博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に帰省する予定にしていたお盆休み。事情があって帰省延期。<br />山の日も入れると6連休。広島から車で4時間ほどで行ける博多に2泊で行くことに決定。<br />涼しくて快適なホテルでのんびり、アウトレットでショッピングもしたい、という事で、1か月前にヒルトンと、グランハイアットを1泊ずつ予約しました。<br />

ふらっと博多へ~1泊目★ヒルトン福岡シーホーク エグゼクティブフロア

2017/08/11 - 2017/08/13

れいんぼう

れいんぼうさん

るるぶトラベルでエグゼクティブフロアのダブルのお部屋1室29,290円で予約。

チェックイン時間は15時ですが、お昼過ぎに到着。
    チェックイン前にホテル内のフィットネスジムを利用させてもらいました。
    事前にチェックイン前でも利用できるかはメールで確認済み。

ホテル内のジムは快適です。
    ふかふかのタオル使い放題。

お水も自由に飲めます。

フリーウエイトコーナー。

こんな感じで貸切状態です。
    ただヒルトンはプールがエグゼクティブルーム宿泊者でも有料で、更衣室・ロッカーはプール利用者でないと使用できないシステム。チェックイン後にジムを利用する場合はお部屋で着替えて、シャワーもお部屋で浴びるという事らしい。
    私達はまだチェックイン前なので、結婚式で利用するお着換え用のお部屋で着替えさせてもらいました。

ジムで汗をかいた後シャワーも浴びないまま15時にチェックイン。
    チェックイン手続きはエグゼクティブラウンジで。他のホテルのクラブフロアでのチェックインは、席に案内され、ウエルカムドリンクを頂きながらという感じでしたが、ヒルトンはラウンジの入り口で立ったままチェックイン手続き、そしてラウンジの説明を聞き、その後席に案内されるというシステム。ちょっと残念。

ちょうどアフタヌーンティータイムでしたので、そのまま楽しみました。

アルコールの提供はないものの、スイーツ類はけっこう種類がありました。

ラウンジからの眺め。
    ヤフオクドームが見えます。今日はノーゲームです。

アフタヌーンティーを楽しんだ後はお部屋へ。

なかなか良いお部屋です。

ネスプレッソもありました~♪

アメニティはふつう。

お風呂も普通のユニットバス。

部屋からの眺め。

カクテルアワーは18時~20時。
    この日は宿泊客が多く混雑する為、会場がラウンジから違う場所に移動。
    18時前に行くともうすでに20組ほど待ってました。ウェイティングリストに名前を書き、順に呼ばれるシステム。チェックインに続きなんだか残念…。

残念なシステムですが、フードの種類は今まで利用したクラブラウンジの中で1番多かったかな。
    でもなんだかバイキングレストランのような雰囲気でした。
    利用客は多いものの、なくなればすぐ提供されるので、食べるものがない~みたいな事はなかったです。

赤白ワイン・スパークリングワイン。
    こちらもすぐ補充されます。

ビールや日本酒、ソフトドリンクもけっこうな種類がありました。

ガッツリ食べるものはありませんが、色とりどりのお洒落なオードブルがたくさん。お酒がすすみます。

こんな感じでテーブルいっぱいに(^_^;)

カクテルアワーの会場からの夜景。
    この後だらだら20時前まで存分に楽しみました。

朝食はシアラというレストランでも利用できます。
    こちらもとても混雑していましたが、エグゼクティブルーム宿泊者は別のレーンから並ばずに入店できます。

ラウンジの朝食にも行ってみました。

種類は少ないものの、こちらの方が落ち着いていただけます。

シアラでも食べたけど、やっぱり取っちゃうよね。
    この後チェックアウトしてマリノアシティというアウトレットへ。
    チェックアウトもエグゼクティブラウンジで行いますが、「何かお飲み物をお持ちになられますか?」と聞かれ、ラウンジ冷蔵庫内のドリンクを頂きました。この気配りはなかなかです。
    2泊目はグランハイアットのクラブルームです。