2017/11/17 - 2017/11/20
181位(同エリア983件中)
南風さん
初めてのオークランドは、3年半ぶりの娘との再会、某TVのロビンの足跡を垣間見る妻との2人旅。
今回の旅行もすべて個人で手配、一番の不安は、シドニーでのトランジットでしたが・・・
現地での案内役は、勿論、約3年半オークランドで勉強とアルバイトを頑張っている長女
娘が日本を出発した時には、私より英会話ができなかったはず(私的に)、成長が楽しみですよ!
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 4.0
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人あたり費用
- 15万円 - 20万円
- 交通手段
- 徒歩
- 航空会社
- JAL カンタス航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
家を出発して15分、妻が突然「カードを忘れた!」と・・・
海外旅行で必須の「プライオリティパス」、勿論、家へ引き返す事に、出発時間が約40ロス、なななんと、波乱の始まり!
JALカウンターでチェック・インして、出国の列に並び、やがて、パスポートと搭乗券のチェックへ、すると、妻と2人のみ、係員に別の所へ案内され、何処に行くの??? 初めての経験、ファースト・バスのゲートでした。ここって、ファースト・クラスの人のみ、と思っていました。
次は、指紋認証ゲートです。 私は、初めて1発通過、所が、妻が初めて1発通過できず、機械を変えて、通過しました。
プレエコでしたので、JALサクラ・ラウンジで軽い食事の休憩の後、いよいよ出発です。
まずは、成田JL771でジトニーへ成田空港第2ターミナル 空港
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夕食の機内食は、料理人コンベンション歴代ファイナリストのシェフ監修のメニューとの事です。
妻が選んだ「よだれ鶏」です。 -
私は、「ハンバーク」です。
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シドニー到着の約2時間前には、AIR吉野家牛丼ですよ。
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シドニー到着は、現地の朝6時半頃でした。
シドニー空港での朝食は、プライオリティ・パスを使用して、ハンバーク屋さんで・・・ホームページで案内図を印刷しておいて探したのですが、名前のお店がまったく見つからず。
インフォメーション・デスクで聞いてみると、案内図の通り、でも、お店の名前が違います。
お店の店員に聞いてみたら、この看板のお店でした。
しかも、プライオリティ・パス1枚のカードで$72まで、OKとの事。
注文は、妻が、チーズ・バーガー、私がアンガス・バーガー、コーヒー2つに、フルーツサラダ1カップとヨーグルト2カップで、$72以内でした。シドニー国際空港 (SYD) 空港
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シドニーからオークランドは、カンタスQF143便です。
シドニー国際空港 (SYD) 空港
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昼食の機内食は、CAの会話が早く、聞き取りなかったのと、シドニー空港で食べたハンバークでお腹が一杯であった為、言葉の最後にあった「・・サラダ」のキーワードに掛かり、2人とも同じメニューです。
サーモン(軽い燻製?)と野菜のサラダとパンです。
美味しかったのですが、余り食べれず、私が半分程、妻が1/3程で終了。 ごめんなさい・・・ -
空港には、娘が迎え来てくれたので、娘の車で宿泊先の「スタンフォードプラザ・オークランド」へ
免税店ギャラリアの近くにある居心地の良いホテルでした。JW Marriott Auckland ホテル
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2日目が晴れて、部屋の窓からスカイ・タワーが綺麗に見れましたよ。
スカイ タワー 建造物
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某TV番組でロビン君が紹介していたお店1つ目。
この日は、雨でしたが、まずは、ロビン君のTV番組で見たの目標であるスイーツ屋さんへ。
地図で見たら、簡単に行けそうだったので、地図を持たずに行ったのが大変な間違いでした。
表通りからは全く見ることができないお店で、看板と入口が裏通りにあるお店なのです。
1回目のチャレンジで30分位ウロウロしたのですが見つからず。1度ホテルに戻り、地図を持参して再チャレンジ。
2回目のチャレンジでもなかなか見つからず。地図をよく見ながら、通っていない通りを探して、やっとお店を見つけましたが、入口らしきところが鍵が掛かって開かず。外からお店を除くと暗く見えてひとの気配がありません。
娘曰く「オークランドのお店は、18時頃に閉まるお店が多いよ。」、諦め掛けたその時、人の気配を感じて追って見ると、ありましたよ入口がミルセ スイーツ
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ロビン君がTVで紹介したアイスが焼いたメレンゲで包まれたスイーツです。
ショーケースの写真で、一番下が目的のスイーツです。
ショーケースの他にもたくさんのスイーツが並んでいましたよ!
お店の億には、テーブル席もありましたが、大盛況の満員で入れず、外の席を探してお店を出で、席に座ってビックリ、目の前を何度も探しながら通過していました。
食べたアイスの感想は、メレンゲの表面が香ばしく焦げていてパリパリ、その中に焼けていないメレンゲと甘さ控えめのアイスです。
ロビン君の食レポの通りに、初めての食感で美味しかったです。ミルセ スイーツ
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夕食は、ホテルの迎えにあるビルのフードコートへ
中に入ると屋台村のようになっており、マレーシア料理・タイ料理・インド料理・日本料理などがあり、注文すると席まで運んでいれました。
また、警察官も何人か入れ替わりながら食べていましたよ。 -
私は、トムヤムクン・スープの麺のタイ料理。
トムヤムクンのスープ?という感じでしたが、美味しいスープに細麺と太目の麺の合わせ麺、エビなどのシーフードも沢山入っていた美味しかったですよ。
お勧めです。 -
妻は、エビが沢山入った麺のマレーシア料理。
スーブが濃いめのエビ味で太目の麺で、大変美味しい麺料理でした。
大変お勧めです。 -
娘は、野菜のあんかけ麺のマレーシア料理。
野菜のあんかけが一杯であっさりスープ、熱くなかなか食べれませんでしたが、これも美味しかったですよ。 -
いよいよメインの2日目です。
まずは、ホテルで3人ともこんな感じの朝食を食べて、
まだ、雨が降っている中、フレンチ・マーケットへ出発。JW Marriott Auckland ホテル
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フレンチ・マーケットの途中で、アルバート・パークの中を通りました。
アルバート公園 広場・公園
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中には、こんなに大きな樹木が沢山ありましたよ!
