カウナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間ができたのでカウナスにやってきました。<br /><br />「命のビザ」ってご存知でしょうか?<br />”リトアニア第二の都・カウナスにある杉原記念館。「日本のシンドラー」とも呼ばれている外交官杉原千畝がいた元日本領事館を記念館として一般公開している。第二次世界大戦中に本国の意に反してユダヤ人を助けるために「命のビザ」と言われる日本国の通過ビザを発給し---。”<br />杉原記念館の紹介の一文より。<br /><br />あいにくの雨でしたが、旧市街はそこまで広くないのでこちらも歩けます。杉原記念館へはぜひ。日本語が堪能なスタッフがいていろいろ話してくれました。

455. Lithuania カウナスへ行ってみた! [リトアニア2回目編Part2]

2017/08/20 - 2017/08/27

時間ができたのでカウナスにやってきました。

「命のビザ」ってご存知でしょうか?
杉原記念館の紹介の一文より。

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 190円/日~

リトアニアの料金プランを見る