博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に帰省する予定にしていたお盆休み。事情があって帰省延期。<br />山の日も入れると6連休。広島から車で4時間ほどで行ける博多に2泊で行くことに決定。<br />涼しくて快適なホテルでのんびり、アウトレットでショッピングもしたい、という事で、1か月前にヒルトンと、グランハイアットを1泊ずつ予約しました。<br />

ふらっと博多へ~2泊目★グランドハイアット クラブツイン

2017/08/12 - 2017/08/13

kouHou

kouHouさん

自家用車

博多2泊目はグランドハイアットのクラブルームです。
    クラブラウンジでお酒を楽しみ、ジムとプールでリフレッシュするのが目的です。
    1泊55,080円。

クラブラウンジの案内です。

チェックインは15時ですが少し早目に到着。クラブラウンジのアフタヌーンティーを頂きながらチェックイン。

スイーツの種類は少な目。アルコールもこの時間は有料です。

ラウンジからの眺め。

夜景が見えるクラブラウンジが多いですが、こちらのホテルは和の風景でなんだか落ち着きます。庭園に出ることもできます。

アフタヌーンティーを楽しんだ後はお部屋へ。

ネスプレッソもありました♪

バスルーム。

屋内プールもあります。

グランハイアットはキャナルシティという商業施設の中にあるので、プールからガラス1枚隔てた向こうでは、ショッピングを楽しんでる方で賑わっています。
    外の喧騒とは別世界でなんだか不思議な感じです。

そうこうしているうちにカクテルアワーに。
    お盆という事もあって混み合ってます。

ヒルトンシーホークと比べるとかなり種類は少ない印象。

ビールは数種類ありました。

スパークリングワインやウイスキーなど。

一通り頂いてもこんな感じです。

クラブラウンジだけでは物足りないので、ホテル内にあるウルフギャングステーキハウスに行ってみました。ハワイで行ったな~。
    20時からのハッピーアワー利用です。

ハッピーアワーはカウンターの席になります。
    ビールがキンキンで美味しい!(^^)!

イケメン外人ウエイターさんとお話ししながら楽しいひと時を過ごしました。

ビール1杯ずつとミニバーガーでお会計3000円ほど。
    ウルフギャングでこの価格なら大満足です。

その後キャナルシティへ。ちょうど噴水ショーをやっていました。
    何気に見学しましたが、これがびっくりするぐらい素晴らしかった!!!
    EXILEとコラボした3Dプロジェクションマッピングと噴水のショーで、涙が出るくらい感動しました。ちゃんと席に座って最初から観ればよかった。

翌朝もクラブラウンジで朝食。
    この日もかなりの混雑で部屋でいったん待機。
    最近の日本のホテルのクラブルームは大盛況ですね。

お部屋からみた中洲です。
    ジムの写真がないのですが、ウエアーからシューズ、靴下に至るまで、レンタル無料。手ぶらで行っても大丈夫です。プールも水着、ゴーグル、スイムキャップすべて無料で借りれれます。これは凄い!と感心しました。