シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めてのオーストラリア・シドニーは、オークランドで3年半ぶりに娘と再会した後に立ち寄りました。<br />勿論、オークランドへ向かう際には、シドニーでトランジットしました。<br /> と言うことで、この旅行記は、オークランドの続編です。 従って、カンタス航空QF146便でオークランドを出発し、シドニー空港到着後です。<br /> では、シドニー編の波乱のスタート。<br /><br /> シドニー空港からホテルのバスを使用して、スタンフォードプラザ・シドニーエアポートへ移動し、チェック・イン後、部屋へ入り、まずは、部屋の様子を写真に撮ろうと・・・アレレ、カメラを機内に忘れてしまったようです。大変なスタートとなってしまいました。 <br /> カンタス航空のバッゲージ・サービスへ電話連絡、ホテルのゲスト・サービスへヘルプ、カンタス航空のバッゲージ・カウンターへ急行。と可能な限り手を尽くしましたが、時間切れで教えられた「次の一手」ができずに終了。<br /> 翌日21日は、カメラ無しでシドニーの街歩きに出かけ、帰りに「次の一手」に賭けることにしました。<br /><br /> 写真は、妻のスマホと私の携帯で撮ることにして、<br />それでは、シドニーの街歩きがスタートです。まずは、エアポート・リンクのマスコット駅からサーキュリー・キー駅へ、そして、ダーリング・ハーバーへ。<br />表紙の写真、右が「オペラハウス」左が「ロイヤル・カリビアンのクルーズ船」、なぜ、クルーズ船が・・・<br />2年前、初めてのクルーズ船の搭乗がロイヤル・カリビアンのマリナー・オブ・ザ・シーズでしたので、何か感じる物があり、一緒に写真を撮りましたよ。

初シドニー 娘と再会した後に立ち寄りました

2017/11/20 - 2017/11/22

南風

南風さん

では、シドニー編の波乱のスタート。

写真は、妻のスマホと私の携帯で撮ることにして、

鉄道 徒歩
JAL カンタス航空