アルバート公園 広場・公園
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八重桜だと思いますが、丁度、咲いていました。
アルバート公園 広場・公園
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約1時間ほどでしょうか、フレンチ・マーケットへ到着。
テントが沢山張ってありましたが、奥には建物があり、そこを含めてお店も沢山のお店が出ていました。フレンチ マーケット 専門店
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一通り見て回った後、選んで食べたのが、大鍋で作ったシーフード・パエリアです。
3種類あったのですが、やはり、一番手前のシーフードを選びました。
見ての通り、残り少ない所を見ると出来てから大分時間が経過したようですね!フレンチ マーケット 専門店
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オークランドの街中を歩くと「歴史的建造物」が沢山見ることが出来ます。
昔の裁判所のようです。パーネル通り & ニューマーケット 散歩・街歩き
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古い駅舎のようです。
パーネル通り & ニューマーケット 散歩・街歩き
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ハーバーにある今も使用されている時計台のある建物。
フレンチ・マーケットから昼食のお店までにあった古い建物から紹介しました。Valentinos Gelato スイーツ
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某TV番組でロビン君が紹介していたお店2つ目。
ベーグル屋さんです。 -
ロビン君が番組で食べていたのが、アボカドです。
私たちは、アボカドとサーモンをシェアして食べました。
感想は、ロビンと同じようですが、う~ん美味しいですよ!
サーモンも下のバターソースとサーモンがマッチしていて美味しいです。
周りを見たら、多くの人が、この2種類を食べていました。ベスト アグリー ベーグル パン屋
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夕食は、娘が予約してくれたアンガス・ステーキ・ハウス。
この入口は、裏通りにあります。
表通りの看板の所には、入口がありませんよ。 -
ステーキ肉がこんなに並んでいますよ。
ここから、好きなステーキを選んで皿に乗せて、焼き方を指定してシェフに渡すと調理してテーブルに届けてくれます。
焼き方は、勿論、ミデアム・レアですよ。 -
私と妻は、定番のTボーン。
勿論、ペロリと美味しく頂きました。 -
娘は、ヒレ。厚さが5センチ位ありました。
娘は、久しぶりの肉の塊。途中、私が少し手伝いましたが、ほとんどを食べましたよ。 -
マトンも注文しました。
脂身が多くて、最後に食べたのが間違いだったかも知れませんね。
赤身は、全部たべましたが、脂身は、半分くらい残してしまいました。
でも、まったく臭みが無く、美味しかったですよ。 -
オークランドの最終日、3日目です。
この日は、朝から快晴、ホテルで朝食を食べた後、散歩に出かけました。
やはり、晴れた日は、ハーバーサイドが一番だと思います。
ヒルトンは、こんなに良い場所にあります。
晴れた日は、最高の景色が見れるはずですね。ヒルトン オークランド ホテル
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ハーバー・ブリッジ。
ハーバー ブリッジ 建造物
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ハーバーから見たタワーですよ。
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ハーバーサイドにあるインドアの大きな公共施設で、中では、バトミントンや卓球をやっていましたよ。
幅25m×長さ100m位でしょうか? -
公共施設の先には、こんなベンチがありますよ!
天気が良い日や休日には、席の取り合いになりそうですね。
この日は、晴れていてポカポカ、眠気が・・・ -
この後、ホテルへ戻り、娘の車で、娘のシェアハウスへ行きました。
大家さんに挨拶。しばらく過ごしてから、オークランド空港へ送ってもらい、娘とは、お別れです。
プラオリティ・パスで利用できるラウンジで昼食と休憩。
大変広いスペースでゆったりできるだけでなく、料理・飲み物も沢山あります。
航空会社のビジネス・ラウンジとは、比べ物にならないと思います。
にもかかわらず、大変空いており、のんびりできました。オークランド国際空港 (AKL) 空港
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私が最初に食べた料理です。
この後、お腹一杯になるまで、お替りしました。オークランド国際空港 (AKL) 空港
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この日の一番は、大きな鉄鍋で鶏肉とトマトをベースに煮込んだ料理です。お替りしてしまいました。
オークランド国際空港 (AKL) 空港
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いよいよ、オークランドからシドニーへ向けて、カンタスQF146便で出発。
オークランド国際空港 (AKL) 空港
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世界最大の旅客機、エアバス380です。
いや~本当に大きいですよ。オークランド国際空港 (AKL) 空港
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機内食です。
ラウンジでお腹一杯食べたはずでしたが、何と無く、食べれそうな気がしたので、CAさんの早口の言葉をゆっくりと再度話して頂きました。
妻は、パスタです。 -
私は、ビーフ。
この写真を撮ったまでは、良かったのですが、最悪の事態に・・・
なななんと、オークランドからずっと写真を撮り、この写真を最後に撮ったカメラを機内に忘れてしまったのです。
海外旅行で初めての最悪の経験となってしましました。
気が付いたのは、ジドニーのホテルにチェック・インをして、部屋の中を写真に撮ろうとカメラをバックから取り出そうとした瞬間、あれっ・・・
この続きは、シドニー編で。
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3.4
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