高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末金曜日に千葉を出発して高速は使わずに東京→山梨→長野→岐阜→富山→新潟→長野と周ってきました。<br />流石に二日で千キロと走破距離もさる事ながら7つの県を走ったのも初めてです。<br />足早に通り過ぎて行ったので特に観光もせずですが、富山のお寿司と長野の温泉は良かったです。

富山へ行こう日本海へ行こう ドライブな一日

2017/11/25 - 2017/11/26

シャンクス

シャンクスさん

自家用車

金曜日仕事が終わり、船橋の自宅からドライブスタート
    晩御飯は早稲田の徳島ラーメン。
    生卵を入れるラーメンで有名みたいです。

翌日仮眠を取り、上高地方向へ登って行く158号は雪が凄く冬用のタイヤじゃないと駄目です。

安房峠を岐阜側へ下りて来たら雪でもう道も真っ白です。

奥飛騨温泉を通過。
    いつかはここの温泉に入りたいですね~

雪が降ってすっかり冬景色です。

141号で富山方面へ

少し降りて来ると紅葉ですね。

しかし日本海は遠いですね~

富山に入りました。
    雨も降ってますが、虹が見えてます。

高岡のお寿司屋さんに到着。

寿司食いねぇ!
    ここのお寿司屋さんはまじで美味しいです。
    また近くに行ったら食べたいですね!

富山と言えば白えび。
    これは素晴らしく甘く美味しいです。

ここからは、日本海へドライブです。

天気も雨降ったり晴れたりと、この時期の日本海側は微妙ですね。

日本海が見えてきました。

綺麗な海ですね。

新潟の糸魚川に到着。
    雨飾り方面です。

これは黒姫山でしょうか!?

綺麗な風景ですね。

白馬に到着

やはり、この辺りも雪ですね。
    八方尾根のスキー場もオープンしてますね!

長野市内へ向かいます。
    飯綱山が見えてます。

温泉は十福峠の温泉です。
    露天風呂が凄く人くて超お勧めですよ~

晩御飯は南松本の油そばのかとむらさんです。
    美味しく頂きました!

翌日松本市内から常念岳が白く見えてますねぇ!

松本インターから高速バスで帰ります。
    市内からは美ヶ原の王の鼻が見えてますね!