ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続15年で5連休と少しばかりの報奨金をいただいたので、ニューヨークにひとり旅をしました。<br />憧れだったビジネスクラス利用です。<br /><br />女ひとり旅なので、事前に行きたいところ、食べたいものをかなり念入りに調べてのぞみました。

2017年秋 ニューヨーク4泊6日②

2017/11/18 - 2017/11/23

2060位(同エリア8652件中)

1102さん

憧れだったビジネスクラス利用です。

ニューヨーク旅行2日目。
    雨と風が強く1駅だけでも地下鉄に乗ろうと思ってホームに行ったものの、まったく電車が来ない。。。
    待ってる時間がもったいない、ということで、南に向かって歩きはじめました。
    目的地は、Brooklyn Bagel & Coffee Company。
    ここで朝ごはんを食べます。

日曜日ながら、ブレックファーストメニューがありました。
    お店は全然混んでなかった。

プレーンのミニベーグルでハムエッグを選択。
    でも、多分、普通サイズ。
    値段は10ドルちょい。
    4分の3くらい食べてギブアップ。
    包み直して持ち帰ることに。

雨は止んだけど、風が強くてなかなか寒いながらも、晴れてきたので、フラットアイアンビルに歩いて向かうことに。

歩いていると、ホールフーズを発見。
    寄ってみることに。

サンクスギビング前ということで、ターキーがどっさり。
    なんで、ターキーなんだろう。
    ホールフーズでは、ミックスナッツのパックをおみやげ用に買いました。

お目当てのフラットアイアンビルに到着です。
    すっかり晴れていい写真が撮れました。
    ブルックスブラザーズのカフェに行ってコーヒーを飲もうと思ったら、GoogleMapでは9:00開店と書いてあったのに、実際は10:00開店になってた。
    まだ9:00過ぎだったので、予定変更。
    ここから地下鉄でタイムズスクエアに向かいました。

• M&amp;Msに行きました。<br />ここは9:00開店でした。<br />開店間もなかったからかあんまり混んでなくて、ゆっくりいろいろ見ることができました。<br />このマグカップ、めっちゃかわいかったけど、重いし大きすぎたので結局買わず。。。

M&Msに行きました。
    ここは9:00開店でした。

それからタイムズスクエアをうろうろ。
    お坊さんみたいな人にお札を渡されそうになったけど、無視。
    いろんな人に声をかけられたけど、全部無視(笑)
    Lalineでニューヨーク限定デザインのハンドクリームを買おうと思ったら、「Buy 2, Get 1 Free」になってた。
    ラッキー。
    と、思いきやレジの列が長くて諦めました。
    でも、これが結果すごく良かった。
    その話はまた今度。

タイムズスクエアからは地下鉄で34st に。
    Macy’sなどを物色です。

Macy’sの木製エスカレーター。
    結局、なにも欲しいものがなく、なにも買わず。
    一旦ホテルに戻って少しベッドでゴロゴロ。
    朝ごはんの残りのベーグルを食べて13時過ぎにホテルを出発です。

次の目的地はガーシュウィン劇場。
    地下鉄で移動です。
    しかし、日曜日というのはほんとに地下鉄がこない。。。
    めちゃくちゃ待ちました。
    間に合わなかったらどうしよう、とハラハラしました。

開演が14:00で、席には13:50には着きました。
    天井席ながらも真ん中に近く見晴らしもよくていい席でした。
    劇団四季のは3回観てるのでストーリーは頭に入っているから、英語でも大丈夫だろう、とウィキッドを選びました。
    グリンダがはっちゃけてて、四季版よりバカっぽくてとても愛らしい。
    エルファバもすごく歌が上手くて感動しました。

17:00過ぎに劇場を出て、夜食に、とJunior’sに寄りました。
    プレーンチーズケーキをお持ち帰りです。
    7.5ドル。
    サイズは大きいけど、高いなぁ。
    日曜日の夜、お店は列ができるほど並んでたけど、テイクアウトはすいてました。

ずっと歩いてきてCity Kitchenに来ました。
    さすがにお腹がすきました。
    LUKE’Sでロブスターロールを買いました。
    17ドル。高い。
    となりのお店でドラフトビール。
    7ドル。これも高い。
    ロブスターロールはおいしかったけど、小さすぎ。
    全然アメリカサイズじゃなかったな。
    それでもお腹は満たされたけど、物足りない感じ。

またまた歩いてホテルに向かいます。
    途中、Dean & DeLucaに寄りました。
    なんだか薄暗くもう閉店?と思うくらい人も多くなかったです。
    マグカップをチェックです。
    ニューヨーク限定のものを買おうかまたもや悩む。
    でも、やめました。
    お昼にスタバでマグカップを2種類買ったこともあり、今回は見送りました。

ホテル近くのDuane Readeでビールを買ってホテルに戻りました。
    シャワーを浴びたり荷物の整理などをして、夜食タイムです。
    プレーンチーズケーキ。
    ぎっしり詰まってる感じ。
    とてもおいしかったです。
    赤ワインが飲みたかったなー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る