2017/10/12 - 2017/10/14
cowchichyさん
- cowchichyさんTOP
もう数え切れないぐらい何度も行ってる韓国。
ソウルを始め、その他地方にも行ってきましたが、最近お気に入りなのが釜山。日本からそんなに時間もかからず、景色もグルメもGOOD。今回の旅のプランは何も用意せず、現地で行き当たりばったりで適当に観て食べて回ろうかと考えていたところ、旅行期間がちょうど釜山国際映画祭の期間中だと判明。いつもとは違う旅になりました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- JAL
JALの成田発の午前便で釜山へ。
そのまま西面のホテルへチェックイン。
機内食をいただいたが、ホテルまでの移動で少し体力を使い果たしたらしく、近くのカルグクス専門店へ。
ここのカルグクスは他と比べると野菜が多めで、スープもなかなか美味しく食べやすい。注文してから3分も経たないうちにテーブルに届けてくれるからなおよい。キジャンソンカルグクス 韓国料理
釜山に着いた初日がちょうど国際映画祭の開幕式。
雰囲気がどんなもんかと見物。
パンフレットがあったので見てみたら、なんと日本の俳優が舞台挨拶で韓国に来てるではないか!ということで、今回の旅は映画メインにスイッチ。
翌日上映する日本映画の当日券をゲットするため、周りを散策しチケットブース等を確認釜山国際映画祭 祭り・イベント
朝一から行動する翌日に備えて、初日は早めにホテルに帰り、ゆっくり休む。
夕飯が早かった為、お腹が空くかもという旦那のリクエストであんぱんを購入。
餡は生クリームやサツマイモ、栗など沢山あったが、栗が美味しかった。
しかし日本のものと違い、パンが大きいので一個で満腹。 -
2日目。
舞台挨拶付き映画チケットをゲットする為、朝7時半から列に並ぶ。
ナラタージュのネット販売分は即売り切れたという情報を耳にしてたのでダメ元で並んでみたが、運よくゲット。しかも一人6000W(笑)安すぎる!映画の殿堂 劇場・ホール・ショー
その後は海雲台へ。
海雲台ビーチ ビーチ
ここでも映画祭のイベント盛りだくさん
地下鉄海雲台駅からビーチまでのメイン通り。
ここ近年でかなり綺麗に整備されたよう。周りのお店は変わってなかったけど・・・ホテルが増えてる。海雲台 散歩・街歩き
お昼は釜山の中心部に戻り、たこ料理。
ナクチポックンというたこの炒め物はとても辛いイメージがあったが、ここのはそんなに辛くない。でもたこは新鮮でプリプリ -
煮込むとこんな感じに。辛そうに見えてそんなに辛くない。
ナクチポックンのお店。元祖ハルメナクチ。
地下鉄ボミル駅より徒歩5分くらい -
お昼の後は前から行きたかったところへ。
村全体がアート空間。ずっと観ていて飽きない。甘川洞文化村 散歩・街歩き
駐車場にもかわいいイラスト
釜山港の景色も綺麗。
この作品、遠くから見ると本物のおばさんがいるかのように見えてビビった(笑)
小道に入って見つけた街中のアート
とても凝った作品。元々何の建物だったのだろう。
エアコンの室外機と女性の絵。室外機もアートの一部だろうか?
とてもカラフルな作品。アート一つで周りを明るい雰囲気に造り出してるのがいい。
観光を終えて、夜は待望の映画鑑賞。
最前列の席で映画も舞台挨拶も目の前で鑑賞。
映画出演者もステージ上のすぐそこにいたし、その距離の近さに旦那と共に興奮して舞い上がる。釜山国際映画祭 祭り・イベント
19時半から上映で、舞台挨拶が結構長く外に出たのは23時近く。
建物の照明が綺麗だった
翌日はお昼までホテルで待ったりして、そのまま帰国