゴルに行った気分になったり、とても刺激的な旅行でした。

• たらよろさん 2017/12/10 18:38:39
    モンゴル体験!!
    こんばんは、s@oshiさん

まさか、一泊二日でモンゴルへ??
    ってびっくりしましたよー
    でも、表紙のゲルとか本当にモンゴルに行ったみたいですね。
    モンゴルの帰りに宇都宮で餃子を食べて???
    頭の中が??でいっぱいになりました。
    こんな施設があるんですねー
    全然知らなくて面白かったです。
    私も気候が暖かくなった頃に行ってみたいなぁ。
    ちょっと遠いけれど、モコモコ動物さんも可愛いし♪
    楽しいテーマパーク体験もたまには良いかも♪

たらよろ

s@oshi

s@oshiさん からの返信 2017/12/22 20:09:29
    RE: モンゴル体験!!
    たらよろ様

コメントありがとうございます(^ ^)
     そうなんです。僕も知らなかったのですが、割と近いところにモンゴルがありました。
     施設内には、温泉施設もあってとても過ごしやすかったですよ〜。

暖かくなってからもオススメだと思います。
     ぜひ施設に遊びに行ってみてくださいね!

s@oshiさんのトラベラーページ