大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日の午後、六義園を訪問しました。<br /><br />午前中健康診断の為、終了後は会社に戻らなくても良いので午後どこへ行こうかな~♪<br /><br />紅葉を見たいけど午後からじゃ遠出は無理だし…。<br />「そうだ!六義園へ行こう!」<br />\(^o^)/…ということでεεεεε┏( ・_・)┛<br /><br />皆が仕事をしている平日の昼間に出掛けられるってだけで若干(?)の後ろめたさを感じつつも、いつもよりテンションが上がってしまうイケナイ私(笑)<br />( ´艸`)<br /><br />明日は仕事頑張るにゃ(=^・ ・^=)

【再訪】紅葉が見頃で、もみじと大名庭園がライトアップの六義園をお散歩 *:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

2017/11/28 - 2017/11/28

hibiscus

hibiscusさん

平日の午後、六義園を訪問しました。

紅葉を見たいけど午後からじゃ遠出は無理だし…。
「そうだ!六義園へ行こう!」
\(^o^)/…ということでεεεεε┏( ・_・)┛

( ´艸`)

明日は仕事頑張るにゃ(=^・ ・^=)

JRローカル

今日はイベント中でしたので染井門も開門していましたが正門から入ります。(*^^*)

前回六義園に来たのは「さつき」が満開の時期、6月上旬の暑い日でした。(*^^*)

12月6日までライトアップ開催してま~す。
    。゜+.(*`・∀・´*)゜+.゜楽しみっ♪

入園料 300円

案内板。

平日なのに沢山のお客さんがいらっしゃってました。( ̄▽ ̄;)

土日はもっと多い…ってことですよね。

園内に入るとすぐに真っ赤に染まったもみじ♪

もみじ♪

あ、今回も時計回りで行きます。
    εεεεε┏( ・_・)┛

山茶花…かな。

可愛い。*:゜☆

雪吊り。

紅葉の真っ最中!

石柱付近から渡月橋付近を撮影。
    (*^^*)

滝見茶屋付近の紅葉♪

滝見茶屋。

滝見茶屋付近のもみじ♪

滝見茶屋から紀川上。

6月は石の上を渡れたけれど、本日は通行止めでした。Σ(´*ω*)

よって千鳥橋を渡ります。

千鳥橋ともみじ♪

千鳥橋と紅葉♪

雪吊りともみじ♪

千鳥橋から。

吹上松。

吹上茶屋付近にあるドウダンツツジも見事に真っ赤!

かわいいまん丸♪

吹上茶屋付近のもみじ♪

もみじ茶屋。

アルコールあります。(*^^*)

席も準備万端です。

もみじ♪

今日は亀はいなかったです。

でも鴨がいました。(*^^*)

水香江付近のもみじ♪

もみじをアップ!

妹山・背山のもみじ♪

藤代峠登ります。εεεεε┏( ・_・)┛

藤代峠からの眺め。
    .:*゜.:。:.(´∀`).:*゜:。:.

藤代峠から妹山・背山のもみじ♪

渡月橋ともみじ♪

陽が落ちていく大泉水。

陽が落ちていく大泉水。

曇空でしたが薄日も射して風もなく、
    お天気に恵まれて感謝の1日です。
    .。*゜+.*.。*:..。o○゜+..。*゜+○o。..:*

出汐湊付近で、4時頃から染井門方向へは通行止めになります。
    ※染井門方向から正門方向へは通過できます。

なので、4時過ぎに正門方面から渡月橋方面へ行く場合は、ぐるっと時計回りに1周しなければいけません。

16時半過ぎライトアップが始まりました!

大きなもみじのライトアップ♪

雪吊りとライトアップ。

滝見茶屋もライトアップ♪

水香江付近のライトアップ。

ブルーが幻想的で「おぉ~~~っ!」という感じでした。

山陰橋。

ライトアップはされていますが通路は暗いし皆さん撮影されて立ち止まっていますので、
    足元には注意して下さいね。

真っ暗な中で、もみじがライトアップ♪

夜桜ならぬ夜もみじ…もみじのライトアップは
    初めて見ました!

もみじのライトアップ♪

ライトアップされた橋が水面に映ってる。
    (*^^*)

近場で紅葉を満喫できて
    「余は満足じゃ。」(笑)な1日でした。
    \(^o^)/

帰りは染井門から出ました。

染井門を出るとすぐに駒込駅だから便利です。

最後まで読んで下さりありがとうございました。

m(__)m